Sazu19

aktives Lesejury-Mitglied

Sazu19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sazu19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2022

Tolle Fortsetzung

Catching up with the Carters - In your words

Das Cover ist optisch an das von Band 1 angepasst worden. Diesmal ist es in einem wunderhübschen Rosaton gehalten. Es handelt sich bei diesem Buch um den zweiten Teil der Triologie. Die Bücher lassen sich unabhängig voneinander lesen, da jeweils andere Hauptpersonen fokussiert werden. Doch um nicht gespoilert zu werden, sollte man die Reihenfolge am Besten einhalten, da Personen aus dem vorherigen Band vorkommen und auf einige Aspekte der Handlung von Band 1 eingegangen wird.

In diesem Band geht es um Hadrian Carter (auch Adrian genannt). Er hat endlich genug von seiner Familie und taucht eines Tages ab, ohne irgendjemandem Bescheid zu sagen. Niemand bekommt ihn zu Gesicht. Alice hält sich gerade so über Wasser, ihren Job als Klatchreporterin hasst sie. Wenn sie ihn nur nicht als Sprungbrett für ihre Karriere als investigative Journalistin bräuchte. Als sie dann fast gefeuert wird, ist ihre einzige Chance Hadrian Carter zu finden und eine Story über ihn zu schreiben.

Der Schreibstil ist sehr locker und emotional. Ich konnte mich sehr gut in die Personen hineinversetzen. Das Buch war super entspannt zu lesen und ich bin durch die Seiten geflogen.

Adrian und Alice fand ich als Protagonisten sehr erfrischend. Ich habe sehr mit den beiden mitgefühlt und ich fand sie sympathisch. Alice und auch Adrian konnte ich manchmal nicht zu hundert Prozent verstehen, aber vieles hat sich im Nachhinein noch geklärt. Die beiden zusammen waren sehr süß und hatten eine gewisse Anziehung. Ich mochte die beiden, sie haben harmoniert. Auch wenn ein wenig fraglich ist, dass sie sich überhaupt miteinander einlassen.
An einigen Stellen hat sich das Buch ein wenig in die Länge gezogen und es gab nicht so viel Handlung. Auch das Ende war mir ein bisschen zu schnell. Hier hätte ich mir nach der Geschichte noch ein wenig mehr Tiefe gewünscht. Die Ablösung war zu hastig.

Das Buch hat mir wieder sehr gut gefallen. Ich vergebe hier 4,5 von 5 Sternen und empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 05.08.2022

Toller Fantasyroman

A Song of Wraiths and Ruin. Die Spiele von Solstasia

Ich war mir im Vorwege nicht zu 100% sicher, ob mich das Buch wirklich ansprechen würde, doch ich wurde eines besseren belehrt.

Gleich zu Beginn fand man sich in dem Geschehen mitten in der Stadt Ziran, ...

Gleich zu Beginn fand man sich in dem Geschehen mitten in der Stadt Ziran, der Hauptstadt des Königreichs wieder. Dort trifft man auf den jungen Mann Malik, der mit seinen zwei Schwestern in die Stadt flüchtet, denn er kommt aus einem verhassten Teil des Landes. Doch als dann seine Schwester von einem bösen Dämon gefangen genommen wird, muss er dessen Forderung annehmen und Prinzessin Karina umbringen.
Karina fühlt sich in ihrer Rolle als zukünftige Sultanin gar nicht wohl, als dann noch ein Attentat geschieht, braucht sie das Herz eines Königs, um ihr Leid zu verringern. Wie gut das es Zeit ist für das Solstasia-Turnier, dass nur alle 50 Jahre stattfindet.

Am Anfang war ich ein wenig verwirrt von den ganzen Begriffen, Orten und Charakteren, doch je weiter das Buch fortschritt, desto besser kam ich in der afrikanischen Kultur und in der Welt an. Es war für mich ein sehr erfrischendes Buch, dass ich kaum aus der Hand legen konnte. Der Schreibstil war sehr angenehm, ich konnte mir die Orte gut vorstellen.

Die Story hat mich nach der kurzen Einführungsphase sehr gepackt. Ich habe mit beiden Charakteren sehr mitgefühlt und beide waren mir sympathisch, sodass ich zwischendurch gar nicht wusste, für wen ich eigentlich war. Beide haben in ihrem Leben schon sehr viel Schmerz und Verlust durchmachen müssen und ihre Geschichten sind sehr traurig. Doch beide sind unglaublich starke Persönlichkeiten, die für ihre Lieben kämpfen und ein gutes Herz haben.

Ich hätte mir am Anfang vielleicht noch ein bisschen mehr Einführung in die Welt gewünscht. Die Sache mit der Magie war dann doch etwas schwer verständlich. Das Buch hat mich auf jeden Fall sehr positiv überrascht und ich freue mich nun schon sehr auf den zweiten Band. Das Ende ist nochmal super spannend und macht Lust auf mehr. Ich möchte unbedingt wissen, wie die Geschichte weiter geht und wie Malik und Karina sich entwickeln. Da die Liebesgeschichte nicht im Vordergrund stand, sondern eher das Solstasia-Turnier wünsche ich mir in der Richtung für Band 2 noch mehr.

Veröffentlicht am 05.08.2022

Interessanter Roman mit Luft nach oben

Wie man sich einen Lord angelt

Ich liebe Regency-Bücher seit ich Bridgerton gelesen habe über alles. Mir gefällt einfach das Zeitalter, die Bälle, die Kleider und das Gefühl der Zeit. Als ich von dem Buch erfuhr, wusste ich gleich, dass ich es lesen möchte.

Kitty Talbot braucht einen wohlhabenden Ehemann, um die Schulden ihrer Familie zu bezahlen und ihre vier Schwestern zu versorgen. Als ihr ursprünglicher Kandidat abspringt, ist sie gezwungen zusammen mit ihrer Schwester Cecily nach London zu reisen, um dort möglichst schnell zu heiraten. Schon bald hat sie einen passenden Erben gefunden, wenn da nicht sein Bruder wäre, der sie zu durchschauen scheint.

Das Cover des Buches hat mir gleich zu Beginn gut gefallen. Es spiegelt die Zeit gut wider und macht Lust, es zu lesen. Den Schreibstil empfand ich als sehr angenehm und einfach so lesen. Durch die relativ kleinen Seiten ist man auch unglaublich schnell vorangekommen.
Die Geschichte war unterhaltsam, jedoch sehr vorhersehbar. Innerhalb weniger Seiten wusste ich, wie die Geschichte ausgeht, was in diesem Genre allerdings nichts Ungewöhnliches ist. Man fiebert ja auch darauf hin. Viel passiert ist allerdings nicht, wodurch sich das Buch ein wenig gezogen hat. Kitty war sehr kalt und berechnend und bei allen Charakteren hat mir irgendwie die Tiefe gefehlt. Ich konnte mich nicht sehr einfach in sie hineinversetzten und habe nur zum Schluss wirklich mitgefühlt.

Es handelt sich hier um einen wirklich unterhaltsamen Roman, den man gut an ein bis zwei Nachmittagen verschlingen kann, der aber für mich noch Potenzial nach oben gehabt hätte, wenn die Charaktere mehr ausgeführt worden wären. Ich hätte gerne viel mehr über Cecily erfahren, gerade bezogen auf eine spezielle Handlung am Ende. Das Buch hat mir trotzdem gefallen und bekommt 3,5/5 Sternen.

Veröffentlicht am 04.07.2022

Tolles Wohlfühlbuch

Catching up with the Carters - In your eyes

Als allererstes ist mir das wunderschöne Cover ins Auge gesprungen. Es ist schlicht, aber wirkt meiner Meinung nach edel und passt gut zum Thema des Buches. Ich mag vor allem den farbigen Schriftzug.

Es ...

Es geht um Aprodite Carter, deren Reality-TV-Familie ihr Leben kontrolliert. Alles wird öffentlich gemacht und nichts bleibt privat. Auch mit ihrer Familie versteht sie sich nicht unbedingt gut. Umso besser, dass sie die Chance bekommt, bei einer anderen TV-Show Backstage zu arbeiten und sich einen eigenen Namen aufzubauen. Doch dort angekommen, läuft ihr niemand anderes als Garett Edwards über den Weg, welcher auch dort arbeitet. Er stammt aus der verfeindeten Familie und ihn und Aphrodite verbindet etwas ganz Besonderes.

Der Schreibstil ist sehr locker und emotional. Ich konnte mich total gut in die Szenen reinversetzen und habe mit den Protagonisten mitgefühlt. Das Buch war super entspannt zu lesen und ich konnte gar nicht mehr aufhören, da ich unbedingt wissen wollte, wie die Geschichte weitergeht.

Ich fand Aphrodite einen unglaublich tollen Charakter, obwohl sie nicht perfekt ist, war sie mir gleich sehr sympathisch. Ich habe mit ihr mitgefühlt und fand es unglaublich spannend, wie sehr sie mit ihrem Platz in der Welt, welchen sie sich nie ausgesucht hat, zu kämpfen hat. Sie möchte endlich ausbrechen und zu der Person werden, die sie wirklich ist. Auch wenn das bedeutet, das Leben wie sie es kannte hinter sich zu lassen. Garett war ebenfalls ein sehr emotionaler und auch rationaler Charakter. Die Nebencharaktere waren auch super ausgearbeitet. Besonders schön, waren die Rückblicke und die Entwicklung der Protagonisten. Hier hatte ich das Gefühl, dass am Ende aus den Fehlern gelernt wurde.
Manchmal gab es etwas unnötiges Drama, da wäre es sinnvoll gewesen, wenn mehr geredet worden wäre.

Ich habe mich in dem Buch durchweg wohlgefühlt und die Charaktere ins Herz geschlossen. Definitive Empfehlung und ein Wohlfühlbuch. Von mir gibt es 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.06.2022

Nette royale Geschichte für zwischendurch

Secret Royal

Nick Vane mag sein Leben an einem See in den Vereinigten Staaten. Als Erfinder arbeitet er gerne an seinen Ideen und möchte nicht gestört werden. Als er plötzlich Nachrichten von einer Privatsekretärin eines Earls bekommt, ist er ganz schön genervt. Der Earl ist sein Großvater und möchte ihn als Erben einsetzen und dafür muss er nach England. Nur mithilfe der nervigen Sekretärin Brooke, die ganz eigene Probleme hat, lässt er sich dazu überreden. In England angekommen ist Brooke aber anders als erwartet und er findet sie auf irgendeine Weise anziehend. Aber eigentlich möchte er doch so schnell es geht wieder weg von seinem störrischen Großvater, der sein Leben zerstört hat.

Ich mochte die Grundidee sehr gerne, Geschichten mit royalem Hintergrund gefallen mir grundsätzlich immer sehr gut. Deshalb war ich sehr gespannt auf das Buch.
Der Schreibstil konnte mich aber leider nicht wirklich überzeugen und mich nicht fesseln. Ich habe mich mit der Sicht aus der 3. Person irgendwie schwergetan. Bei mir sind sehr wenig Gefühle angekommen, die Personen wirkten kalt und unnahbar. Da ist der Funkte nicht übergesprungen und ich konnte nicht richtig mitfiebern. Die Protagonisten waren interessant, aber mir zu wenig ausgearbeitet, man hat wenig über sie erfahren. Die Entwicklung der Beiden fand ich dennoch schön, da sie ja so unterschiedlich sind. Jeder lernt dazu und bemüht sich.

Die Handlung war spannend und es waren gute Ideen dabei, allerdings ging es mir alles etwas schnell. Besonders beim Ende war ich verwirrt, wie es dann alles plötzlich aufgelöst wurde. Hier hätte ich mir mehr Tiefe und mehr Details gewünscht. Besonders auf die Beziehung zu seinem Großvater wurde kaum noch eingegangen. Die Nebencharaktere und das Dorf Bowhaven fand ich dann wieder sehr schön und einladend. Das ganze Setting an sich war toll und macht Lust auf einen Besuch in England.

Das Buch war gut für zwischendurch. Ich habe gerne darin gelesen, auch wenn ich mir mehr erhofft hatte. Ich denke aus der Ich-Perspektive wäre es viel besser gewesen. Wer leichte Kost sucht, ist hier auf jeden Fall richtig und erhält eine schöne royale Geschichte.

• Gefühl