Ein wahres Highlight
Die Nacht der BärinWie ist es möglich, dass auf diesen verhältnismäßig wenigen Seiten eine solche Intensität an diversen Emotionen in mir wachgerufen werden?
Diese Frage stelle ich mir, seit ich das Buch gelesen habe. Und ...
Diese Frage stelle ich mir, seit ich das Buch gelesen habe. Und ich finde absolut keine Antwort.
Es ist mein erstes Buch von Kira Mohn und ich bin bis jetzt absolut überwältigt von dem, was ich gelesen habe.
Es ist nicht nur das Buch an sich, es ist auch die Art und Weise, wie die Autorin diese Geschichte erzählt, die mich schier sprachlos macht.
Jule ist aus anfangs noch unklaren Gründen zu Besuch bei ihren Eltern, wo sie alle von der Nachricht über den Tod ihrer Großmutter überrascht werden. Einer Großmutter, von der Jule nichts wusste und sie stellt sich unweigerlich die Frage, woran das liegt.
Auf der Suche nach Antworten erfährt sie und wir Leser Dinge, die heftig, kräftezehrend und dramatisch sind. Für mich begann damit ein intensiver Sog, ich konnte und wollte das Buch nicht mehr beiseite legen, war gefangen in meinen und in Jules, Annas und Majas Gefühlen, hatte panische Angst und gleichzeitig leise Hoffnung.
Diese Geschichte bleibt im Kopf und in der Seele, sie tut so unheimlich weh, sie schmerzt regelrecht körperlich und zeigt ganz klar, welche Monster unter uns leben.
Und auch wenn in meinem eBook die für mich zwingend notwendige Triggerwarnung gefehlt hat und mir das tatsächlich (bis heute) extrem zusetzt, ist diese Geschichte dennoch auf ihre Art ein stilistisches und intensives Lesehighlight.