Profilbild von Shabnamsbookslife

Shabnamsbookslife

Shabnamsbookslife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shabnamsbookslife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2024

"Wenn du einen Menschen zu sehr festbindest, wird er sich verletzen, wenn er sich befreit, oder er wird für immer gefangen sein. Ich gehöre zu denen, die gefangen sind."

Culpa Tuya – Deine Schuld

In “Culpa Tuya – Deine Schuld” setzt Mercedes Ron die Geschichte von Noah und Nick fort, die im ersten Band “Culpa Mía” begann.

Die Handlung knüpft nahtlos an das Ende des ersten Buches an. Noah und Nick ...

Die Handlung knüpft nahtlos an das Ende des ersten Buches an. Noah und Nick sind immer noch in einer komplizierten Beziehung gefangen, die von Geheimnissen und Hindernissen geprägt ist. Während Noah versucht, ihre Vergangenheit zu bewältigen, kämpft Nick mit seinen eigenen Dämonen. Die Autorin führt uns tief in die Gedankenwelt der beiden ein und lässt uns ihre Ängste, Hoffnungen und Sehnsüchte hautnah miterleben.

Noah und Nick sind nicht perfekt – sie haben Ecken und Kanten, machen Fehler und zweifeln an sich selbst. Aber genau das macht sie so authentisch und greifbar. Ihre Beziehung ist intensiv und leidenschaftlich, aber auch von Unsicherheiten und Missverständnissen geprägt. Man fiebert mit ihnen mit, hofft auf ein Happy End und leidet mit ihnen, wenn es Rückschläge gibt.

Der Schreibstil von Mercedes Ron ist flüssig und mitreißend. Sie versteht es, die Emotionen ihrer Charaktere auf den Leser zu übertragen. Die Dialoge sind lebendig, die Beschreibungen bildhaft – man fühlt sich, als wäre man direkt dabei. Allerdings muss ich zugeben, dass der Stil manchmal etwas zu klischeehaft für mich ist.

Die Spannung wird konstant aufrechterhalten. Es gibt Wendungen, Überraschungen und Geheimnisse, die nach und nach gelüftet werden. Und dann das Ende – ein fieser Cliffhanger, der einen sofort zum nächsten Band greifen lässt. Ich kann es kaum erwarten, “Culpa Nuestra” zu lesen und zu erfahren, wie es mit Noah und Nick weitergeht.

Fazit: “Culpa Tuya – Deine Schuld” ist eine gelungene Fortsetzung, die die Leser in den Bann zieht. Wer emotionale Liebesgeschichten mit Tiefgang mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Und für alle “Culpables” da draußen: Haltet Taschentücher bereit – ihr werdet sie brauchen!

Veröffentlicht am 23.07.2024

"Du bist meine Prinzessin."

The Truth in your Lies

Als ich den Klappentext von “The Truth In Your Lies” las, war ich sofort neugierig. Die Tropes, die darin angedeutet wurden, versprachen eine emotionale und spannende Geschichte – und ich wurde nicht enttäuscht!

Die ...

Die Charaktere Noelle und Memphis haben mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Memphis’ humorvolle Sprüche und seine charmante Art haben mich oft zum Lachen gebracht. Er war mir gleich sympathisch, und ich konnte seine Entwicklung im Laufe der Geschichte mitverfolgen. Noelle hingegen ist eine starke Protagonistin, die sich nicht scheut, für das einzustehen, was sie will. Besonders beeindruckend fand ich, wie sie am Ende die richtige Entscheidung traf, obwohl sie mit Widerstand aus ihrer eigenen Familie konfrontiert war.

Die Thematik des Buches – die Suche nach der Wahrheit und die Konfrontation mit Lügen – wurde einfühlsam behandelt. Julia Pauss versteht es, den Leser in die Gedankenwelt ihrer Charaktere einzuführen und ihre inneren Konflikte greifbar zu machen.

Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe es förmlich verschlungen. Die Beschreibungen der Umgebung und die Dialoge zwischen den Charakteren waren so lebendig, dass ich mich mitten im Geschehen fühlte.

Besonders süß fand ich den Spitznamen, den Memphis für Noelle hatte: “Prinzessin”. Es war eine kleine Geste, aber sie hat ihre Beziehung auf eine besondere Weise geprägt. 🥹

Insgesamt kann ich “The Truth In Your Lies” nur wärmstens empfehlen. Es ist eine Geschichte über Liebe, Vertrauen und die Kraft der Wahrheit – und sie hat mich tief berührt. Wenn du nach einem Buch suchst, das dich mitnimmt und nicht mehr loslässt, dann solltest du definitiv einen Blick darauf werfen!

Mal was anderes!!

WHISPERS. Die Wahrheit wird dich zerstören

"Whispers” von Ayla Dade ist ein fesselnder Thriller, der den Leser von der ersten Seite an in seinen Bann zieht. Die Geschichte steckt voller Geheimnisse, Intrigen und unerwarteter Wendungen, die den Puls rasen lassen und die Neugierde stetig schüren.

Die Erzählung wechselt geschickt zwischen vier Hauptcharakteren: Willow, Benedict, Deepika und Jacob. Jeder von ihnen trägt seine eigenen Geheimnisse und Motivationen mit sich – ein raffinierter Schachzug der Autorin. Während des Lesens habe ich unzählige Theorien gesponnen, wer hinter den mysteriösen “Whispers” steckt und welche Verbindungen zwischen den Charakteren bestehen könnten.

Ayla Dades Schreibstil ist flüssig und mitreißend. Die Kapitel fliegen nur so dahin, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die ständige Spannung hält den Leser gefangen, und ich habe mit Willow, Benedict, Deepika und Jacob mitgefiebert. Jeder von ihnen hat seine eigenen Dämonen zu bekämpfen, und ihre Entwicklungen im Laufe der Geschichte sind beeindruckend.

Die düstere Atmosphäre des Buches ist spürbar. Die “Whispers”, diese geheimnisvollen Nachrichten, haben mich selbst beim Lesen nervös gemacht. Wer steckt dahinter? Welche dunklen Geheimnisse verbergen sich in den Schatten?

Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch. Willow, die intelligente Nerdin, Benedict, der Football-Star mit einem dunklen Geheimnis, Deepika, die scheinbar perfekte Cheerleaderin, und Jacob, der Drogendealer mit einer unerwarteten Seite – sie alle haben mich in ihren Bann gezogen. Ihre Verknüpfungen und individuellen Entwicklungen sind das Herzstück der Geschichte.

Und dann das Ende! Es hat mich sprachlos zurückgelassen. Fragen über Fragen, und ich hoffe auf eine Fortsetzung, die die Geheimnisse lüftet und die losen Fäden zusammenführt. 🫣😱Ayla Dade hat mit “Whispers” einen packenden Thriller geschaffen, der mich noch lange beschäftigen wird. Eine klare Empfehlung für alle, die nach einem nervenaufreibenden Leseerlebnis suchen

Veröffentlicht am 23.07.2024

"Nur ein kleines Vorbeugen. Nur ein bisschen Vernunft verbrennen. Nur ein bisschen fühlen, nur ein paar Zeilen schreiben, ohne Worte zu verlieren, nur..".

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

In “Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel” entführt uns Franzi Kopka in eine Welt voller Geheimnisse, Rätsel und Romantik. Die Geschichte dreht sich um Rae, eine junge Frau, die auf der Suche nach ihrer verschwundenen Großmutter ist. Dabei stößt sie auf mysteriöse Hinweise, die sie in ein altes Herrenhaus führen – ein Ort, der nicht nur voller Geheimnisse steckt, sondern auch eine unerwartete Liebe für Rae bereithält.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach zauberhaft. Ihre Beschreibungen sind so lebendig, dass ich mich direkt in die malerische Kulisse des Herrenhauses hineinversetzen konnte. Die Atmosphäre ist gemütlich und einladend – perfekt für einen entspannten Leseabend.

Die Charaktere sind liebevoll gestaltet. Rae ist eine sympathische Protagonistin, die mit ihrer Hartnäckigkeit und ihrem Mut beeindruckt. Asher, der geheimnisvolle Fremde, der ihr zur Seite steht, ist ebenso faszinierend. Die Funken zwischen den beiden fliegen, und obwohl die Liebesgeschichte etwas zurückhaltend ist, spürt man die Anziehungskraft zwischen ihnen.

Besonders gefallen hat mir auch die Freundschaft zwischen Rae und ihrer besten Freundin Mindy. Die beiden ergänzen sich perfekt und sorgen für humorvolle Momente. Ich bin schon gespannt auf Mindys eigene Geschichte!

Die Kombination aus Cosy Crime und Liebesroman ist erfrischend anders. Während Rae nach Hinweisen sucht und Rätsel löst, entwickelt sich die Beziehung zu Asher langsam. Es gibt keine überstürzten Liebesschwüre, sondern subtile Gesten und Blicke, die das Herz berühren.

Insgesamt ist “Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel” ein Buch, das mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Ich habe mitgerätselt, mitgefiebert und mich in die Charaktere verliebt. Franzi Kopka hat hier eine wunderbare Mischung aus Spannung und Romantik geschaffen, die ich jedem empfehlen kann, der gerne gemütliche Krimis mit einer Prise Liebe liest.

Veröffentlicht am 23.07.2024

"Schweden ist vielleicht meine Heimat, und auch meine Familie lebt dort, aber... du bist mein Zuhause, Luis"

Belladaire Academy of Athletes - Rivals

"Belladaire Academy of Athletes-Rivals" von Maren Vivien Haase ist ein absolut fesselndes Buch, das dich von der ersten bis zur letzten Seite mitnimmt. Die Geschichte dreht sich um Lova und Luis, die kennt man schon auch von Band 1, die zwei Charaktere, muss man einfach nur lieben.🥹 Ihre Beziehung ist so authentisch und man kann ihre Emotionen und ihre Chemie förmlich spüren.

Der Schreibstil von Maren Vivien Haase ist einfach umwerfend. Sie schafft es, die Handlung mit so viel Lebendigkeit und Tiefe zu beschreiben, dass man das Gefühl hat, Teil der Geschichte zu sein. Die Dialoge sind witzig und voller Emotionen, während die Beschreibungen der Umgebung und der Charaktere so lebendig und authentisch sind, dass sie vor deinen Augen zum Leben erwachen.

Was mir persönlich besonders gut gefallen hat, ist die Art und Weise, wie die Autorin mit den Gefühlen der Leser spielt. Es gibt so viele unerwartete Wendungen und Momente, die das Herz brechen, aber auch wieder zusammensetzen. Besonders Kapitel 41 hat mich wirklich umgehauen, ich dachte echt da kommt nix schlimmes mehr, aber hab mich soo getäuscht gehabt. Es war so emotional und intensiv, dass ich förmlich mit den Charakteren mitgelitten habe.

Die Charakterentwicklung in diesem Buch ist auch bemerkenswert. Man erlebt, wie Lova und Luis sich im Laufe der Geschichte weiterentwickeln und mit ihren eigenen inneren Konflikten kämpfen. Es ist wirklich schön zu sehen, wie sie reifen und mit ihren eigenen Fehlern umgehen.

"Belladaire Academy of Athletes-Rivals" ist definitiv ein Buch, das man nicht mehr aus der Hand legen kann. Es ist eine Geschichte voller Liebe, Freundschaft, Herzschmerz und Hoffnung. Ich kann es nur wärmstens empfehlen, besonders wenn du gerne mit den Charakteren mitfieberst und dich von einer emotionalen Achterbahnfahrt mitreißen lassen.