Nannerl im Schatten ihres Bruders
Der Name Mozart dürfte wohl den meisten ein Begriff sein.
Der Name Mozart dürfte wohl den meisten ein Begriff sein.
Meist denkt man dabei sofort an Wolfgang Amadeus. Das allerdings auch Anna Maria, genannt Nannerl eine sehr begabte Musikerin war geht oftmals unter.
Umso interessanter finde ich das @beatemaly sie als Haupfigur ihres Romans gewählt hat.
Nannerlnwird als sehr begabte, talentierte und liebenswerte junge Frau dargestellt die leidenschaftlich der Musik zugetan ist. Leider hat sie es als Frau nicht gerade leicht da die Gesellschaft von ihr etwas anderes erwartet.
Als sie den jungen Lehrer Franz Armand d'Ippold kennenlernt funlt es zwischen den beiden. Leider darf Franz als Lehrer nicht heiraten und Nannerl kommt durch die hohen Schulden die durch Konzertreisen und den ausufernden Lebensstil ihres Bruders entstanden sind in die Bedrängnis einen anderen Mann heiraten zu müssen der eine gute Mitgift zahlen würde. Doch Nannerl möchte auf ihr Herz hören und ihren eigenen Weg gehen.
Wird sie es schaffen sich gegen die gesellschaftlichen Konventionen aufzulehnen und ihrem Herzen folgen?
Dieser Roman hat mir sehr gut gefallen. Da ich mit der Musik von Mozart aufgewachsen bin, seine Musik selbst oft gespielt habe und der Name Mozart aus Österreich sowie der klassischen Musik nicht wegzudenken ist war es wirklich interessant auch etwas mehr über Nannerl zu erfahren.