TatjanaF

aktives Lesejury-Mitglied

TatjanaF ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TatjanaF über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Zuviele Themen behandelt

Himmelsstürmerinnen - Wir leben unsere Träume

Eine schöne Fortsetzung, der allerdings eine Trilogie gut getan hätte. Ich fand die Zeiten teilweise zu lang und zu schnelllebig. Gerade der Anfang als Mary Ann aufgetaucht ist, zu ihrer Großmutter musste und später dann die Ausbildung machte ging mir zu schnell. Man hatte hätte diese Jahre durchaus noch ausführlicher erzählen können.

Die Zeit während des Krieges dagegen fand ich passend erzählt.

Auch die Kapitel in Afrika waren mir zu vollgestopft und Akkus und die Sterne spielten neben vielen politischen Themen eher eine untergeordnete Rolle. Von den Himmelsstürmerinnen war leider nicht mehr viel übrig. Auch hätten manche Charaktere für mich nicht mehr auftauchen müssen, andere wie zum Beispiel Emily sind dafür viel zu kurz gekommen.

Leider war das Buch für mich keine gelungene Fortsetzung und mir hätte es besser gefallen, wenn es eine Trilogie geworden wäre. Oder man hätte weniger Themen in das Buch packen sollen, was aber wahrscheinlich auch schwierig geworden wäre.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 08.12.2024

Wieder sehr spannend und amüsant

Two Lives to Rise (Breaking Waves 2)

Im zweiten Teil der Breaking Waves Reihe geht es um Hotelerbin Isabelle und ihrem handwerklich begabten nervigen Nachbarn Preston. Dieser treibt Isa auf die Palme mit seinem ewigen Lärm, in seinem "baufälligen" Haus. Dazu kommt noch das Isa keine Nähe zulassen kann und die immer noch riesige Schuldgefühle wegen Josies verschwinden, vor zehn Jahren hat.

Mir hat der zweite Teil der Reihe wieder sehr gut gefallen. Man erfährt viel von Isas Vergangenheit und man hat das Gefühl diese mit ihr aufzuarbeiten. Die Szenen mit Preston sind amüsant geschrieben und man steht irgendwie bildlich daneben und schaut zu, wie die beiden sich zoffen. Das Ende des Buches ist der Hammer und ich freue mich sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Wichtige Themen mit Witz

Der Schwobbel – Ein Schleim zieht ein

Akim lebt mit seiner Mutter, seinem Stiefvater und seiner 14- jährigen Schwester zusammen. Eines Tages steht ein durchsichtiger Wackelpudding namens Schwobbel vor seiner Tür und möchte bei ihm übernachten. Da sein Zimmer nicht aufgeräumt ist, ist Akim nicht begeistert von der Idee, aber dann stellt sich raus, das der Schwobbel sich von Müll ernährt. Der Schwobbel hilft ihm durch folgende Themen: Teenie Geschwister, viel beschäftigte Eltern, Unterdrückung, Ausgrenzung und Mobbing. Damit die Themen nicht so schwer sind, wird mit viel Witz und einem Rätsel, das zum miträtseln animiert erzählt. Aufgelockert wird das ganze immer wieder durch kleine Zeichnungen.

Ich habe das Buch meinen Kindern (4-9) vorgelesen und sie waren alle drei begeistert und konnten gar nicht genug bekommen. Als das Buch zu Ende war, wurde direkt nach einer Fortsetzung gefragt.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Sehr in der und spannend

Himmelsstürmerinnen - Wir greifen nach den Sternen

Ailis, Haily, Donella sind drei Cousinen des schottischen Herd Clans. Zu Ihnen gehört noch Emily, eine Dienstbotentochter im Haus von Haily. Die vier Mädchen sind gemeinsam auf einem Internat und verfolgen alle vier, Ziele die für Ende des 19. Jahrhunders fast utopisch und äußerst ungewöhnlich sind als Frau. Werden sich ihre Träume und Ziele erfüllen?

Ich war sofort in der Geschichte drin und habe mit allen vier mitgefiebert. Cornelia und Emily sind mir persönlich aber die liebsten Charaktere dieser Geschichte. Die Story um Haily und ihre Karriere als Schauspielerin hat mich zu Beginn, nicht sonderlich gefesselt. Allerdings nimmt gerade diese, umsetzten Viertel des Buches, ungeahnte Wendungen, mit denen man so nicht rechnet. Ich habe dass Buch sehr gerne gelesen und freue mich auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Ganz nette Unterhaltung

Ist der Lack ab, streu Konfetti drauf

Nathalie und Julian, sind seit über 20 Jahren ein Paar. Die Tochter studiert in Spanien, der 15-jährige Sohn hat nur Computerspiele im Kopf. Julian, der viel mit seinen Konzerten zu tun hat, schenkt Nathalie zum Geburtstag einen Acker wo sie selber Gemüse anpflanzen kann. Nathalies Begeisterung hält sich in Grenzen. Durch den Acker trifft sie aber eine frühere Bekannte wieder, die ihr vorschlägt mit zu ihrer Theatergruppe zu kommen. Und so findet sich Nathalie plötzlich inmitten vieler Frauen mit eigenen Problemen wieder.

Ich habe mir dieses Buch gekauft, weil ich von der Zeit der Schwestern Trilogie total begeistert war. Das Buch ist leider in Ich-Form geschrieben, da bin ich kein großer Freund von. Dennoch, gab ich der Story eine Chance. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, fand ich dann doch in die Story rein und fand es dann doch ganz lustig. Besonders die letzten 100 Seiten haben mir gut gefallen. Daher vergebe ich 4\5 Sternen.