Sanisi

Sanisi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanisi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Mega Highlight

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Ich muss gestehen ich wollte lange diese Reihe ignorieren, warum genau weiß ich nicht mehr und dann habe ich noch gar nicht so lange her den ersten Teil gelesen, wow und dann war klar, ich müsste wissen wie es weiter geht...

Sehr gut, für alle wo es länger her ist,es gibt eine Zusammenfassung,sollte es echt öfter geben,hilft sehr wenn viel Zeit dazwischen liegt!
Die Geschichte knüpft nahtlos am ersten Teil an und was soll ich sagen... Die Dialoge zwischen Sin und Arez werden mehr,besser, die Wendungen,die Spannung nimmt zu...es passiert einfach sehr viel und man kann das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen...
Man ist soooo mittendrin, man versucht herauszufinden,wer jetzt wieder hinter welcher Intrige steckt,wen kann man trauen und zwischen durch will man abwechselnd Arez oder Sin schütteln,oder in den Arm nehmen.
Die Charaktere bauen sich aus und das kleine Irrlicht bringt immer wieder Licht ins dunkle und Leichtigkeit herbei....
Jetzt brauche ich dringend den dritten Teil. Das Ende hat mich wie immer entsetzt zurück gelassen,seufz...
Lest diese Reihe unbedingt, sie hat alles und noch etwas mehr...ich liebe sie und werde sie bestimmt öfter lesen

Veröffentlicht am 06.11.2024

King und König

Highland Crime - Der tote Golfer

Oh wow,das war wieder wirklich so so eine schöne Zeit in Kirkby, seufz und leider auch schon wieder vorbei.

Aber ob ihr neu dort seid,oder wie ich euch auf ein Wiedersehen mit alten und neuen Freunden freut,ihr werdet nicht enttäuscht.

Kaum in Kirkby angekommen, eingekuschelt geht es auch schon spannend los. Es passiert so viel,aber es ist so toll dargestellt,man kann gar nicht anders als immer weiter zu lesen.

Manchmal geschockt,dann wieder ein schmunzler,dann ratet man mit ,freut und leidet und genießt einfach jede Seite.

Dieser Roman hatte wieder einige Wendungen und hier und da hat sich auch ein Geheimnis gelüftet.

Fanny , mit ihrer natürlichen Art, offen ehrlich, direkt, spontan und einfach nur empathisch. Sie hat diesen Roman zu etwas ganz besonderem gemacht und ich hoffe auf noch ganz ganz viel Lesestoff mit ihr.

Ich liebe die Dialoge zwischen ihr und George und ihre Art mit ihrem Poldi umzugehen,aber auch wie sie mit den anderen harmoniert und nie ein Blatt vor den Mund nimmt.

In dieser Geschichte gibt es nicht nur einen Mord , sondern auch wieder ganz ganz viel Kirkby, ich liebe es und kann es nur jedem ans Herz legen. Viel Spaß 😊

Veröffentlicht am 03.11.2024

Highlight

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Remy, ein 19 jähriges Mädchen,das ihre Zeit gerne in einer kleinen Werkstatt,im Blumenladen ihrer Schwester,verbringt und am liebsten kaputte Dinge repariert.
Kasimir,der seine Zeit unter den ...

Kasimir,der seine Zeit unter den Gassen von Paris, oder in der Weltenbibliothek,oder im Auftrag von seinem Vater/ Onkel durch verschiedene Städte verbringt. Treffen eines Tages aufeinander und die Spannung als beide sich begegnen beginnt....

Das Cover ist schlicht, aber schön, der Prolog wirft die ersten Fragen auf und Hallo bei magischer Bibliothek,ungewohnte Fähigkeiten, Rätsel und Geheimnisse, mußte ich dieses Buch einfach lesen.
Und es war fesselnd, mitreißend, mit ganz vielen Spannungsbögen und einfach einigen verschiedenen Settings.
Die Autorin hat es traumhaft gut geschafft, alles so gut zu beschreiben, das Orte, Szenen,die Charaktere einfach fassbar waren und ich somit mittendrin dabei.
Remy und Sim sind die beiden sehr sympathischen, verschieden aber gut zusammen passenden Hauptcharaktere, aber auch Nennie und Lu sind mir einfach nur ans Herz gewachsen.
Das Buch führt uns mit Remy und Sim an verschiedene Orte, sie sind auf der Suche und werden immer wieder von ihren Gegnern, den Novas in schwierige Situationen gebracht!
Für mich ist dieser erste Teil ein absoluter Highlight,ich konnte es einfach bis zum Ende nicht aus der Hand legen und ich kann es kaum erwarten bis es weiter geht!
Wer Action, Magie, flotte Dialoge, sympathische Charaktere, sowie toll ausgearbeitete Feinde, Rätsel und durch gehende Spannung mag ist bei Silents Secrets genau richtig

Veröffentlicht am 27.10.2024

Highlight

The Games Gods Play – Schattenverführt

Oooooh man, nicht nur das Cover und der traumhafte Farbeschnitt, sondern vor allem der Inhalt ist ein absolutes Jahreshighlight für mich!!
Diese Geschichte ist eine Mischung aus Romance, Fantasy ...

Diese Geschichte ist eine Mischung aus Romance, Fantasy mit viel Sarkasmus und Mythologie, jede Menge Humor und Spannung und ein durchgehend gutes Tempo. Der Schreibstil ist packend, locker und sehr flüssig, man fliegt einfach durch die Seiten.
Es ist toll gegliedert und ich mag die Kapitel Überschriften sehr und ich mag in diesem Buch sehr,das mich die Liebesgeschichte packt aber nicht im Mittelpunkt der Geschichte steht.
Lyra ist ein toller Charakter. Sie ist mutig, sarkastisch, sehr Streit lustig, sie steht für sich ein und mag es ganz und gar nicht andere zu verletzen.
Hades mochte ich auch besonders. Er wirkt düster, sympathisch und er unterstützt Lyra. Er ist ein interessanter Charakter in dieser Geschichte. Vor allem hilfsbereit und irgendwie cool!
Die Geschichte hat über 700 Seiten, aber da man so gefesselt ist, es keine Längen gibt und viele Spannungsbögen , fühlt man es kaum.
Die Herausforderungen sind mehr als spannend und fesselnd sowie bildhaft beschrieben. Kopfkino pur !!
Auch die Beschreibungen der Unterwelt und des Olympus waren ein Genuss und ich kann dieses Buch jedem Fantasyfan einfach nur empfehlen.
Ich bin auf den Inhalt mit Absicht nicht eingegangen,den müsst ihr selber lesen

Veröffentlicht am 08.10.2024

Schimmernde Magie in Paris

Birds of Paris – Das magische Pendel

Ein traumhaft schönes Cover, angenehm lange Kapitel, genau richtig, eine jugendlich ansprechende Sprache, sehr flüssig und fesselnd geschrieben und dazu traumhaft schöne Kapitel Illustrationen.
Kathrin ...

Kathrin Tordasi hat einen atemberaubenden schönen Schreibstil!! Ihre Art Worte in Sätze zu packen, Szenen zu beschreiben, Orte, Personen zu einem ganzen zu führen und dabei alles so lebendig in meinem Kopf entstehen zu lassen,ist einfach faszinierend schön und in dieser Geschichte rundum gelungen.
Ihre Geschichte und die Figuren darin, werden auf magische Art beim lesen lebendig,ich war auch bei dieser Geschichte so traurig als ich beim letzten Satz angekommen bin.
Auch diese Geschichte greift ernste Themen auf.
Zusammengehörigkeit, Freundschaft, gut und böse,Mit, Konflikte und gegenseitiges Vertrauen und Einstehen.
Das ganze gespickt mit Magie und bildhaft tollen Settings.
Super sympathische Charaktere,die sehr facettenreich sind, sich ergänzen und auch schon in diesem Teil wachsen.
Durch und durch eine magische, durchweg spannende Geschichte, die fesselt und wo man es kaum erwarten kann wie es wohl weiter geht.
Ein toller Auftakt zum selber und vorlesen.