Toll geschriebene Kinderdetektivgeschichte zum Lachen, Rätseln und gern haben
Das Buch startet mit einem Steckbrief der beiden Hauptptotagonisten und wir sehen schon daran ihre Charakterzüge und Unterscheide. Und gerade letzteres macht Dachs und Eichhorn zu einem großartigen und liebenswerten Ermittlerteam.
Die beiden Spürnasen müssen in einem dringenden Fall ermitteln.
Ein neues Tier hat im Wald ein sehr großes Geschäft hinterlassen und die alle anderen Tiere bekommen es mit der Angst zu tun. Wilde Gerüchte machen schnell die Runde und es droht eine Panik.
Doch Dachs behält die Ruhe und stützt sich bei seiner Spurensuche auf Falten, während Eichhorn selbst wilde Theorien aufstellt.
Ich bin bei den Fäkalbüchern und Spielen anfangs oft etwas kritisch, weil da spiele rauskommen wie Fang den Kackhaufen und ähnliche Bücher, aber war mir sicher, dass es bei dir besser wird.
Da habe ich mich nicht getäuscht. Auch wenn es um exkremente geht ist es kein Buch des schnöden Fäkalhumors, sondern eine gut durchdachte kleine Detektivgeschichte.
Wir haben sehr viel mitgerätselt und überlegt, welche Spuren zu welchem Tier gehören konnten und fanden die Auflösung am Ende super.
Zusätzlich ist das Buch nixht nur mit Witz und Charme geschrieben sondern auch mit vielen kleinen Infos gespickt über die verschiedenen Tiere und deren Gewohnheiten, was mir sehr gut gefallen hat.
Für mich passen die Illustrationen sehr schön zum Gesamtbild des Buches und die Charaktere, vor allem Dachs, sind super gelungen. Schön war auch, dass nicht nur die Geschehnisse, sondern auch Eichhorns Fabelwesen illustriert wurden, die er sich ausgedacht hat.
Alles in allem ein super gut gelungenes Kinderbuch, dass sich auf jeden Fall zu lesen lohnt.
Wir hatten ganz viel Spaß mit den Spürnasen und würden uns freuen wieder von Ihnen zu lesen.