Tara01092012

Tara01092012 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tara01092012 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.05.2022

kann auch unabhängig voneinander gelesen werden

Weißer Stechapfel

Inhalt: Das Leben als Dämon ist kein Zuckerschlecken.

Inhalt: Das Leben als Dämon ist kein Zuckerschlecken.
Niemand weiß das besser als Erika, die im Gefolge des Leibhaftigen seit fast hundert Jahren durch die Welt zieht. Überall gibt es Sünder, die zur Rechenschaft gezogen werden müssen, unschuldige Kinder, die es in Versuchung zu führen gilt, und andere Aufträge, die Erika für ihren teuflischen Dienstherrn ausführt. Nicht dass sie dabei eine Wahl hätte – schließlich weiß sie nur zu gut, was passiert, wenn man sich mit dem Teufel anlegt.
Und dann ist da noch Salome, ein allzu süßer Gnadenengel, der Erika zunehmend den Kopf verdreht …

Hier hatte ich etwas anderes erwartet, bin aber auch von dem begeistert, was ich gelesen habe.
In diesem Band geht es um Erika, welche auch schon im ersten Band eine kleine Rolle spielte.
Im Grunde sind die Bücher unabhängig voneinander lesbar und somit ist es für mich keine Zusammenhängende Reihe. Das ist ok, jedoch nicht so ganz das was ich mag und erwartet habe.

Ich habe das Buch für mich im Kopf als Einzelband gespeichert, damit ich damit umgehen konnte...
Der Schreibstil ist spannend und fesselnd, sowie auch im ersten Teil.
Alles in allem ein gutes Buch und eine interessante Geschichte, welche ich sehr empfehlen kann.

absolut spannend

Bittersüßer Nachtschatten

Inhalt: »Was würdest du vom Teufel verlangen, wenn er dir einen Wunsch gewährt?«

In einer vergessenen Basilika unter der Prager Altstadt stellt sich Rita diese Frage. Und sie muss nicht lange über eine Antwort nachdenken: Wie einfach könnte doch ihr Leben sein, wäre sie nur ein wenig selbstsicherer, ein wenig durchsetzungsfähiger im Umgang mit den Männern. Keine dummen Anmachen mehr, keine aufdringlichen Kunden im Job, kein Gepfeife auf der Straße – es klingt beinahe zu schön, um wahr zu sein.
Und so spricht Rita ihre Bitte aus. Was sollte so ein unschuldiger Wunsch denn schon für Folgen nach sich ziehen?

Was für ein Buch... Anfangs hatte ich mir lange überlegt ob dieses Buch bzw die Reihe wirklich das richtige für mich ist. Aber ich bin sowas von begeistert und wirklich froh, dass ich mich dafür entschieden habe.
Kaum begonnen, konnte ich es einfach nicht mehr aus den Händen legen.
Ein unglaublich fesselndes Thema trifft auf einen atemberaubenden und süchtig machenden Schreibstil.
Und wenn wir ehrlich sind, wer hat sich noch nicht vorgestellt, dass man einen Wunsch gewährt bekommen würde... jetzt nicht unbedingt vom Teufel. Aber dieser Hintergrund macht es für mich noch spannender.
Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.

Dieses Buch wird bei den Lesehighlights in diesem Jahr bleiben.

schwacher als Teil 1

A Touch of Light (Der geheime Orden von New Orleans 2)

Inhalt: Nach den traumatischen Ereignissen im Herzen von New Orleans ist Elayne am Boden zerstört. Denn obwohl im Kampf gegen das Böse ein entscheidender Sieg davongetragen wurde, ist der Mann, der ihr inzwischen so viel bedeutet, nicht mehr an ihrer Seite. Entführt von einem dunklen Gott ist Blake in der Schattenwelt gefangen, ohne Hoffnung auf Rettung. Doch Elayne weigert sich, ihn einfach so aufzugeben. Zusammen mit ihren neu gewonnenen Freunden reist sie nach Haiti und stößt dort nicht nur auf weitere Verbündete, sondern auch auf ein Portal in die Schattenwelt. Aber es zu durchschreiten, würde bedeuten, nicht nur ihr eigenes Leben aufs Spiel zu setzen, sondern die Zukunft der gesamten Welt …

Ein guter Abschluss einer sehr interessanten Reihe, jedoch muss ich sagen, fand ich persönlich Band 1 ein wenig stärker.
Der Schreibstil war mir durch den ersten Teil ja bekannt und somit musste ich mich nicht an die Geschichte gewöhnen.
Die Spannung war von meiner Seite aus jedoch nicht so hoch wie erwartet. Ich mag die Reihe und es hat sehr gewaltig angefangen, jedoch war hier der Schlussteil für mich eher etwas flach und vorraussehrbar.
Alles in allem hat es mich gut unterhalten, doch nach einem so gewaltigen Anfang, leider etwas fade.

absolutes Lesehighlight

Die vierte Braut

Inhalt: Auf Wondringham Castle findet eine riesige Brautschau mit vielen Prüfungen statt. Unzählige junge Damen aus allen Teilen des Landes kommen zum Schloss, um die Gunst eines der vier Prinzen zu erlangen.

Aber ...

Aber die junge Gouvernante Mayrin Barnaby, die durch unglückliche Umstände ebenfalls dorthin gerät, will gar keinen Königssohn heiraten, sondern nur schnellstmöglich zurück nach Hause. Dort warten ihre beiden jüngeren Geschwister auf sie, für die sie verantwortlich ist.

Als jedoch der charismatische Hauptmann dafür sorgt, dass Mayrin bleiben kann, beginnt ein aufregendes Abenteuer voller Leidenschaft und Intrigen.

Ich weiss nicht wie oft ich dieses Buch gelesen habe... in der alten Fassung, in der neuen Version und jetzt nochmal als Ebook, weil ich vor dem Lesen des zweiten Bandes unbedingt dieses nochmal lesen wollte.
Und ich kann gar nicht sagen, wie sehr mich dieses Buch immer und immer wieder fesselt und fasziniert.
Ich mag die Autorin unglaublich gerne und sie flasht mich bei jedem neuen Buch und sogar beim Lesen von mir schon bekannten Büchern immer wieder aufs neue.
Ich kann und werde dieses Buch auf jeden Fall sehr weiterempfehlen.
Ein Buch welches zu meinem absoluten Lesehighlights und Lieblingsbüchern zählt. Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.

mittelmäßig mit Tendenz zu mehr

Leas Geheimnis - Castle of Amanecer Band 1

Inhalt: Bis kurz vor ihrem 18. Geburtstag führt Ellena ein aussichtsloses Leben im Heim. Verdammt zur Außenseiterin und ohne jegliche Perspektive. Dann scheint sich das Blatt auf wundersame Weise zu wenden. Auf Tar Insulam sieht sie sich einer völlig anderen Welt gegenüber: einer magischen Welt. Ellena soll selbst über Zauberkräfte verfügen, wie sie nur in Fantasy -Büchern vorkommen. Für sie unvorstellbar. Wird sie diese dennoch entfalten? Unterstützung erhält sie dabei von der Direktorin Lea Maestraluz. Diese hütet jedoch ein dunkles Geheimnis.

Mit dieser Rezension tue ich mir echt schwer, denn das Buch hat meiner Meinung nach Potenzial, welche hier aber noch nicht so richtig zum Vorschein kam, aber ich hoffe, dass es im Folgeband besser raus kommt.

Die Charaktere vor allem Ellena hatte ich direkt liebgewonnen und auch die komplette Story ist voll und ganz nach meinem Geschmack, jedoch kam keine Spannung...
Aber ich möchte auf jeden Fall wissen wie es mit Ellean und ihren Zauberkräften weitergeht.