etwas zu oberflächlich...
Die Insel der ErkenntnisMatt, ein erfolgreicher Manager in den besten Jahren seines Lebens, steht unter enormem beruflichem Druck und hat nahezu alle Ziele erreicht, die er sich gesetzt hat. Sein beruflicher Aufstieg ist unaufhaltsam, ...
Matt, ein erfolgreicher Manager in den besten Jahren seines Lebens, steht unter enormem beruflichem Druck und hat nahezu alle Ziele erreicht, die er sich gesetzt hat. Sein beruflicher Aufstieg ist unaufhaltsam, begleitet von immer luxuriöseren Autos und einem exquisiten Lebensstil, der sich in einer teuren Penthouse-Wohnung und exklusiver Kleidung widerspiegelt. Trotz all dieser äußeren Erfolge fühlt er sich jedoch nicht wirklich glücklich. Um einmal richtig abschalten zu können, nutzt er die Wochenenden, um mit seinem eigenen Boot aufs Meer hinauszufahren. Dort erlebt er eine lebensverändernde Begegnung mit Menschen von einer Insel, die ihm eine neue Perspektive auf ein ausgewogenes Leben zeigen möchten. Sie lehren ihn, dass jeder sein eigenes Paradies finden kann, wenn er nur den Willen und die Bereitschaft dazu hat. Diese Erfahrung öffnet ihm die Augen für die Vielfalt des Lebens jenseits von materiellem Reichtum und oberflächlichem Luxus.
Ich habe erst vor kurzem einen ähnlichen Ratgeber gelesen und muss gestehen, dass mir dieser sehr viel besser gefallen hat. Der Aufbau des Buches ist sehr monoton, immer wieder erzählt am morgen eines Tages ein Bewohner ihm was interessantes, worüber er dann nachdenkt.
Wirklich schön fand ich eigentlich nur den Anhang, die Notizbücher, die Geschichte selbst hat mich leider nicht fesseln können. Dennoch kann ich mir vorstellen, dass das Buch den ein oder anderen zum Nachdenken animiert, für mich war es leider einfach zu wenig.