Profilbild von Sheilo

Sheilo

Sheilo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sheilo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Grumpy Boy meets Sunshine

Golden Heritage (Crumbling Hearts, Band 2)

Elli ist die Tochter der Familie Skogen, die aus der Öffentlichkeit heraus gehalten wurde und somit der breiten Öffentlichkeit unbekannt ist. Sie hatte sich daraufhin immer mit falschem Namen vorgestellt, so auch ihrem ehemals besten Freund Lucas. Doch er kam hinter ihr Geheimnis und ließ sie nach ihrem 16. Geburtstag fallen und meldete sich nie wieder. Bis sie sich nach 6 Jahren wiedersehen und die Gefühle erneut eine Achterbahnfahrt beginnen.
"Golden Heritage" ist der zweite Band der "Crumbling Hearts"-Reihe von Carolin Wahl und ein echter Wohlfühlroman voller Emotionen. Es gelingt der Autorin mit ihrem lockeren Schreibstil, den Leser schnell ans Buch zu fesseln. Ich liebe den kleinen Plot-Twist der Geschichte sehr, der für mich eine gute Verbindung zum ersten Band darstellt. Da dieser Teil der Reihe Spoiler zu "Skogen Dynasty" beinhaltet, würde ich empfehlen, die Bände in der korrekten Reihenfolge zu lesen.
Elli entwickelt sich im Laufe der Geschichte, auch durch die Hilfe von Lucas, enorm weiter. Von der schüchternen jungen Frau hin zu eben der Elli, die für sich und ihre Ziele einsteht und ein fantastisches Selbstbewusstsein ausstrahlt.
Lucas ist ebenfalls ein Charakter, den man einfach mögen muss. Er hat seine eigenen Bedürfnisse in den Hintergrund geschoben und sich selbst sein Glück verwehrt. Dabei war er stets für andere, wie seine besten Freunde oder seine Familie, da. Im Verlauf des Buches ist deutlich spürbar, wie auch Lucas sich verändert.
Ich liebe diese Achterbahnfahrt der Gefühle zwischen Lucas und Elli sehr. Sie passen so gut zusammen und auch Ellis Vorlieben haben mir ein kleines schmunzeln entlockt. Es wird also sehr emotional, aber auch spicy.
Ich habe das Buch geradezu verschlungen und liebe diese Mischung aus Friends-to-Lovers und Fake Dating total. Ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Teil des Buches und hoffe, dass wir auch dort alle Charakter der beiden Bände wiedertreffen werden.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Eine lustige Detektivgeschichte

Dachs & Eichhorn. Die Meisterschnüffler

Es herrscht Unruhe im Wald, denn es gilt einen neuen Fall aufzuklären. Ein großer dunkler Haufen befindet sich mitten auf einer Lichtung, doch niemand kann sich erklären, woher er stammt. Die Meisterschnüffler Eichhorn und Dachs nehmen die Spur auf, um dieses große Rätsel zu lösen.
"Dachs und Eichhorn: Die Meisterschnüffler" ist ein witziges Kinderbuch ab 4 Jahren, welches sowohl die Kinder, als auch mich beim Vorlesen, zum Lachen gebracht hat. Die Geschichte und die Dialoge der Tiere sind wirklich amüsant und die Texte lassen sich sehr gut mit Betonung vorlesen. Die Kinder lernen viele Tiere kennen, die alle zusammen im Wald leben und haben selbst auch ihren Spaß beim Miträtseln gehabt.
Die Geschichte ist in kurzen Kapiteln geschrieben und wird gelegentlich durch einen Reim oder ein kurzes Lied ergänzt. Besonders gefallen haben uns die Grafiken im Buch, in welchen die Tiere wirklich süß dargestellt werden. Die Auswahl der kräftigen Farben und die versteckten kleinen Details kommen dabei bei den Kindern sehr gut an.
Wir sind begeistert von Eichhorn und Dachs und können das Buch für alle Eltern und Kinder empfehlen, die gerne die zwei Detektive bei ihrer Arbeit begleiten möchten und witzige Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Perfekter Abschluss der Trilogie

The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Joy und Rhyme haben ihre Liebe nicht verheimlichen können und sind als das legendäre Liebespaar erwählt worden. Ihr Ende ist durch die bekannte Romanvorlage bereits bekannt - der Tod. Rhyme und Joy wollen das jedoch nicht akzeptieren und versuchen zusammen mit ihren Freunden, den Fluch zu brechen. Aber wird ihnen das gelingen?
Nach dem Cliffhanger des zweiten Bandes war ich natürlich gespannt, was mich im dritten Teil der Trilogie erwartet. Sabine Schoder hat für mich einen wirklich perfekten Abschluss der Reihe geschaffen. "The Romeo & Juliet Society: Diamantentod" ist sehr fesselnd, sodass ich den Band in kürzester Zeit verschlungen habe. Die vielen überraschenden Wendungen im Buch fand ich dabei besonders gut, aber auch wie die offenen Fragen mich selbst zum Rätseln gebracht haben.
Rhyme und Joy haben sich im Verlauf der Buchreihe sehr weiterentwickelt und sie zeigen wieder, dass ihnen das Wohl aller extrem wichtig ist, egal ob sie der Familie Capulet oder Montague angehören. Die Gefühle der Charakter sind greifbar und das nicht nur zwischen dem legendären Liebespaar. Ich habe mich über den Einblick ins Leben und die Beweggründe der beiden Familienoberhäupte, Lord Montague und Lady Capulet, ebenfalls gefreut, da sich so ein großes Gesamtbild ergeben hat.
Wer Liebesgeschichten mit einer Prise Fantasy liebt, sollte auf jeden Fall zu dieser Buchreihe greifen. Ich mag die Idee sehr, den Klassiker "Romeo und Julia" in ein neues Gewand zu stecken und ich finde es fast ein wenig schade, dass die tolle Geschichte nun vorbei ist. Aber wie es endet, dass müsst ihr schon selbst herausfinden.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Romantic Thrill

Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun

Für Ella bricht alles zusammen. Bei einem Autounfall stirbt ihre beste Freundin Hayley, da sie aus dem Auto geschleudert wird und der Fluss sie mit sich gerissen hat. Ella macht sich extreme Vorwürfe, da sie am Steuer saß. In ihrer Trauer trifft sie auf Sawyer, dem einstigen Freund von Hayley und Ella und er kommen sich immer näher. Doch dann stößt Ella auf das Tagebuch von Hayley und ihre Erkenntnisse verändern wirklich alles.

"Everything We Never Said: Liebe lässt uns böse Dinge tun" von Sloan Harlow ist ein faszinierendes Buch. Der Autorin ist es gelungen, mich auf so einige falsche Fährten zu locken und hat es so richtig spannend gemacht. Ich konnte das Buch kaum zur Seite legen, da ich einfach wissen wollte, wie es weiter geht und die Geschichte mich so gefesselt hat. Die großen Plot-Twists in der Handlung waren wirklich sehr gelungen und ich habe es geliebt, wie sich die Informationen immer mehr zu einem Gesamtbild zusammengesetzt haben.
Als ich das Cover des Buches zum ersten Mal gesehen habe, dachte ich zunächst an Dark Romance. Jedoch kann ich nach dem Lesen des Buches sagen, dass die Gestaltung gut zum Buch passt. Ich liebe die Kombination aus Pink und Schwarz sehr und als kleines Extra gibt es einen passenden Farbschnitt.

Ella geht noch zur Highschool und hat seit dem Tod ihrer Freundin sehr zu kämpfen, auch mit den Blicken der anderen Schüler. Sie versinkt in den Zweifeln und der Schuld, die sie sich selbst am Unfall gibt. Ihr fehlt jemand, dem sie sich anvertrauen kann. Sawyer versucht für sie die Vertrauensperson zu sein und man spürt seinen starken Beschützerinstinik gegenüber Ella und seiner eigenen Familie sehr. Er ist einfühlsam, doch auch er muss noch lernen, wie man in schwierigen Situationen mit seinen Gefühlen umgehen muss.

Die Handlung des Buches ist für mich eine tolle Mischung aus einem Liebesroman und einem Thriller. Ich selbst hatte beim Lesen immer wieder so einige Fragen in Kopf und es ist wirklich nie langweilig geworden. Die Autorin spricht in diesem Buch wichtige Dinge wie toxische Beziehungen, Trauer, Verlust und Freundschaften an und wie wichtig es ist, sich professionelle Hilfe bei Problemen zu holen. Für mich ist das Buch jetzt schon eines meiner Highlights des Monats, weshalb ich es sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ein absolutes Highlight

When The Moon Hatched

Reave ist eine der gefährlichsten Kämpferinnen der Rebellen, die keinen Auftrag scheut. Privat lebt sie zurückgezogen und ihre beste Freundin Essi ist eine ihrer wenigen Vertrauten. Um Reave in eine Falle zu locken, wird ihre beste Freundin tödlich verletzt und Reave schwört sich, dass sie sich dafür rächen wird. Auf ihrem Rachestreifzug wird sie gefangen genommen, doch es ist ausgerechnet König Kaan, der sie rettet und sie fragt sich, was er mit ihr vorhat.

"When The Moon Hatched" ist ein mitreißender Fantasyroman von Sarah A. Parker und für mich ein absolutes Highlight. Der Schreibstil der Autorin ist einfach fantastisch und hat mich immer wieder aufgrund der verwendeten, teils etwas derberen Ausdrücke, zum schmunzeln gebracht. Es gelingt der Autorin im Buch sehr gut, die Spannung bis zum Epilog aufrecht zu erhalten. Immer mehr Details kommen ans Licht, wobei sich die unterschiedlichen Perspektiven von Charaktern mit alten Tagebucheinträgen abwechseln. Das Ende ist sehr offen gestaltet und ich habe noch jede Menge Fragen, die mir durch den Kopf schwirren. Ich hoffe daher sehr, dass die Geschichte in einem Folgeband fortgesetzt wird.
Reave ist eine interessante Figur, die man von so vielen Seiten kennenlernen darf. Ich mag ihre lockeren Sprüche sehr und vor allem, wie sie mit Kaan umgeht. Sie ist eine wirklich gute Kämpferin, die auch nicht vor tödlichen Verletzungen zurückschreckt, aber sie setzt sich dabei stets für das Gute ein.
Kaan habe ich sofort ins Herz geschlossen. Er hat einen wirklich großen Beschützerinstinik und ich liebe es, wie er sich um Reave kümmert und alles für sie tut. Aber auch wie er seine Schwester groß gezogen hat zeigt, was für ein wunderbarer Mensch er ist.
Das Buch bietet dem Leser unheimlich viel, neben der fesselnden Handlung kann man sich auf Drachen, aber auch sehr viel Herzschmerz freuen. Die Beziehung zwischen Kaan und Reave ist etwas ganz besonderes und ich finde, sie ergänzen sich perfekt. Natürlich dürfen auch ein paar spicy Szenen nicht fehlen.
Für mich ist "When The Moon Hatched" ein ganz besonderes Buch, trotz der hohen Seitenanzahl bin ich nur so durch die Geschichte geflogen. Am Ende gibt es noch ein Glossar sowie Übersichten der Kreaturen und Personen, was mir beim Lesen sehr geholfen hat. Ich kann dieses tolle Buch sehr empfehlen, vor allem wenn man Fantasy-Reihen wie beispielsweise Fourth Wing geliebt hat.