Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Panem mit Fantasy-Elementen

Powerless - Das Spiel

Powerless oder eher: Das Buch was zu einigen Diskussionen in der Bubble gesorgt hat. Es gibt einige die der Geschichte sehr sehr sehr starke Anlehnugen an “die rote Königin” und “Panem” vorwerfen. Für mich ist die erste Reihe zu lang her um mich wirklich daran zu erinnern, aber Panem… ja ich habe selbst da auch ein paar Parallelen gesehen. Gut auch diese Geschichte war nicht die erste mit tödlichen Spielen (Battle Royal ist vielleicht so manchen ein Begriff), dennoch wohl der Bekannteste Vertreter. Dennoch fand ich persönlich diese Anlehnungen noch im Rahmen, da es letztendlich doch eine völlig andere Geschichte mit einer anderen Aussage war.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen und auch die beiden Protagonisten fand ich auf ihre Weise glaubwürdig mit genug Tiefe. Auch wenn ich persönlich ja den zweiten Prinzen viel interessanter fand, aber wer weiß, vielleicht erhält er in Band 2 ja noch seine Chance ein wenig mehr “Screentime” zu erhalten. Ich würde mich freuen.
Und weil ich nun doch wissen will wie das alles weiter geht, greife ich demnächst zu Teil 2.

Bewertung: 4/5

Fazit: Starke Parallelen zu anderen Büchern, dennoch ein eigenes und interessantes Werk.

richtig guter Jugendthriller

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Immer wieder kreuzten Werke von Holly Jackson meinen Weg. Und genau so oft erwischte ich mich bei dem Gedanken “Das willst du auch irgendwann lesen. So kam es dass ich es mir vornahm aber doch irgendwie sehr lange herauszogerte. Bis sich mir die Chance eines Buddyready mit @luvraland bot. Und was soll ich sagen? Thriller zu lesen macht gemeinsam noch mehr Spaß. Man war nicht allein mit all seinen abwegigen Theorien und falschen Wegen, sondern verrannte sich gemeinsam. Und wie gut war Holly Jackson darin falsche Fährten zu legen?! Ich bin immer noch begeistert.
Zwar waren wir kurz vorm Ende auf der richtigen Spur, aber wir waren uns doch nicht wirklich sicher.
Das ganze wird ergänzt durch einen schönen und leichten (eher einfachen) Schreibstil und interessanten Charakteren (ich erwähne hier nur am Rande den sehr ausgefallenen Stil eines gewissen jemands der einfach immer wieder ein Schmunzeln auf meine Lippen gezaubert hat.
Eines ist mir klar: das hie wird definitiv nicht mein letztes Buch der Autorin sein. Und dieses Mal werde ich nicht so lange warten.

Bewertung: 5/5

Fazit: Ein grandioser Thriller mit vielen unvorhersehbaren Plottwists.

Veröffentlicht am 01.11.2024

manchmal ist es einfach zu viel

Window Shopping – Eine weihnachtliche Versuchung

Wer kennt sie nicht? Diese Romanzen die immer zu Weihnachtszeit gefühlt überall zu finden sind. Sie trifft ihn (oder umgekehrt) ein wenig Drama und ganz viel fürs Herz. Wir wissen alle was passieren wird und wie es ausgeht. Und genau das ist es was wir von diesen Filmen wollen. Aber wie ist es bei den Weihnachts-Büchern? Ich gebe zu, ich setze auch an diese einen anderen Maßstab an. Hier will ich leichte Kost und einfach was fürs Herz.
Window Shopping versprach genau das zu liefern. Zwei interessante Charaktere mit netten Ecken und Kanten, ein schön Weihnachtliches Setting und jede Menge Knistern. Leider verliert sich die süße Geschichte in sehr viel Spice. Und ich bin was das angeht echt niemand die schnell sagt “das war jetzt zu viel” aber es ist wie Gewürzspekulatius. Irgendwann ist es einfach zu viel. Dann überlagert dieser würzige Geschmack einfach alles und versaut die weihnachtliche Nascherei.
Die Liebesgeschichte verschwindet hinter diesen Scenen und ich erwischte mich dabei dass ich mich frage ob es tatsächlich Liebe war oder doch einfach nur körperliche Anziehung.

Bewertung: 3/5

Fazit: Ein Buch für Weihnachtsfans die sehr viel Spice mögen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

konnte mich nicht überzeugen

Heart Racing

Direkt beim Start bietet dieses Buch einen eingängigen Schreibsti, so das man rasend schnell durch die Geschichte fliegt. Doch schnell stellt sich etwas ein, was wohl viele die nicht die größten Formel 1 Enthusiasten sind, auch beim schauen dieser Rennen sind. Es wird langatmig. Die Kapitel waren mir persönlich irgendwie zu lang und nicht ganz stimmig, obwohl mich das Thema eigentlich ziemlich interessiert hat. Ich wollte Herzrasen… das bekam ich auch, aber nicht in dem Sinne auf den ich gehofft hätte. Das toxische Umfeld in dem die beiden Protagonisten sind war mir einfach unangenehm. Ja, vermutlich ist es auch im echten Leben dort hart und ungerecht, dennoch fand ich die Darstellung nicht geglückt. Da hätte ich mir dann mehr Aufklärung gewünscht dass dies eben kein gutes Verhalten ist. Auch wurde ich leider mit Liam und Ronja nicht so richtig warm. Die Liebesgeschichte habe ich nicht gefühlt und auch keine so großen Sympathien für sie aufbauen können.
Ich denke schon dass einige viel Freude an dieser Geschichte haben können, für mich war es aber leider nichts. Dadurch endet das Rennen für mich nach der ersten Runde und ich werde die Reihe nicht weiter verfolgen.

Bewertung: 3/5

Fazit: Sports-Romance die mich leider nicht überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Jahreshighlight

Sturmflirren

Ich war skeptisch als ich Sturmflirren das erste Mal aufgeschlagen habe. Tokioregen war für mich ein absolutes Highlight und ich war mir sicher dass man an ein solches Buch einfach nicht mehr anknüpfen kann. Doch dann kamen Rea, Farah, Shabah und die anderen. Die Geschichten dieser wundervollen Charaktere berührten mich tiefer als ich jemals erwartet hätte. So tief dass ich Sonntags Morgens auf meinem Sofa saß und die Tränen flossen während ich mich gänzlich in dem wunderschönen Setting verlor.
Yasmin schafft mal wieder etwas Beindruckendes: Es ist als wäre man selbst vor Ort, würde die Wüstenwinde spüren, die Gerüche der Stadt in der Nase haben und die Hitze einen klebrigen Film auf der eigenen Haut hinterlassen. Aber nicht nur das, in dieser Geschichte trifft Humor auf eine solch Ernsthaftigkeit, wie ich es bisher nur bei Matt Haig erlebt habe. Und das in einem Buch das im Ursprung für Jugendliche gedacht ist (lasst euch davon bitte nicht abschrecken, denn ich bin der Meinung dass diese Geschichte alterslos daher kommt).
Und neben all dem werden so wichtige Themen angesprochen, dass ich finde dass wirklich jeder dieses Buch lesen wollte.
Ich denke ich muss es nicht mehr aussprechen, aber ich tue es dennoch. Sturmflirren ist für mich ein Jahreshighlight!

Bewertung: 5/5

Fazit: Jede
r sollte dieses Buch lesen