Profilbild von SeverusNyssen

SeverusNyssen

SeverusNyssen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SeverusNyssen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Ein faszinierendes brasilianisches Setting und eine bewegende Geschichte

Die Glücksfrauen - Die Kraft der Bücher

“Die Glücksfrauen und die Kraft der Bücher haben mich von der ersten bis zur letzten Seite in ihren Bann gezogen. Besonders beeindruckt hat mich das brasilianische Setting – eine Kulisse, die nicht nur farbenfroh und lebendig beschrieben wird, sondern auch viele kulturelle Facetten offenbart, die man sonst selten in Büchern findet. Es ist spannend, auf diese Weise Einblicke in eine Welt zu erhalten, die für viele Leser neu und bereichernd sein dürfte.

Die Geschichte selbst ist tiefgründig und voller Wendungen, doch ich würde empfehlen, den ersten Band der Reihe unbedingt vorher zu lesen. Einige Geheimnisse, die in diesem Band gelüftet werden, bauen auf den Ereignissen des Vorgängers auf, und nur so entfaltet die Handlung ihre volle Wirkung.

Die Autorin versteht es meisterhaft, eine emotionale Bindung zu den Charakteren aufzubauen und gleichzeitig die Kraft der Bücher als zentrales Thema der Geschichte zu verankern. Es ist ein Buch, das unterhält, bewegt und uns daran erinnert, wie sehr Geschichten unser Leben bereichern können.

Eine klare Empfehlung für alle, die sich auf eine literarische Reise voller Tiefe, Geheimnisse und exotischer Atmosphäre begeben möchten!”

Veröffentlicht am 19.01.2025

Ein wundervoller Auftakt für Fans von Lucinda Riley!

Die Glücksfrauen - Der Geschmack von Freiheit

Der Geschmack von Freiheit aus der Reihe Die Glücksfrauen von Anna Claire hat mich sofort begeistert! Der Stil erinnert mich sehr an die Sieben Schwestern von Lucinda Riley – diese Mischung aus emotionaler Tiefe, historischen Elementen und wechselnden Perspektiven ist einfach großartig. Ich liebe es, wie sich die Geschichten abwechseln und nach und nach ein faszinierendes Gesamtbild ergeben. Die Charaktere sind lebendig und einfühlsam geschrieben, und man fiebert bei jeder Wendung mit. Ein perfekter Roman für alle, die starke Frauenfiguren, spannende Familiengeheimnisse und eine Prise Historie lieben. Ich freue mich schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 17.01.2025

Prickelnd

Cold King

Cold King von L.M. Dangleish ist ein prickelnder, dunkler Liebesroman, der Fans von 50 Shades of Grey sicher gefallen wird. Die Geschichte bietet alles, was man von diesem Genre erwartet: eine starke Anziehungskraft zwischen den Protagonisten, eine düstere und geheimnisvolle männliche Hauptfigur sowie jede Menge intensive Momente voller Spannung und Leidenschaft.
Die Autorin versteht es, eine fesselnde Atmosphäre aufzubauen, und die Chemie zwischen den Figuren ist spürbar. Die Erzählweise ist flüssig, und die Beschreibungen schaffen es, die Leser:innen emotional einzufangen. Vor allem wer eine Schwäche für dominante Charaktere und erotische Machtspiele hat, wird hier voll auf seine Kosten kommen.
Allerdings ist der Roman insgesamt recht vorhersehbar. Viele Wendungen und Konflikte sind Genre-typisch und überraschen kaum. Wer sich jedoch in diesem Stil wohlfühlt und genau solche Geschichten sucht, wird das Buch genießen können. Cold Kingliefert, was es verspricht, ohne große Experimente einzugehen – das macht es verlässlich, aber auch wenig innovativ.
Fazit: Ein gelungener Roman für alle, die die Kombination aus Leidenschaft, Dunkelheit und etwas Klischee mögen. Wer sich gerne von intensiven Liebesgeschichten unterhalten lässt, ist hier gut aufgehoben – auch wenn die Handlung keine großen Überraschungen bereithält.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Kurzweilig

Blut und Blümchen - Mord hat immer Saison

Christian Humberg hat mit „Blut und Blümchen – Mord hat immer Saison“ einen wunderbar kurzweiligen und humorvollen Krimi geschaffen, der ideal für all jene ist, die sich eine entspannte und zugleich amüsante Lektüre für unterwegs wünschen. Besonders auf Zug- oder Bahnfahrten eignet sich dieses Buch perfekt, um Wartezeiten auf charmante Weise zu überbrücken.

Schon der erste Eindruck überzeugt: Humbergs Schreibstil ist angenehm leicht, dabei aber keineswegs oberflächlich. Der Humor, der sich wie ein roter Faden durch die Geschichte zieht, sorgt dafür, dass die Seiten nur so dahinfliegen. Die vielen liebevoll gestalteten Charaktere bereichern die Handlung ungemein. Jeder von ihnen bringt seine eigene, oft skurrile Note mit ein, die sowohl Spannung als auch Situationskomik erzeugt.

Besonders hervorzuheben sind die kreativen und oft herrlich absurden Namen, die Humberg für seine Figuren wählt. Diese verleihen dem Roman eine besondere Eigenheit und machen die Lektüre zu einem echten Vergnügen. Es ist unmöglich, nicht über die teils kuriosen Begegnungen und Dialoge zu schmunzeln. Gleichzeitig gelingt es dem Autor, die Figuren nicht ins Karikaturhafte abgleiten zu lassen – sie wirken trotz ihres Charmes real und glaubwürdig.

Die Handlung ist clever konstruiert und bietet genau die richtige Mischung aus Spannung und Witz. Mord und Blumen – wie Humberg diese beiden Themen geschickt und originell miteinander verbindet, ist absolut lesenswert. Dabei bleibt der Krimi stets leicht verständlich, was ihn besonders für Leserinnen und Leser attraktiv macht, die einfach abschalten und genießen möchten.

Fazit: „Blut und Blümchen – Mord hat immer Saison“ ist ein rundum gelungenes Buch, das Unterhaltung pur bietet. Egal ob für die Bahn, den Feierabend oder zwischendurch – mit diesem humorvollen Krimi kann man nichts falsch machen. Eine klare Empfehlung für alle, die originelle Charaktere, witzige Dialoge und einen charmant-schrägen Krimi lieben!

• Spannung
Veröffentlicht am 06.01.2025

Gelungener Abschluss

Die Telefonistinnen - Verbindungen fürs Leben

Nadine Schojers Roman Die Telefonistinnen – Verbindungen fürs Leben ist ein wunderbares Werk, das den Leser auf eine emotionale Reise in eine vergangene Zeit mitnimmt, in der Kommunikation eine ganz andere Bedeutung hatte als heute. Der Roman schildert auf eindrucksvolle Weise das Leben und die Herausforderungen von Frauen, die im frühen 20. Jahrhundert als Telefonistinnen arbeiteten.
Die Stärke des Buches liegt vor allem in der lebendigen Darstellung der Charaktere. Jede der Telefonistinnen hat ihre eigene Geschichte, ihre eigenen Kämpfe und Träume. Diese unterschiedlichen Perspektiven fügen sich zu einem faszinierenden Kaleidoskop zusammen, das Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt, gesellschaftliche Zwänge und persönliche Entwicklung beleuchtet.
Ich empfehle Matthias ausdrücklich, dieses Buch zu lesen – und am besten gleich im Set mit den weiteren Büchern der Reihe. Die Geschichte entfaltet ihren vollen Zauber, wenn man die Bücher in der vorgesehenen Reihenfolge liest und die Figuren über mehrere Teile hinweg begleitet. Doch auch einzeln kann Die Telefonistinnen – Verbindungen fürs Leben überzeugen, da jede Geschichte für sich genug Substanz und Tiefe bietet.
Ein besonderes Lob verdient das Cover. Auf den ersten Blick mag es vielleicht "schlecht" wirken – vielleicht etwas altmodisch oder schlicht –, doch genau das macht seinen Charme aus. Es hebt sich von der Masse ab und ist unverwechselbar. Gleichzeitig sind die Bücher durch ihre Gestaltung wunderbar auseinanderzuhalten, was das Lesen im Set besonders angenehm macht.
Ein Lesetipp: Am besten genießt man diese Reihe an einem ruhigen Ort – vielleicht auf einer kleinen Bank im eigenen Garten oder auf einem schönen Grundstück. Die Atmosphäre der Geschichten entfaltet sich besonders gut in einer Umgebung, die Stille und Natur verbindet. So kann man noch tiefer in die Welt der Telefonistinnen eintauchen.
Nadine Schojer hat mit diesem Buch ein Werk geschaffen, das zugleich unterhält, berührt und inspiriert. Für alle, die historische Romane lieben und auf der Suche nach authentischen Geschichten über starke Frauen sind, ist Die Telefonistinnen – Verbindungen fürs Leben ein absolutes Muss!

• Atmosphäre