Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2024

die Königin der RomComs

Better Than the Movies

Verneigt euch, die Königin der RomComs hat die deutschen Buchhandlungen betreten.
Oder kurz: Ich habe dieses Buch geliebt!

Oder kurz: Ich habe dieses Buch geliebt!
Dass Lynn Painter ein wirklich gutes Händchen für dieses aktuell stark gefragte Genre hat, hat sie mir persönlich bereits schon mit „Mr. Wrong Number“ bewiesen. Und oft war ich mir sicher, dass sie dieses Buch niemals mehr vom Thron meiner Lieblings-RomCom stoßen könnte (oder sonst jemand anderes). Ich habe mich geirrt.
Better then the Movies ist eine Liebeserklärung an all die wunderschönen Filme, die uns seit Jahren begleiten. Es greift nicht genau dieses Flair auf, sondern verneigt sich vor ihnen, erinnert uns an das Gefühl als wir damals die Filme das erste Mal sahen.
Dazu kommen eine wirklich sympathische und auch menschliche Protagonistin, bei der man sie oft mal packen und schütteln wollte, damit sie endlich die Augen öffnet. Das wird abgerundet mit einem tollen Humor der mich so oft hat breit grinsen lassen.
Absolute Leseempfehlung!

Bewertung: 5/5

Fazit: DAS Sommerbuch für jeden RomCom-Fan (und jene die es werden wollen)

Veröffentlicht am 22.06.2024

meine erste Dark Romance

Sins of the Devil

Amber hat einen flüssigen und angenehmen Schreibstil der absolut kein Blatt vor den Mund nimmt. Man fliegt förmlich durch die Seiten und die Geschichte ist unglaublich schnell rum. Carver und Jeanne sind interessante Charaktere wobei ich bei Jeanne ein wenig länger brauchte um mit ihr warm zu werden und sie und ihre Beweggründe zu verstehen.
Die Geschichte ist, wie für das Genre typisch, sehr spicy und ich muss zugeben dass ich mir noch ein wenig mehr Hintergrund zu der Struktur von Carver Organisation gewünscht hätte. Dafür hätte es für mich persönlich vielleicht auch ein wenig weniger Spice sein dürfen (der übrigens sehr gut und sehr explizit beschrieben war).
Diese Geschichte behandelt wirklich harte Themen und man sollte sich dessen bewusst machen bevor man zu dem Buch greift. Die liebe @ambra_kerr hat sich die Mühe gemacht und mir die Content Notes gegeben und auf meinen Wunsch hin auch kurz gespoilert, damit ich wusste ob ich das Buch lesen kann. Ich kann nur jedem empfehlen, wenn man unsicher ist, das Gespräch zu Schreibenden oder anderen Leserinnen zu suchen.
Anmerkung für Eltern: dieses Buch gehört in meinen Augen nicht in die Hände von Minderjährigen.

Fazit: Mein erster Ausflug in das Genre, aber nicht mein Letzter, ichwerde mir auf jeden Fall Band 2 besorgten.

Veröffentlicht am 18.06.2024

zuckersüß wie Honigkuchen

Lovelight Farms – Sommerleuchten

B.K. Borisons Lovelight Farm hat bereits letztes Jahr mein Herz erobert. Und das nicht im Sturm, sondern sanft und zart. Denn genau so sind die wunderschönen Geschichten, welche mit einem sehr angenehmen und leicht zugänglichen Schreibstil hier erzählt wurden.
Erst dachte ich dass eine Christbaum-Farm die wir einmal durch die Jahreszeiten begleiten mich im Sommer nicht unbedingt catchen würde (immerhin bin ich ab und an ein kleiner Mood Reader), aber da habe ich mich sehr geirrt.
Aber nun einmal direkt zu diesem Teil der Reihe. Ich finde es unglaublich gut dass jeder Teil losgelöst von den anderen gelesen werden kann und man somit bereits für Winter, Frühling und Sommer ein passendes Buch zur Hand hat. Winzige Spoiler sind enthalten aber in diesem Genre wissen wir doch eigentlich alle wie am Ende die Geschichten ausgehen, oder?
Layla und Caleb haben mich schon auf den ersten Seiten in ihren Bann gezogen. Sie sind beide zuckersüß wie Honigkuchen und bleiben dabei echt mit Ecke, Kanten, Hoffnungen und Ängsten. Ich glaube von allen bisherigen Paaren sind mir diese beiden die liebsten und sympathischsten. Die Kombination der beiden ist einfach grandios.
Ich für meinen Teil freue mich bereits jetzt auf den Herbst, denn dann geht es endlich weiter.

Bewertung: 5/5

Fazit: zuckersüße Feelgood Romance und perfekt für den Sommer

Veröffentlicht am 07.06.2024

ein echtes Juwel

Poison Study

Als ich damals Poison Study aufgeschlagen habe, erwartete ich eine recht klassische Romantasy-Enemies-to-Lovers Geschichte. Nie hätte ich erwartet, dass sich dieses Buch als etwas ganz anderes entpuppten würde.
Schon die ersten Seiten haben mich gepackt, es fühlte sich an als würde die Spannung mich vergiften und meine Neugierde damit ins unerlässliche steigern. Das einzige Gegenmittel: weiter lesen. Und ich, als gewissenhafte Leserin die euch hier auf meinem Blog erhalten bleiben will, habe natürlich keine Mühen gescheut und die Geschichte um Yelena in zwei Nächten verschlungen.
Der Schreibstil ist leicht zugänglich und hat Spaß gemacht zu lesen. Die Charaktere waren gut nachvollziehbar und fühlten sich mit ihren eigenen Antrieben sehr glaubwürdig an. Und es gab so viele unerwartete Wendungen. Wendungen die ich nicht habe kommen sehen und mich komplett vom Hocker gehauen haben.
Aber Achtung, auch wenn sich der Klappentext so liest als wäre es eine leichte Lektüre, hier werden teilweise sehr schwierige Themen angesprochen. Beachtet also unbedingt die Content Note (bei Fragen dazu könnt ihr mir auch gerne schreiben)

Bewertung: 5/5

Fazit: Warum sprechen nur so wenige über dieses Buch? Hier versteckt sich ein echtes Juwel!

Veröffentlicht am 07.06.2024

Highlight

Divine Rivals

Es ist schon länger her dass ich dieses Werk gelesen habe, doch erst heute schaffe ich es meine Gefühle in Worte zu fassen.

Das was die Autorin hier getan hat, war eine Drahtwanderung. Eine zarte Liebesgeschichte trifft auf die Brutalität des Krieges. Das ganze eingepackt in einen nahezu poetischen Schreibstil, welcher es schaffte mich immer wieder zu ergreifen, wie es kaum wer anderes konnte, ergibt hier ein gelungenes Gesamtkonzept.
Die Geschichte an sich wurde oft als Enemies to Lovers betitelt, das würde ich selbst nicht so beschreiben, da die beiden sich für mich mehr wie Konkurrenten anfühlen. Für eine Feindschaft fehlt mir hier doch dann ein wenig. Ich erwähne es nur, damit niemand enttäuscht daran geht. Ebenfalls ist der Fantasy Teil recht subtil, auch wenn er für die Geschichte sehr entscheiden ist. Ihr bekommt hier Low Fantasy in einem Setting, das mich immer ein wenig an „Violet Evergarden“ erinnert hat.
Und es hat etwas geschafft was ich selten habe: Ich habe beim Lesen geweint. Es gab Szenen, die besonders in Hinblick auf das momentane Weltgeschehen, mich zutiefst berührt hat. Aber mehr kann ich nicht sage, daher: lest selbst. Ich bin mir sicher ihr könnt herausfinden welche Szenen es waren

Bewertung: 5/5

Fazit: Absolute Leseempfehlung.