Profilbild von Scorpio66

Scorpio66

Scorpio66 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Scorpio66 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannend bis zum Schluß

Im Staub sollst du kriechen

Kunstexpertin Clara Mohr ist fassungslos als in ihrem Museum die Leiche einen Mannes gefunden wird.

Schnell stellt sich heraus, dass sie ihn näher kannte.

Die Art wie die Leiche vom Mörder arrangiert ...

Schnell stellt sich heraus, dass sie ihn näher kannte.

Die Art wie die Leiche vom Mörder arrangiert wurde macht sie stutzig und dank ihrem Kunstwissen, wird sie unfreiwillig zur Mitermittlerin in diesem Fall.

Sie bringt sich durch ihre etwas kopflose Art und Weise, ihre Alleingänge schnell mal in eine gefährliche Situation....aus der sie meist Simon, ihr Ex-Schwager und als Fallanalytiker an den Ermittlungen beteiligt, retten muss.
Claras Ex-Mann, ihre gemeinsame Tochter und deren Familie fordern ebenso ihre Aufmerksamkeit, wie die Mordopfer. Hin- und hergerissen zwischen ihnen, versucht Clara ihr Leben auf die Reihe zu bekommen.

Es gibt viele interessante und authentische Protagonisten, die mehr oder weniger symphatisch rüberkommen.

Die Spannung wird immer hochgehalten und der Leser immer wieder auf neue Spuren gelenkt.

Auch die Kunst kommt nicht zu kurz und man erfährt einiges über Gemälde, Luzifer, die Erzengel usw. und deren Zusammenhänge zu den Mordfällen.

Ein guter, unterhaltsamer Krimi! Freue mich schon auf den nächsten Fall von Clara.

Einziges Manko sind die vielen Schreibfehler. Wurde das Buch nicht Korrektur gelesen???

Helene Eberles erster Fall

Endstation Berlin

Helene Eberles erster Fall in Berlin hat es direkt in sich. Doch da sind auch noch jede Menge private Probleme, die die junge Polizistin nicht zu Atem kommen lassen....

Ich habe das Buch in einem Rutsch ...

Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen.

Die schnellen Perspektivwechsel, die verschiedenene Personengruppen, man kommt kaum zum Durchatmen.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut, zum Teil sehr extrem. Helene Eberle ist eine symphatische Person, die ihren eigenen Kopf hat und an ihrem neuen Arbeitsplatz gleich aneckt. Ihr Kollege Paul verliebt sich auf den ersten Blick in sie. Gemeinsam gehen sie auf Tätersuche.

Die Story ist gut durchdacht, der Schreibstil sehr gut und die Beschreibung Berlins und seiner Bewohner stimmen auch.

Ich war begeistert vom 1. Fall, zumal er quasi vor meiner Haustür spielte.

Auf den 2. Fall bin ich schon sehr gespannt!

Anni und ihre Familie

Irmas Enkel

Ein wundervoller, tiefgreifender Roman über die Geschichte dreier Generationen einer Familie.

Angefangen mit Annis Geburt bis zu ihrem Tod. Ein Leben voller Entbehrungen, Verlust, Traurigkeit, Hoffnungen, Liebe, Krieg und Frieden.

Ihre erste große Liebe, der Verlust von Mann und Bruder, die Zeit des zweiten Weltkrieges, die Nachkriegszeit in der DDR, ihre zweite Ehe. Man leidet, liebt und hofft mit Anni. Sie hatte es oft schwer im Leben, aber hat nie aufgegeben. Eine starke Frau.

Eine Geschichte voller Wärme, die einen nicht loslässt. Zudem gab es viele geschichtliche Informationen, die sehr nützlich waren.

Mich hat das Buch sehr berührt. Ich kann es nur jedem empfehlen, der Zeit- und Familiengeschichte mag.

Gruselig und sehr realistisch

Frischfleisch

Da das ...durch Zufall...mein erstes Buch von Vincent Voss war, kannte ich natürlich Faulfleisch noch nicht. Und wußte somit nicht, woher der erste Untote kam. Aber das war auch nicht wichtig. Die Invasion der Zombies, die größtenteils den nördlichen Teil der Republik überrennen, ist auch so nachvollziehbar.

Die kurzen Kapitel, in denen man jeweils einer anderen Person auf seinem Weg folgen kann, sind rasant und lassen den Leser am Ende oft fragend zurück. Die schnellen Ortswechsel steigern die Spannung noch, da der Radius der Katastrophe sich immer weiter ausbreitet. Man wird sofort mitgerissen und fragt sich oft, wie man selber reagieren würde?

Die Ängste und Machtlosigkeit der Protagonisten lässt sich gut nachvollziehen. Die Regierung handelt wie fast immer, Augen zu und durch. Sie haben alles im Griff.

Das Buch ist bis zum Ende megaspannend und vor allem gruselig. Die Kapitelüberschriften und die Filmzitate peppen das Ganze noch auf. Der Schreibstil und der Humor (..."Und sein Tag endete beschissen.") des Autors gefallen mir richtig gut.

Dieses Buch gehört definitiv zu meiner "Bestenliste". Ich habe lange keine so mitreissende Geschichte gelesen, die mich so gefesselt hat. Die Story wirkt sehr realistisch, was erschreckend ist.

Jetzt werde ich mir erstmal ein anderes Buch von Vincent Voss besorgen...und mich weiter gruseln.

Heimkehr ins Dünenhaus

Das Dünenhaus

Das ist ein Buch in dem man sich gleich von Beginn an "heimisch" fühlt.

Das ist ein Buch in dem man sich gleich von Beginn an "heimisch" fühlt.

Die Art wie die Autorin diese Geschichte erzählt, macht es einem schwer das Buch aus der Hand zu legen. Man ist sofort mittendrin in Vivians Leben.

Ihre Flucht nach Dänemark, das Wiedersehen mit alten Freunden, die Begegnung mit ihrer großen Liebe. Vieles hat sich verändert, alle sind erwachsen geworden und führen ihr eigenes Leben.

Soll Vivian einen neuen Anfang in Dänemark wagen? Soll sie Gian eine Chance geben? Oder aus Bequemlichkeit in ihr altes Leben zurückgehen?

Viele Mißverständnisse machen die Entscheidung schwer. Und dann ist da noch die unbekannte Person, die sie bedroht....

Plötzlich überschlagen die die Ereignisse und der Roman bekommt eine spannende Note...mit einem sehr unerwartetem Ende.

So richtig dänisches Feeling wollte bei mir nicht aufgekommen. Vielleicht lag es auch an den Namen. Ich hätte mehr dänische Vornamen erwartet, die dem ganzen den gewissen skandinavischen Touch verleihen. Der einzige deutsche Mann hatte einen...Morton

.Alles in allem ein wunderbarer Roman, den ich nur weiterempfehlen kann!