Wandern mit Esel
Ein Sommer mit EselDieses Buch durfte ich vorab lesen und ich bin total begeistert.
Ich kannte diese Autorin bis jetzt nicht und bin über den Klappentext auf dieses Buch gestoßen.
Schon nach den ersten Seiten war mir klar, ...
Dieses Buch durfte ich vorab lesen und ich bin total begeistert.
Schon nach den ersten Seiten war mir klar, dass ich dieses Buch kaum zur Seite legen werde und so war es auch.
Natalie ist als Au Pair Mädchen in Frankreich und der ihr anvertraute Sohn von Pierette verlieben sich ineinander. Die Mutter versucht, die beiden zu trennen und verlängert den Vertrag nicht.
Die beiden treffen sich später wieder, es kommt zur Heirat und Natalie bekommt ein Kind, Leonie. Leider dauert das Glück der beiden nicht lange. Ihr Mann stirbt bei einem Unfall.
Die Schwiegermutter möchte mit der Enkelin eine Eselwanderung durch Südfrankreich machen, weil sie ihre Enkelin besser kennenlernen möchte.
Natalie hat Angst um Leonie und bucht auch diese Eselwanderung, um immer in der Nähe von Leonie zu sein.
Das Buch ist so wunderbar geschrieben über die Verlustängste, das Annähern der Großmutter an die Enkelin und auch die Schwiegertochter, sowie um eine neue Liebe.
Es ist ein Buch mitten aus dem Leben gegriffen und beschreibt die Gefühle der einzelnen Protagonisten sehr realistisch.
Der Esel hilft Natalie über vieles hinweg und auch die Landschaft, in der sie wandert, bringt ihr Ruhe und das innere Gleichgewicht zurück.
Ich kann dieses Buch nur empfehlen und gebe dafür sehr gerne 5 Sterne.
Es war bestimmt nicht das letzte Buch, dass ich von dieser Autorin gelesen habe.