Die Glücksfrauen - Die Kraft der Bücher / emotionsgeladene Fortsetzung um die drei Freundinnen
In " Die Glücksfrauen - Die Kraft der Bücher (Die Glücksfrauen-Saga 2) " führt Sandra die kleune Buchhandlung ihrer jüdischen Großmutter Maria in Rio mehr schlecht wie recht fort, da Sandra eher ein Freigeist ist und es nicht so mit einem geordneten Leben hat.
Auch als Sandra von einer June aus New York kontaktiert wird, da diese mit ihr über ihre Großmütter und deren früheres Leben im fernen Deutschland reden müsste, ist Sandra zunächst arglos darüber.
Allerdings ändert sich dies recht schnell, denn die beiden jungen Frauen machen sich gemeinsam auf den Weg durch Europa, den damals Maria mit ihrer Familie zur Flucht genommen und dabei ein Tagebuch über diese Zeit geschrieben hatte.
Das zeitgleich der bekannte Autor Gabriel in Sandras Leben triff und später ebenfalls einen Teil der damaligen Fluchtrute mit ihnen bereist, lässt in der sonst freiheilsliebenden Brasilianerin Gefühle aufkommen, mit denen sie nicht gerechnet hätte.
Denn einmal mehr zeigt die Vergangenheit, was wirklich wichtig ist im Leben.
Auch erfahren wir mehr über Marias Leben mit ihrem Mann, dem Buchhändler Jacob und den beiden Kindern Noah sowie Tabea. Und deren beschwerlichen Weg in ein neues und hoffentlich sichereres Leben.
Wird es Sandra und June gelingen, auf dem damaligen Fluchtweg Hinweise über den Verbleib Anni, der dritten Freundin ihrer Großmütter zu erfahren und diese bzw deren Nachkommen zu finden?
Die Story hat mich gleich wieder in den Bann der drei Freundinnen Luise, Maria und Anni und deren Leben, sowie den Enkelinnen June und Sandra gebracht, dabei bleibt sie abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Sandra und June, aber auch mit Maria und ihrer Familie mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und die ein oder andere Träne zu vergießen.
Ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen, da ich erfahren wollte, ob und wie es Maria nebst Familie gelungen war aus ihrer Heim zu fliegen und ob es Sandra und June gelang näheres über den Verbleib Annis zu erfahren.
Wie es darum steht und was aus Anni wurde, erfahren wir in Die Glücksfrauen - Das Geheimnis der Rosen, dem dritten und letzten Band der Reihe.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.