Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Gelungener Mittelband

The Romeo & Juliet Society, Band 2: Schlangenkuss

Band zwei knüpft nahtlos an das Ende vom ersten Band an und man ist sofort wieder an Ort und Stelle und mitten im Geschehen.

Nachdem Band eins zunächst öfter mal verwirrend war und auch erstmal recht langsam gestartet hat, nimmt die Geschichte hier ordentlich Fahrt auf. Es kommen immer mehr Puzzleteile hinzu und ich war gemeinsam mit Joy mehr als nur überrascht über einige Entwicklungen.

Der Schreibstil ist nach wie vor fesselnd und sehr flüssig. Besonders gefällt mir, dass Sabine Schoder es schafft alles so bildhaft zu beschreiben, dass man das Gefühl hat hautnah dabei zu sein.

Wenig nachvollziehen konnte ich dafür Joys Wankelmütigkeit in Bezug auf die Männer. Dieses Liebesdreieck ist allerdings auch einfach inzwischen in so vielen Büchern eingebaut, das war für mich einfach unnötig.
Richtig ins Herz geschlossen habe ich in diesem Band Ink, zunächst der Streiche spielende kleine Bruder, aber dann doch ein sehr starker Partner.

Wie es sich gehört, endet auch dieses Buch mit einem ziemlich fiesen Cliffhanger, jetzt sind noch einige Fragen für Band drei offen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Herbsthighlight

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Ein wunderbares Buch, sowohl ein optischer Hingucker, als auch inhaltlich sehr gelungen.
Das Herbstsetting ist perfekt gewählt und hat mich unter meine Decke gekuschelt komplett abgeholt.

Richtig gut ...

Richtig gut gefallen hat mir, dass die Schattenseiten von Social Media aufgezeigt wurden und man mal erlebt hat, wie verdreht da zum Teil Tatsachen werden bzw. wie "wunderbar" Manipulation darüber funktioniert. Im Schlechten, wie auch zum Schluss ein wenig zum Guten.

Besonders mitgefühlt habe ich mit Cassie, ihr Leben wird wirklich durch einen Herbstturm geschickt der sich gewaschen hat. Zum Glück landet sie dabei in Willow Falls und der Herbst zeigt sich dann doch noch von seiner angenehmen Seite.
Beeindruckt hat mich auch ihre Stärke, sie kämpft weiter, für sich, für ihren Traum und auch für die Liebe, ich wüsste selbst nicht, woher ich dabei zum einen die Kraft als auch die gleichbleidende Freundlichkeit und Liebe nehmen sollte,

Rundum gelungen und empfehlenswert!

Veröffentlicht am 30.09.2024

Gute Unterhaltung...

Wer zu spät kommt, den belohnt das Leben

...und zeitgleich ganz viel Input um das eigene Leben zu überdenken.

...und zeitgleich ganz viel Input um das eigene Leben zu überdenken.

"Ella reduziert sich", ist das Motto des Buches. Ella muss zunächst herausfinden, was das für sie konkret heißt und merkt auf ihrer eigenen Reise, dass es dabei nicht nur um das aussortieren von materiellen Gütern geht.

Das Buch hat mich wirklich begeistert, Ella geht ihr Projekt mit 100 % an und merkt aber schnell: so einfach wie gedacht und gewünscht ist das gar nicht. Hat mir richtig gut gefallen, dass wir auch ihr Hadern mit der Idee miterleben durften und es nicht sofort rund lief.
Generell waren die Gefühle und Gedanken von Ella für mich sehr nachvollziehbar geschrieben.
Einzig bei der Sache mit Jakob hatte ich so meine Probleme Gedanken und Handlungsweisen im Bezug auch aufs Alter miteinander in Einklang zu bringen.

Gewohnt humorvoll und dennoch immer mit einem sanften Fingerzeig erzählt Kristina Günak hier zu einem brandaktuellen Thema.

Absolute Leseempfehlung!

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.09.2024

Klufti meets Politik

Lückenbüßer (Kluftinger-Krimis 13)

Kluftinger ist für mich eine "sichere Bank" zu der ich immer wieder gerne greife.

Auch bei seinem 13. Fall hat er mich nicht enttäuscht. In gewohnter Manier wird ermittelt und "nebenbei" versucht er noch in den Gemeinderat zu kommen.

Die lustigen Kabbeleien von Klufti und Langhammer werden fortgesetzt, sehr amüsant, ohne die wäre es manchmal schon fast nicht mehr "richtig".

Gelungen eingebaut wurden auch aktuelle Themen, wie die Bauernproteste oder das allbekannte Klimathema. So wird ein schöner Zeitbezug hergestellt und es kommt auch die Ernsthaftigkeit nicht zu kurz.

Klüpfel und Kober haben einen lockeren und sehr humorigen Schreibstil, der einen immer wieder gerne in die Welt rund um Klufti und ins Allgäu zurückkehren lässt. Richtig gut gefällt mir auch der Allgäuer Dialekt, der das ganze noch "lokaler" macht, aber auch für mich als Nicht-Allgäuer gut und verständlich zu lesen ist.

Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.09.2024

Sage und Magie

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Hui, das nenne ich mal eine spannende Kombination, eine alte Sage rund um Artus und die magischen Fähigkeiten, der Ritter-Erben.

Das Buch startet langsam und führt einen wirklich stückweise und sanft ...

Das Buch startet langsam und führt einen wirklich stückweise und sanft in die Thematik ein. Fast ein bisschen zu langsam, aber doch noch genau richtig. Der Schreibstil gefällt mir ausnehmend gut und er lässt tolle Bilder in meinem Kopf entstehen.

Das Buch war für mich tatsächlich keine Sekunde lang langweilig, die Spannung steigt langsam aber stetig.
Harper gefällt mir richtig gut, sie bleibt sich selbst treu und nimmt nichts einfach als gegeben hin.
Ada als tolle und liebevolle Cousine hat mir auch richtig gut gefallen. Zugegeben, sie war mir schon fast zu lieb und ich hatte eigentlich gedacht, dass sie möglicherweise aud Seiten des Bösen ist. Das es dann ganz anders kommt und mich jemand enttäuscht den ich ebenso wie Harper in mein Herz geschlossen hatte, puh, das hat am Ende sowohl bei mir als auch bei Harper zu einem ganz schönen Knall geführt.

Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr auf die Fortsetzung und kann Band eins nur uneingeschränkt empfehlen!