Entschlossen. Beobachtet. Endlich.
Death TVLeseerlebnis:
Leseerlebnis:
"Death TV - Dein Tod steht im Programm" ist ein Thriller mit SciFi Elementen von Bryan Johnston, ins Deutsche übersetzt von Sabine Schilasky, und ist aus verschiedenen Perspektiven und in unterschiedlichen Erzählweisen aufgebaut. Den größten Teil nimmt die Protagonistin Frankie ein, die in der Ich-Form geschrieben wurde.
Man merkt schnell, dass der Autor eigentlich Drehbücher schreibt und einen entsprechenden Hollywoodflair mit sich bringt.
Das Buch ist für mich eine Mischung aus Final Destination, The Purge und Reality TV mit ein wenig The Mentalist mit einem Hauch von David Copperfield.
Durch die kurzen Kapitel entsteht ein schöner Lesefluss und ich habe das Buch nach wenigen Stunden beendet. An sich mochte ich alles daran. Vor allem der Prolog war ein richtig guter Aufhänger.
Das Ende konnte mich leider nicht so überzeugen; es wäre für einen Film sicher passend, aber Bücher dürften gerne mehr. Die SciFi Elemente machten das Buch weniger greifbar für mich und ich habe auch nicht wirklich den Sinn davon erkannt.
Fazit:
Ein gutes Buch für Zwischendurch, das gerne hätte düsterer sein dürfen.