Profilbild von Querbeerleseliebhaber

Querbeerleseliebhaber

Querbeerleseliebhaber ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Querbeerleseliebhaber über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2022

Komm mit an eine geheime Schule

Ashwood Academy – Die Schule der fünf Türme (Ashwood Academy 1)

Der Wald lebt – und er steckt voller Geheimnisse!

Der Wald lebt – und er steckt voller Geheimnisse!
Lenya ist ein ganz normales Mädchen, dass mit ihrem Vater zusammen wohnt, zur Schule geht, sich mit Freunden trifft und begeistert Netflix und ihr Handy nutzt.
Doch was ihr Vater ihr jetzt antut, kann nur ein schlechter Scherz sein ?! Sie befinden sich mitten im Wald, hier im Internat, soll ihr Vater seine neue Hausmeisterstelle antreten. Sein Ernst? Und wo soll sie zur Schule gehen, doch wohl nicht hier am Ende der Welt?!
Doch dann begegnet sie Benu, der ihr das abgeschiedenen Leben hier doch schmackhaft macht. Und nicht zu vergessen Penelope, Wanda und Silva die ihr hier zur Seite stehen.
Aber was wäre eine Schule ohne Zicken, die einem das Leben schwer machen, auch hier Zoe und ihr Trashclub.

Der Einstieg war etwas zäh, doch im Laufe der Geschichte nahm das Ganze Fahrt auf. Das Zusammenspiel der verschiedenen Charaktere, egal ob Mensch oder Tier harmoniert. Die Beschreibung der Umgebung, hat mich in die Geschichte gezogen und ich stand genauso staunend da wie Lenya.
Und ich liebe Penelope 🐸 die Konversation zwischen Lenya und ihr ist einfach witzig.
Auch das fluchen mit Pilznamen ist sehr amüsant.

Die Ashwood Academy und Lenya erwarten noch viele Abenteuer. Aber erst wenn Lenya's Fuss wieder in Ordnung ist.

Am Ende des Buches werden nochmal die Türme beschrieben und ein Glossar über Dinge in und um die Ashwood Academy ist auch vorhanden.

Magische Tiere, Pflanzen mit Zauberkräften und ganz viel Abenteuer erwartet hier den Leser.

Das Buch bekommt 4/5🧚

Veröffentlicht am 20.11.2022

Lass dich entführen in die Anderswelt

Brombeerfuchs – Der Zauber von Sturmauge

Endlich Ferien für Portia und Ben, gemeinsam wollen sie die feiern bei Bramble und Rose verbringen. Doch plötzlich steht Ben bei Portia vor der Tür, total verwirrt, nass bis auf die Knochen und mit einer verschmierten Landkarte und einem Schlüssel in der Hosentasche.
Der Schlüssel!! Woher hat er nur diesen Schlüssel?? Portia freut sich, doch weiß sie auch, dass dies nichts Gutes bedeutet.
Auch Bramble und Rose sind überrascht über Ben, den Schlüssel und die Karte. Gemeinsam begeben sie sich erneut auf die Reise in die Anderswelt, dich diesmal ist alles anders.

Endlich hat Kathrin mich erhört und ein neues Abenteuer mit Robin Goodfellow und der Anderswelt geschaffen. Nach dem 1.Band konnte doch nicht einfach Schluss gewesen sein. Kennt ihr das, wenn man einmal Blut geleckt hat, dann muss es einfach weitergehen.

Also Kathrin wie sieht es aus mit Band 3 ???? 🤔

Die Autorin hat so einen wunderbaren Schreibstil, der die Geschichte war werden lässt. Die Umgebung erwacht zum Leben, wenn man die Augen schließt und sich umschaut. Die Beschreibung der verschiedenen Charaktere und Völker ist fantastisch.

Wer Lust auf eine geheimnisvolle Reise in die Anderswelt hat, der sollte unbedingt beide Bände lesen, denn auch wenn ich weit entfernt von der Altersempfehlung bin .. ich liebe die Buchreihe 🥰

Deshalb gibt es auch 5/5⭐

Eine tolle Geschichte über Elementbegabte

Feather & Rose, Band 1: Ein Sturm zieht auf (geheime Elemente-Magie an einer Eliteschule ab 10 Jahren)

Das Cover und der Klappentext haben mich soo neugierig gemacht. Ich finde die Farben des Covers sehr gut gewählt, denn sie machen das Buch sympatisch.
In der Geschichte geht es um Feather. Sie muss ihre ...

In der Geschichte geht es um Feather. Sie muss ihre Gefühle beherrschen, denn so ein Sturm mitten in der Stadt ist sehr gefährlich.
Feather kommt auf eine neue Schule die "Wingdale Academy" in Cornwell, eine Schule für Elementbegabte, und findet sie absolut doof, auch weil ihr Vater hier Direktor ist. Doch als sie Rose kennenlernt, mit der sie sich sofort versteht, mag sie die Schule doch ein klein bisschen. Gemeinsam stellen sie sich jeder Herausforderung. Aber auch Rose muss lernen ihre Gefühle in den Griff zu bekommen, denn sie kann einen Tsunami im Schwimmbad auslösen.
Mit dem obercooler, attraktiven Silver an ihrer Seite sollten die beiden das schaffen, denn er hilft den beiden Freundinnen wo er kann.
Auch als Feather beschuldigt wird Dinge gestohlen zu haben, halten die drei zusammen und versuchen den wahren Dieb zu finden.

Feuer, Wasser, Erde, Luft oder Liebe - was ist dein Element?

In dem Buch geht es um Freundschaft, Mobbing, Zusammenhalt und um den ganz normalen Wahnsinn eines Teenagers. 🤗

Ich fand das Buch richtig gut und freue mich auf Band 2

Ich gebe 5/5⭐

Veröffentlicht am 14.11.2022

Ein süßes Buch, aber nicht kindgerecht

DER KLEINE WICHTEL TOKE

Wohnt bei euch zur Weihnachtszeit auch ein Wichtel? Der allerhand Überraschungen in der Vorweihnachtszeit bereithält?

Dieses Buch hält 19 Geschichten bereit und erzählt von Tokes Verlust seines geliebten Zuhauses .. dem Einzug bei dem Menschenjungen Niklas .. dem vorweihnachtlichen Zauber der in der Luft liegt .. der wunderbaren Freundschaft zwischen Mensch und Wichtel .. den Tieren des Waldes und noch vielem mehr.

Das Cover ist süß und zeigt Toke vor seiner Wichteltür. Weitere wunderbare Illustrationen befinden sich im Buch. Für mich persönlich zu wenige. 🤗
Für das empfohlene Alter ab 4 Jahren finde ich die Länge der einzelnen Geschichten gut gewählt, noch unter dem Hibbelradar.
Allerdings vom Schreibstil her, finde ich die ganzen verschachtelten Sätze für das Lesealter einfach zu lang. Auch die Wortwahl ist stellenweise nicht kindgerecht - als Beispiel .. kam die Frage was sind Butzenfenster? .. da hätte ich mir eine kindgerechte Erklärung im Text gewünscht. Fragen beim Lesen sind nicht schlimm, aber solche Erklärungen haben hier den Erzähler (12) und die Kinder (4+5) aus der Geschichte gerissen.
Was die Kinder aufhorchen lassen hat, war der Keks und Kakao vorm einschlafen, denn man darf doch so spät nichts Süßes mehr essen und Zähneputzen ist auch wichtig. 😱

Das Buch als Gesamtpaket betrachtet, ist schön, aber aus meiner Erfahrung mit einem 4 und 5. Jährigem nicht ab 4 geeignet, es kamen zu viele Fragen zu Wörtern die nicht verstanden wurden oder Unverständnis bei Satzverschachtelungen.
Die 12. Jährige hatte irgendwann auch keine Lust mehr zum Vorlesen.

Ich weiß, dass jedes Kind anders ist, aber lesen soll Spass machen.

Trotzdem macht das Buch Lust auf die wunderbare Vorweihnachtszeit.

Das Buch bekommt von mir leider nur 3/5⭐

Veröffentlicht am 13.11.2022

Eine fantastische Buchreihe

Roald Dahl – Formen

Penguin Junior hat mit den Büchern von @roalddahl ein wunderbares farbenfrohes Universum geschaffen für jedes Lesealter.

Die beiden Bücher Formen & Farben ist für die Kleinen zum Entdecken. Zum ersten Erkennen von Farben und Formen. Natürlich auch durch spreche und fühlen lernen die Kinder erste Worte und können sie mit ihrem Aussehen verbinden.
Durch die witzige Illustrationen von Quentin Blake bekommen der schon lustige Text noch mehr Schwung und Unterstützung.
Wir haben herzhaft gelacht, uns die Bilder genau angeschaut und am besten hat den Kindern das grüne riesengroße Krokodil, das in beiden Büchern sein Platz gefunden hat.
Das Farben Buch zeigt eine bunte Welt von Mensch und Tier. Am Ende des Buches lässt es sich sogar ausklappen.
Wobei das Formen Buch mit Seiten zum fühlen und ausklappen daherkommt.

Beide Bücher haben uns begeistert, egal welchen Alters. Der 4 jährige hat sich die Bücher gleich zur Seite gelegt, damit sie garnicht erst im riesigem Bücherregal verschwinden.

Für beide Bücher gibt es eine absolute Empfehlung , denn mit Witz und Charme verdienen sie jeweils 5+⭐