Profilbild von Pina27

Pina27

aktives Lesejury-Mitglied

Pina27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pina27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Neuer Bookboyfriend

Collide

Ich habe einen neuen Bookboyfriend - Aiden 😍

Ich habe einen neuen Bookboyfriend - Aiden 😍
Ihr müsst diese Geschichte lesen, allein wegen ihm. Er ist ein hilfsbereiter, fürsorglicher Eishockeyspieler, der als Teamkapitän für die Eskapaden seiner Teamkollegen schwerwiegende Folgen in Kauf nimmt, um sie zu schützen. Im Laufe der Geschichte finde ich seine Art, wie er mit Summer umgeht und für sie da ist, einfach toll und ich hab mich selbst immer mehr in ihn verliebt. Ich habe im Bezug zu Aiden sehr viele Stellen markiert, weil er einfach ganz viele schöne Momente hat, in denen er sprachlich glänzt und das eigene Herz höher schlagen lässt und tolle Gesten von ihm ausgehen. So habe ich ihn nicht eingeschätzt. Ich war positiv von ihm überrascht.
Jede Frau brauch einen Aiden ❤️.

Summer ist sehr zielstrebig und möchte unbedingt im Masterprogramm aufgenommen werden. Deshalb möchte sie sich auch nicht von einem Eishockeyspieler ablenken lassen. Summer wusste zwar immer worauf ihr Ziel gerichtet ist und kämpft dafür auch, trotzdem ist sie mir mit ihrer Abneigung dem Eishockey gegenüber oder in Bezug auf Aiden ab und zu auf die Nerven gegangen. Klar sie hat in der Vergangenheit keine schönen Erfahrungen im Bezug zum Eishockey gemacht. Jedoch denke, war sie diesbezüglich stur und am Ende hat sich das Problem meiner Meinung nach zu schnell aufgelöst.

Über den Schlagabtausch der beiden musste ich oft lachen und schmunzeln. Es gab viele schöne Momente der beiden, die ich markiert habe. Der Spice war anfangs nicht gut gelungen, aber das hat eher mit Summer und ihrer Art zu tun gehabt. Im Laufe der Geschichte wurde es aber romantischer und es hat dann zur Geschichte gepasst.

Leider hat mir das Thema Burnout in der Geschichte gefehlt. Ich dachte durch die Leseprobe, dass das Thema thematisiert wird, auch wenn nur im kleinen Rahmen. Leider war dem nicht so. Dies ist aber nur mein Empfinden und vielleicht auch besser so, sonst würde es andere triggern.

Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen und ich mochte die kurzen Kapitel sehr. Ich merke, dass es mir immer gut gefällt, wenn ich aus beiden Sichten der Protagonisten lesen darf. Das bringt die Gefühle von Summer und Aiden gut rüber und man kann sich in sie hineinversetzen.

Das Cover ist einfach gehalten und das war auch die perfekte Entscheidung. Hier geht es hauptsächlich um Summer und Aiden und um die Sportart. Und genau das soll ein Cover auch symbolisieren und darstellen. Der grüne Hintergrund bringt Ruhe rein. Ein sehr gelungenes Cover.

Eine tolle Geschichte mit meinem neuen Lieblings-Bookboyfriend Aiden ❤️ der mein Herz im Sturm erobert hat.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.12.2024

Schwedenträume in Nora und dem Elchpark

Genau hier bei dir

Glücklich ist, wer das, was er liebt, auch wagt, mit Mut zu beschützen."
Solch Weisheiten und Ratschläge fürs Leben findet ihr in dieser wunderbaren Slow-Burn Liebesgeschichte mit schwedischem Setting.

Schweden, ...

Glücklich ist, wer das, was er liebt, auch wagt, mit Mut zu beschützen."

Schweden, Nora, die Natur, schwedische Bräuche und ihre Menschen haben mein Herz erobert. Ich würde am liebsten noch ein wenig in Nora mit Liv, Cai, Alma, Liam und Edda, sowie den anderen Charakteren verweilen. Ich bin etwas traurig, dass ich Abschied nehmen muss. Ich weiß aber, dass ich wieder nach Nora zurückkehren und nochmals beide Bände lesen werde.

Liv und Cai sind wie Katz und Maus. Sie liefern sich einen Schlagabtausch nach dem anderen und können sich von der ersten Sekunde an nicht leiden. Die selbsbewusste Liv macht es Cai oft nicht leicht und braucht oft Bestätigung, was aber durch ihre Vergangenheit und einer schlechten Erfahrung geschuldet ist. Aber auch der Griesgram Cai hat mit vergangenem zu kämpfen und verhält sich anderen gegenüber distanziert. Jeder der beiden hat gewisse Probleme, die sehr gut ausgearbeitet wurden und sie dadurch nahbar und authentisch werden lassen.
Angenehm war, dass Tine Nell sich wieder für eine Slow-Burn Liebesgeschichte entschieden hat. Dadurch konnte ich Liv und Cai besser kennenlernen. Am liebsten würde ich noch ganz viel zu den beiden sagen, aber dann würde ich spoilern und ihr könnt nicht mehr mit Neugier und Vorfreude das Buch lesen.

Ich fand es schön, dass Alma und Liam auch sehr präsent in der Geschichte auftauchten. Es gab viele tolle Momente und alle haben sich gegenseitig geholfen. All die Nebencharaktere wurde gut dargestellt und waren nicht nur Randpersonen, die mal erwähnt werden. Die gesamte Geschichte bekam durch die einzelnen Situationen und Probleme der anderen Charaktere eine richtige Tiefe. Eddas Weisheiten mochte ich sehr und brachten mich zum Nachdenken.

Die Natur Schwedens, die Bräuche, das Essen und die Sprache werden perfekt in die Geschichte eingebaut. Ich war noch nie in Schweden und es hat mich auch noch nie gereizt dorthin zu reisen. Nachdem ich beide Bände gelesen habe, möchte ich definitiv eine Reise dorthin planen. Ich möchte den höchsten Wasserfall Schwedens, den Njupeskär bestaunen, Eddas selbstgemachte Marmelade oder Kanelbullar essen, im Elchpark aushelfen und meinen Lieblingsort in der Geschichte besuchen, den See mit dem Steg 😍.
Ich finde es so besonders, dass genau dieser Ort auf dem wunderschönen Cover zu sehen ist. Es lädt zum Träumen ein und versetzt mich direkt in die Geschichte.

Ich werde nächstes Jahr definitiv wieder nach Nora zurückkehren, um Eddas kluge Weisheiten zu erfahren, etwas von Livs Selbstbewusstsein und Stärke mitzunehmen und Cais Unterstützung anzunehmen, auch wenn er etwas grummelig ist. Er hat aber definitiv ein großes Herz, vor allem da er sich so gut um die Elche und Tiere kümmert. Ich möchte mit der verständnisvollen Alma Yoga machen und mit Liam wandern gehen und mich von seiner positiven Art berieseln lassen. Elsa möchte ich danken, da sie eine starke Persönlichkeit hat und das Leben ihrer Kinder schöner macht. Ich würde mir für sie eine eigene Geschichte wünschen und wissen wollen, wie es bei ihr weitergeht.
In diesem Sinne, hier noch ein letztes Zitat aus der Geschichte. Ein Spruch von Edda, der mich auch zum Nachdenken brachte und mir aktuell sehr viel bedeutet oder hilft.

"Wenn es außen leise ist, werden die Gedanken lauter." - Edda

Veröffentlicht am 08.12.2024

Wohlfühlgeschichte mit Slow Burn und ohne großes Drama

Genau jetzt mit dir

Ich mochte alles an diesem Buch. Ich mag Slow Burn Geschichten, die tiefgründig sind und ohne viel Drama erzählt werden. Und genau das habe ich in "Genau jetzt mit dir" bekommen.

Alma und Liam sind mir ...

Alma und Liam sind mir sofort ans Herz gewachsen! Beide haben ihr Päckchen zu tragen, aber versuchen das Beste daraus zu machen. Die beiden sind auch wirklich süß zusammen und die Anziehungskraft zwischen den beiden spürt man, ohne das es wirklich spicy im Buch wurde. Auch mal eine sehr angenehme Abwechslung zu anderen Büchern und Geschichten, in denen es meist sofort spicy wird. Dadurch war die Geschichte authentisch und mit dem wahren Leben kompatibel. Ich finde es gut, dass sie sich erst einmal kennenlernen. Ihre Gegensätze und die teils speziellen Dates waren wirklich spannend zu lesen und vor allem auch die ganzen Informationen rund um den Beruf der Hebamme fand ich wirklich toll umgesetzt. Auch die ganzen Nebencharaktere, allen voran natürlich Fynn, wurden wirklich sehr gut in die Geschichte einbezogen und waren nicht nur Randerwähnungen. Wirklich ein absolutes Wohlfüchlbuch!

Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und die Geschichte authentisch geschrieben. Die Emotionen werden gut rüber gebracht. Dabei wurde es auch immer wieder emotional. Aber trotzdem kam die Liebesgeschichte und der Humor nicht zu kurz.

Schweden ist natürlich ein traumhaftes Setting, dazu noch das Kleinstadtfeeling. Allein das ist schon ein Grund das Buch zu lesen. Besonders gut gefallen haben mir die ganzen Hintergrundinformationen zu Schweden. Durch schwedische Ausdrücke, Erwähnungen von schwedischen Spezialitäten oder auch die ganzen Traditionen Schwedens, hatte man von Beginn an das Gefühl selbst in Schweden zu sein.

Das Cover ist ein Traum und verstärkt das Gefühl, direkt in Schweden bei Alma und Liam zu sein und selbst ein Charakter in der Geschichte zu sein.

Ich freue mich sehr auf Band 2 und bin gespannt, wie die Funken bei Liv und Cai fliegen werden. Liv ist eher ein Wirbelwind und der 2. Teil wird bestimmt noch spannender.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Anders als erwartet

My Dark Romeo

Es gab eine 50/50 Chance, das Buch entweder zu mögen oder nicht. Leider konnte mich die Geschichte nicht überzeugen.

Beide Protagonisten haben es leider nicht geschafft mein Herz zu erobern. Die beiden können nicht anders, als sich Tag für Tag zu streiten. Romeo ignoriert Dallas, sie provoziert ihn und verhält sich kindisch, da sie oft riskiert, dass andere wegen ihr gefeuert werden oder sie etwas verwüstet.

Ich empfand Dallas mit ihrer temperamentvollen Art gleich zu Beginn sehr anstrengend. Sie sah vieles als selbstverständlich an und benahm sich in vielen Fällen sehr egoistisch.

Romeo zeigt sich selbstbewusst, arrogant, herablassend und bekommt immer alles was er möchte. Dabei ist es egal welche Mittel und Wege er einsetzt oder einschlägt. Ich mochte ihn trotzdem etwas. Er hat zwar ein Herz aus Stein, dies ist aber einem Ereignis in der Vergangenheit geschuldet. Deshalb konnte ich seine Verhaltensweisen ab und zu verstehen.

Leider hat mir die emotionale Bindung gefehlt. Da die Protagonisten erst gegen Ende tiefgründigere Gespräche führen, wurde die Bindung der beiden auch erst im letzten Abschnitt emotionaler. Ab diesem Zeitpunkt hat mit die Geschichte auch erst gefallen. Dallas zeigte auch erst dann, dass sie auch ernsthaft sein konnte. Das hat mir im kompletten Buch gefehlt.
Es war zu viel Spice, der nicht gut erzählt wurde und das komplette Buch ausmachte.

Fazit: Es war zu spicy und zu wenig tiefgründig. Eine Konstellation, die ich in meinem Alter nicht mehr bevozuge.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Kein muss

Single Bell Rock

Besser als Band 1, aber konnte mich dennoch nicht überzeugen. Leider zu viel Drama, da sie ihn gar nicht anhört und immer gleich Vorurteile hat, was seine wahren Absichten angeht. Sie glaubt ihm nicht mal, dass etwas schlimmes passiert ist und damit macht man wirklich keine Scherze oder nimmt es als Ausrede. Allein diese eine Situation hat mir gezeigt, dass sie in ihrer Denkweise festgefahren ist und nicht daran glaubt, dass Menschen sich ändern können.

Es war weder lustig, noch spannend oder gefühlvoll.