Entwickelt sich zu einem eher zähen Kriminalroman
Das Wunder vom ChristkindlesmarktErwartet hatte ich anhand des ansprechenden Covers einen warmherzigen weihnachtlichen historischen Roman. Doch schon nach ein paar Seiten entwickelte sich die Geschichte mehr zu einem Kriminalroman.
Evelyn, ...
Evelyn, eine junge Witwe, deren Mann im ersten Weltkrieg geblieben ist, entdeckt in einem Wintermantel ein leeres Briefcouvert mit der Schrift ihres gefallenen Mannes Gerson. Adressiert ist er an ihre frühere, jedoch inzwischen erblindete Lehrerin, mit der Evelyn befreundet war. Evelyn möchte der Sache auf den Grund gehen und begibt sich auf Spurensuche. Doch es wird gefährlich und auch mysteriös.
Eigentlich ist das ein spannendes Thema. Doch teilweise ist die Story langatmig und zieht sich in die Länge. Erst im letzten Viertel kommt endlich Spannung auf und die Handlung beginnt interessant zu werden.
Mein Fazit:
Da ich mit ganz andere Erwartungen an dieses Buch hatte, konnte mich dieser Roman nicht überzeugen. Denn bis auf ganz wenige Ausnahmen lese ich keine historischen Krimis. Dieses ist natürlich nur meine eigene Meinung. Andere Leser werden wahrscheinlich ihre Freude an diesem Buch haben. Von mir 3 Sterne.