Profilbild von Pina27

Pina27

aktives Lesejury-Mitglied

Pina27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pina27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Fragen über das Leben als Randnotizen in Büchern

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Die Geschichte regt zum Nachdenken an. Die Protagonisten Erin und James stellen sich gegenseitig Fragen, welche sie in von ihnen ausgewählten Büchern schreiben. Diese Fragen fand ich am Besten, da sie mich selbst zum Nachdenken gebracht haben, was ich in meinem Leben möchte und dankbar für die kleinen Dinge im Leben zu sein.

Es geht aber auch um Trauer/Trauerbewältigung, da beide einen geliebten Menschen verloren haben und auch um alltägliche Situationen, wie Arbeit und Familie, mit denen sie konfrontiert werden.

Einen kleinen Kritikpunkt habe ich aber. Ab und zu kam mir der Traueraspekt zu oft vor. Aber jeder empfindet eben anders, wenn er trauert. Ich empfand jedoch Erin manchmal als anstrengend und dramatisch. Der Streit zwischen den beiden war mir zu viel Drama in einer/zwei lebensveränderten Sizuationen, die zu diesem Zeitpunkt stattfanden.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Potenzial da, aber leider nicht gut umgesetzt

The Christmas Fix

Trotz vielversprechender Idee eine Stadt nach einer Naturkatastrophe in einer Show wieder aufzubauen, blieb die Geschichte nach 2h Hörzeit einfach nur langweilig.
Nach dem ich einige Rezensionen gelesen ...

Nach dem ich einige Rezensionen gelesen habe, wird im Laufe des Buches noch sehr viel Spice dazu kommen. Was nicht verkehrt ist, aber bei wenig Spannung bleibt es dann doch dabei und man kann nicht viel Tiefgang erwarten.

Es werden auch in den 2h zu oft die Worte Arsch, Mistkerl oder Vollidiot verwendet. Sprachlich keine große Glanzleistung und somit für mich nicht lesbar oder hörbar.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Kurzweilig & für zwischendurch

Mending Hearts

Die Geschichte ist mit der Renovierung eines Hauses, welches Kaia erbt, mal etwas anderes. Gut für zwischendurch, wenn ihr euch berieseln lassen möchtet.

Wenn die beiden Hauptcharaktere mehr reden würden, ...

Wenn die beiden Hauptcharaktere mehr reden würden, würden auch keine Missverständnisse aufkommen. Vielleicht etwas zu viel Drama von Kaia. Pelle mochte ich, er war mir etwas sympathischer.

Ich hätte gerne mehr über die schwedische Landschaft erfahren. Gut fand ich aber die Rückblicke der beiden und das beide Ansichten erzählt wurden.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Wenig Spannung

Raiders of the Lost Heart

Leider konnte mich die Geschichte nicht überzeugen. Sehr schade, da ich mich gefreut hatte, endlich mal etwas anderes zu lesen, als nur College- & Sportsromance.

Das Setting in Mexico und einer Ausgrabungsstätte, ...

Das Setting in Mexico und einer Ausgrabungsstätte, die bisher niemand gefunden hatte, versprach Spannung pur. Leider fehlte es gänzlich an Spannung und da halfen tosende Stromschnellen und eine Giftschlange leider auch nicht, um meine Neugier zu wecken.

Am meisten hat mich aber gestört, dass die beiden auf fast jeder Seite scharf aufeinander waren und ihre Körper immer direkt auf den anderen reagierten. Das hat den Lesefluss etwas gestört, da ich es irgendwann einfach nicht mehr lesen wollte und ich diese Stellen überflogen habe.
Ihre Gespräche versprachen Humor, aber leider blieb auch der auf der Strecke.

Der Klappentext versprach Spannung und humorvolle Gespräche der beiden Archäologen, doch leider suchte ich in den Zeilen vergebens danach.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Romanze zu schnell entwickelt

Boss, it's cold outside

Hat mir leider nicht gefallen. Die Romanze entwickelt sich zu schnell. Am Ende kommt es zu Missverständnissen, weil sie nicht miteinander reden oder aufmerksam sind. Es wird nur an der Oberfläche gekratzt, die Protagonisten sind für mich nicht greifbar