Profilbild von PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PearlDiverofBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Hochdramatisch & emotional!

Vienna 2: Hiding Darkness

Nach dem Cliffhanger von Band 1 wollte ich den nächsten Teil rund um Livia und die Wiener High Society sofort weiterlesen und war super gespannt, wie Lara all diese Probleme aus dem ersten Teil noch dramatischer macht und sie am Ende löst. Und dramatischer ist es auf jeden Fall geworden! Gerade weil in diesem Buch so viele verschiedene Handlungsstränge miteinander verwoben werden - und Lara macht das mit einer Leichtigkeit, die ich nur bewundern kann -, konnte ich nicht mehr aufhören, zu lesen!

Da wäre Livias Beziehung zu Nick, dessen Perspektive wir in “Vienna - Hiding Darkness” ebenfalls zu lesen bekommen, die Sache mit ihrer Mutter und der Sub-Plot mit Vic und Leander, der mir ganz besonders gut gefallen hat. Es war wieder hochdramatisch und so unglaublich poetisch und emotional geschrieben, dass ich spätestens jetzt in Laras Schreibstil verliebt bin! (okay, sie hatte mich schon im ersten Buch bei jeder Taylor Swift Reference, die es in diesem Buch auch gibt, yeah 🤭)

Die letzten zwanzig Seiten und die vielen Plottwists am Ende waren einfach nur mindblowing und ich saß zeitweise mit offenem Mund vor dem Buch, weil es einfach so genial war! Mindestens genauso genial ist die Charakterentwicklung von Livia, die wir besonders im zweiten Buch miterleben dürfen und die sie als wunderbar komplexe und perfekt unperfekte Protagonistin zurücklässt.

Der perfekte Abschluss einer so besonderen, hochdramatischen und gleichzeitig unglaublich berührenden Reihe - perfekt für alle Fans von High Society und Second Chance!

Veröffentlicht am 31.08.2024

Krönender Abschluss!

Infinity Falling - Bring Me Home

“Bring Me Home” ist der krönende Abschluss der Infinity Falling-Reihe, in dem wir Megan begleiten, die eine Fake Beziehung mit Cole eingeht, um die negativen Schlagzeilen aus der Welt zu räumen. Fake Dating ist eines meiner liebsten Tropes und Sarah hat das auch wieder bestätigt! Megans und Coles Beziehung hat sich sehr natürlich trotz der Fake Dating-Umstände angefühlt, auch wenn ich auf dem Herzschmerz am Ende gut hätte verzichten können (das zerstört mich jedes Mal aufs Neue 😅). Die kleinen, natürlich gespielten Berührungen und Küsse, die Tension zwischen den beiden, es war wieder ein Fest!

Megan habe ich mir ganz anders vorgestellt, aber sie genau so perfekt, wie Sarah sie auf die etwas über 500 Seiten gebracht hat. Für ihr Alter ist sie verdammt stark, dennoch mochte ich den Aspekt der Unerfahrenheit sehr, der ein bisschen was von Young Adult hatte. Mit Cole hatte ich ein paar Mal so meine Probleme, weil er sich manchmal zu viel hinter seiner Angst versteckt hat und dadurch unnötiges Drama heraufbeschworen hat. Das ist Geschmackssache, weil sein Charakter an sich sehr gut ausgearbeitet mit Backstory ist und ich das auch aus der What If-Reihe so kenne. Dennoch ist es angesichts des Altersunterschieds von ihm und Megan ein bisschen bedenklich, wie schnell sich am Ende dann doch alles wieder aufgelöst hat und die beiden eine Lösung gefunden haben - hier hätte ich mir noch mehr Gegenwind von Megan gewünscht.

Mein Highlight des Buches waren aber alle Szenen, in denen wir die What If-Clique wieder gesehen haben. Es war so ein Full-Circle-Moment zu sehen, wie sie sich alle weiterentwickelt haben und Sam und Laurie bei einem ganz besonderen Moment zu begleiten, war sooo herzerwärmend. Da tut es natürlich doppelt und dreifach weh, beide Reihen verlassen zu müssen - aber ein Reread geht natürlich immer!

Ein nahezu perfekter Abschluss der Reihe für alle Fans von Fake Dating und ganz besonders für alle, die die What If-Reihe gelesen und geliebt haben!

4,5⭐/5

Veröffentlicht am 11.08.2024

Duftende Wörter

Delicate Dream

Ich glaube, ich habe noch nie ein Buch gelesen, das mich so sehr zum Nachdenken, aber auch zum Träumen verleitet hat. Das ist alles Merits Schreibstil zu verdanken, der nicht nur Düfte auf Papier und dann wieder zum Lesenden transportieren kann, sondern es auch schafft, unglaublich komplexe Figuren zu erschaffen. Gerade Emmeline habe ich in ihrer Entwicklung, in ihrem Traumdenken und ihrer schweren Leichtigkeit, mit der sie an die erneute Beziehung mit Odell geht, sehr ins Herz geschlossen.

Auch der Plot, in dem Odell, dessen Vater verstirbt und der deshalb das Evergreen Empire, eine der bekanntesten Parfüm-Hersteller, übernimmt. Doch um die Stelle als CEO zu bekommen, muss er selbst ein Parfüm erstellen und braucht dabei die Hilfe von Emmeline. Die Beziehung der beiden, gerade mit den Rückblenden und den vielen kleinen Details aus ihrer Vergangenheit haben die ganze Geschichte unglaublich greifbar und plastisch gemach.

Odell ist das einzige Stück der Geschichte, das mich gegen Ende ein wenig gestört hat. Ich kann seine Entscheidungen aus seinem Charakter und seiner Entwicklung heraus vollkommen nachvollziehen, dennoch mochte ich die Rationalität, mit der er das Leben angeht, einfach nicht so sehr. Das ist persönlicher Geschmack und die Geschichte hat genau diese rationale Komponente aber gebraucht.

Ein weiteres Highlight von “Delicate Dream” waren für mich alle Szenen in Paris. Nicht nur, weil verdammt viel dort mit Emmeline und Odell passiert, sondern weil Merit den Zauber der Stadt perfekt einfängt!

Wieder ein absolutes Highlight von Merit, die mit ihren tiefgründigen und authentischen Schreibstil und einer ganz besonderen Childhood Friends to Lovers to Enemies to Lovers/Second Chance Romance Geschichte (wir brauchen ein eigenes Trope für diese Dynamik!) besticht!

• Gefühl
Veröffentlicht am 21.07.2024

Wunderschöne Mystery-Lovestory in Schottland

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Mit “Gameshow” ist Franzi bereits zur Auto-buy-Autorin für mich geworden, also musste ich bei Schottland, Second Chance Romance und einer vermeintlichen Entführung der Großmutter der Protagonistin nicht lange überlegen und habe das Buch gelesen - und geliebt!

Der Einstieg ist mir an manchen Stellen etwas schwer gefallen, aber je weiter Rae, die Protagonistin, die Fäden der Entführer ihrer Großmutter spinnt, desto mehr invested war auch ich und habe mitgerätselt (wir irgnorieren jetzt einfach, dass ich ausnahmslos falsch lag 🤭). Gerade gegen Ende war ich immer wieder mindblown, wie Franzi die Fäden gesponnen, mich in die Irre geführt und dann doch alles Sinn gemacht hat.

Auch Rae mochte ich - gerade weil sie selbst Autorin ist und wir einen kleinen Einblick in ihren Beruf bekommen - sehr. Sie ist eine starke, authentische Protagonistin, die man einfach nur gerne haben kann. Auch Archer, den Loveinterest und Raes Ex, ist mir sehr ans Herz gewachen mit seinen offenen Art, in der er Rae immer unterstützt. Ihre Beziehung steht in der ersten Hälfte des Buches im Vordergrund, danach widmen wir uns eher dem Suspense-Plot. Dennoch sind beide Plotstränge exzellent miteinander verwoben.

Edderton, die Heimatstadt von Rae und Archer, hat mir jede einzelne Seite versüßt, denn das Örtchen hat so viele schöne Orte und wahnsinnig vielseitige Bewohnende, dass man sich dort einfach nur wohlfühlen kann. Das ist natürlich auch Franzis Schreibstil zu verdanken, der Figuren und Orte mit ganz ausgewählten Verben charakterisiert und zum Leben erweckt.

Eine Geschichte zum Verlieben und Miträtseln - große Empfehlung für alle Romantic Suspense und Second Chance Romance Fans, die gerne eine seichte und dennoch mit Plottwists versehene Geschichte im wunderschönene Edderton, Schottland, lesen möchten!

Veröffentlicht am 02.04.2024

Perfekter Reihenabschluss!

Move On - New England School of Ballet

Bei Second Chance Romance bin ich sowieso immer dabei - und auch in Move On hat Anna das mit Flashbacks in die Vergangenheit so, so, so gut umgesetzt! Ich habe Skye und Gabriel und ihre Beziehung von der ersten Seite an gefühlt und geliebt! Ihre Liebesgeschichte war nie überstürzt oder zu langsam, sondern hat immer die richtige Geschwindigkeit getroffen, die für beide gepasst hat!

Bis auf einige Szenen am Ende sind Skye und Gabriel mir auch als Charaktere super sympathisch und ich konnte jede Entscheidung nachvollziehen. Gerade Gabriel habe ich mit seiner leichten und doch manchmal schweren Art sehr ins Herz geschlossen! Mit den Sub-Plots rund um die Serie und Skyes Familie ist man nur so durch die Seiten geflogen - auch dank Annas Schreibstil, den ich bei jedem Buch noch mehr liebe!

Allgemein ist die New England School of Ballet auch im letzten Band eine absolute Wohlfühlreihe! Es war super schön, alle ProtagonistInnen aus den drei anderen Büchern wieder zu sehen und die Reihe mit einem herzzerreißenden und dennoch heilenden Epilog abzuschließen - ich vermisse jetzt bereits alle und alles!

Herzensempfehlung für alle, die ein letztes Mal an die New England School of Ballet wollen und Second Chance Romance lieben!