Eine Entführung zur Brautschau auf Wondringam Castle
Auf Wondringham Castle findet eine riesige Brautschau statt, die jungen Frauen die Möglichkeit gibt, sich hier einen der vier Prinzen zu angeln.
Mayrin hat dafür kein Interesse. Sie ist als Gouvernante ...
Mayrin hat dafür kein Interesse. Sie ist als Gouvernante angestellt und muss sich um ihre beiden Geschwister sorgen, da ihr Vater verstorben ist und ihre Mutter daraufhin Selbstmord beging. Sie hat kein Interesse an einer Heirat und schon gar nicht an einem Wettbewerb um die Prinzen.
Ihre Ferundin Tionne jedoch möchte auf jeden Fall am Wettbewerb teilnehmen, sodass Mayrin sie unterstützend zu der Veranstaltung bringen und ihr viel Glück wünschen möchte. Dabei werden die jungen Damen jedoch entführt und Mayrin bekommt nicht die Gelegenheit zu fliehen. Niemand hört ihr zu oder versucht ihr zu helfen. Irgendwann lernt sie den Hauptmann kennen und vertraut ihm ihre Sorge um ihre Geschwister an. Er sorgt dafür, dass die zwei sicher bei Margret untergebracht werden, der einstigen Kinderfrau des Hauptmanns. Den beiden geht es dort gut und Mayrin hat die Möglichkeit sie zu besuchen. Außerdem eröffnet der Hauptmann ihr die Gelegenheit, viel Geld zu bekommen, wenn sie beim Wettbewerb durchhält. Da sie nicht wusste, ob sie ihre ehemalige Anstellung zurückbekommt, war sie auf Geld angewiesen um für ihre jüngeren Geschwister zu sorgen. Immer wieder merkte man, wie unwohl Mayrin bei Hofe war. Sie war vorlaut und hatte nichts übrig für das adelige "Getue". Sie vertraute sich dem Hauptmann immer mehr an und die beiden entwickelten eine tiefe Zuneigung füreinander.
Runde für Runde wurden die Mädchen nach Hause geschickt und irgendwann auch Tionne. Danach war Mayrin unglücklich und sehr betrübt, weil sie nur wegen ihrer Freundin überhaupt da war. Ihre einzige andere echte Freundin und Ziimmergenossin dort war Rose. Als Leser mochte man sie so gern und umso erschütterter war man als die Sabotagen bei Hofe losgingen und jedem Mädchen nach und nach ein Leid zugefügt wurde. Auch Tionne wurde vergiftet, konnte sich aber erholen. Überhaupt merkte man, dass die Teilnehmerinnen immer garstiger wurden je weniger Mädchen noch im Rennen waren. Cecilia war ein richtiges Biest, die Mayrin mehrfach drohte, sich von Prinz Darian fernzuhalten, weil sie ihn für sich wollte. Man wurde als Leser in die Irre geführt bis schließlich der wahre Täter entlarvt wurde und auch andere Wahrheiten wurden nach und nach aufgedeckt.
Irgendwann schweben die Geschwister von Mayrin in Gefahr und sie versucht Hilfe zu holen. Dabei wird sie schwer verletzt und wäre ohne den Hauptmann aufgeschmissen.
Ich war anfangs etwas skeptisch mit der Story, fand es aber stets sehr amüsant zu hören, wie amüsiert Mayrin von den Regeln bei Hofe war und wie sehr es ihr zuwider war. Ihr Charakter war wirklich mal eine willkommene Abwechslung, ich mochte sie total! Ich war entsetzt darüber, dass es sogar einen Todesfall gab - damit habe ich ja gar nicht gerechnet. Das Buch hat sich so stark entwickelt, die Charaktere waren nicht wer sie zu sein schienen, obwohl man sich das ein oder andere denken konnte. Die Auflösung hat mir sehr gut gefallen. Auch, wer letztlich Königin werden sollte, fand ich treffend. Ich konnte mir alles sehr gut vorstellen und mochte dieses Prinzessinnenmärchen mit all seiner Komik und Tragik. Ich habe die Story gehört. Daher muss ich leider sagen, dass die Sprecherin es meiner Meinung nach nicht immer so gut rüber gebracht hat. Ihre Stimme war angenehm, aber die Betonung entweder nicht vorhanden oder nicht angemessen. Es klang immer wie abgelesen und nicht wie wahrhaft empfunden. Immerhin hat sie doch aus Mayrins Perspektive gesprochen. Da aber die Geschichte so herrlich war, will ich deshalb keinen Stern Abzug geben!