Faszinierend
Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin (Stadt aus Wasser und Licht 1)Als Anola eine scheinbar normale Maske aufsetzt, ahnt sie nicht, dass sie kurze Zeit später erfährt das sie eine tutori ist. Als einer der Menschen die mit der Hilfe von magischen Masken Venedig schützten, ...
Als Anola eine scheinbar normale Maske aufsetzt, ahnt sie nicht, dass sie kurze Zeit später erfährt das sie eine tutori ist. Als einer der Menschen die mit der Hilfe von magischen Masken Venedig schützten, muss sie viel über ihre neue Aufgabe lernen. Ihr Halbbruder Marco ist ihr leider dabei keine große Unterstützung. Dazu kommt noch, dass sie Visionen sehen kann, sowie das sie Dario, dem besten Freund von Marco näherkommt.
Der Anfang hat mir richtig gut gefallen, weil man sofort Anolas Situation nahe bekommen hat. Das ihr Vater vor kurzen gestorben ist, sie mit ihrer Mutter & Oma nach Venedig gezogen ist, an eine prachtvolle Schule geht & jetzt auch noch die Magie der tutori erlernen muss. Ich mochte ihren Charakter sehr da sie weder die perfekte Prota ist, welche sofort den Dreh über alles raus hat, noch die die nichts hinbekommt und immer jemanden zur Hilfe braucht. Aber trotzdem hat sie Ängste, welche nachvollziehbar sind.
Etwas hat mich das Auf und Ab in ihrer Beziehung zu Dario etwas genervt. Auch wenn er ein sympathischer Charakter hat und versucht ihr so gut wie möglich zu helfen. Dafür fand ich den Spannungsbogen bis es etwas zwischen den beiden kommt, sehr gutgeschrieben. Marco ist zwar ein verschlossener Mensch, trotzdem fand ich seine Entwicklung auch sehr gelungen.
Als Nebencharaktere fand ich besonders Cara, welche Anolas beste Freundin, sowie Lucas welcher auch ein guter Freund von ihr wurde. Cara ist eine richtige Süßmaus welche ihre Freundin bestens unterstützt, aufmuntert und motiviert. Und Lucas welcher Anola viel über die tutori erklärt.
Wie Mela Venedig beschrieb, hat mich richtig fasziniert & mich richtig eintauchen. Die Vibes gaben mir eine Mischung von neuer und alter magischer Spannung, was ich zuletzt bei der auch in Venedig spielenden "Zeitenzauber-Trilogie" vor einigen Jahren verspürt habe. Der Schreibstil in "Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin" ist richtig fesselnd und hat mich von der ersten Seite an gepackt, sodass ich recht viel markieren konnte.
Ich würde das Buch jedem empfehlen der eine Urban-Romantasy mit Magie & Venedigfeeling liebt, sowie die Trops von Forbidden Love, Love Triangle & Strangers to Lovers.