Gelungener Reihenauftakt
The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1Da es nicht mein erstes Buch von Leia Stone ist, ich ihren lockeren flüssigen Schreibstil sehr liebe und Drachen ja gerade absoluter Hype sind, musste ich dieses Buch lesen.
Und zum Glück wurde ich nicht ...
Und zum Glück wurde ich nicht enttäuscht.
Wir begleiten Arwen, eine doch sehr junge, aber selbstbewusste Protagonistin.
Ungewollt rutscht sie in die Geschichte hinein und hat quasi keine Wahl als dass beste aus der Situation zu machen.
Drae Valdren, der Drachenkönig, unser männlicher Protagonist ist super spannend und vielschichtig. Durch sein erfahrenes Leid auch hin und wieder verletzlich, was er sich natürlich nicht anmerken lassen will.
Die Geschichte hat einen schönen Lauf und hat auch einen leicht steigenden spannungsbogen. Mir war beim Lesen eigentlich nie langweilig.
Hier und da wurde ich sogar von der Handlung überrascht.
Nur mit dem Romance Anteil habe ich noch so meine Probleme. Aber da will ich noch gar nicht urteilen.
Alles wirkt erzwungen. Aber durch die Begebenheiten vielleicht absichtlich?
Ich habe zu oft das Gefühl gehabt das Drae Arwen nicht als eigenständige Person sieht, sondern einfach als eine Frau die eine Rolle zu besetzen hat.
Da bin ich noch sehr gespannt wie sich die Beziehung und die Emotionen noch entwickeln.
Aber alles in allem ein starker und schöner Auftakt einer neuen Fantasy Reihe mit Drachen.
Optisch gefällt es mir auch sehr gut.
Ich mag das Zusammenspiel der Farben und die in Szene gesetzte Krone.