Ende einer Saga
Die Töchter der Ärztin Das Ehepaar, welches unter dem Namen Helene Sommerfeld publiziert, beendet mit "Zeit des Vertrauens" die Erzählungen um Ricarda Thomasius und ihre Töchter Toni und Henny.
In diesem Band springen ...
In diesem Band springen die Autoren zwischen allen 3 Personen hin und her und erzählen parallel deren Geschichten. So erfährt man alles chronologisch, gleichzeitig fällt es teilweise schwer sich zu orientieren und zu folgen. Das hätte man sicherlich besser lösen können über Grafiken oder Zwischenüberschriften, um eine bessere Orientierung zu gewährleisten. Auch ein Einfühlen gelingt nicht immer, da das eine oder andere so zu kurz kommt.
Die Lektüren der vorhergehenden Bücher lag schon eine Weile her. Manchmal brauchte ich ein wenig, um mich wieder richtig einzufinden und an die vorherigen Inhalte zu erinnern. Ich stelle es mir nicht leicht vor, dem Inhalt zu folgen, wenn man die vorherigen nicht gelesen hat.
Ansonsten entspricht der Schreibstil dem der vorherigen Bücher, die Geschichten rund um die Protagonistinnen sind spannend gehalten. Gesellschaftliche, politische und medizinische Sachverhalte wirken realistisch und nachvollziehbar für die Leserin.
Insgesamt würde ich das Buch allen empfehlen, welche die Reihe bereits kennen und lieben gelernt haben und wissen möchten wie es weitergeht. Vom Hocker gehauen hat es mich aber nicht.