Profilbild von Tigerlillysbooks

Tigerlillysbooks

Tigerlillysbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerlillysbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Konnte mich endlich überzeugen

Fate of the Sun King

"I’m fine. Besides, you’re covered in blood.” She waves a hand over me, and I grin.
"The blood of your enemies, Lor. Ask me, and I’ll slay anyone for you. Burn the world to ash if you desire. 💕

Mittelteile ...

__

Mittelteile bin ich bei Band 3 der Reihe angekommen und muss sagen, dass es sich wirklich sehr gut entwickelt hat.
In Band 1 habe ich damals angemerkt und gehofft, dass diese Geschichte ihr ganz eigenes Potenzial zu Papier bringt ohne dass man beim lesen an andere Fantasy Geschichten denkt.
Jetzt mit Band 3 bin ich absolut zu Frieden und applaufiere für die Richtung die eingeschlagen wurde. 👏🏻
Lore entwickelt sich zusammen mit der Handlung steht’s weiter. Sie findet nach und nach Zugang zu ihrer Magie und wird trotz ihrer Vergangenheit, oder gerade wegen dieser, immer stärker und beeindruckender.
Die Beziehung zwischen ihr und Nadir gibt Romantasy Lesern den nötigen Kick. Es bleibt heiß und aufregend, knisternd und spannungsgeladen zwischen den Beiden. I Like …
Auch bekommen wir hier noch mehr Einblicke auf die verschiedenen Protagonisten durch zahlreiche Povs und zeitliche Rückblicke. Dies fand ich sehr gut umgesetzt und rundet das Geschehen ab während es der Handlung zusätzlich neuen Wind gibt.
Dabei erfahren wir natürlich immer mehr über die Magie der Welt, Götter, die Artefakte und die verschiedenen Herrscherfamilien selbst.
Das Worldbuilding wird somit nachträgt und zusätzlich noch aufgearbeitet. Einigen wird dies als langweilig oder zäh erscheinen. Mir hat es jedoch ebenso gefallen.

Ohne zu sehr auf die Handlung einzugehen und Spoiler zu vermeiden … Es hat Spaß gemacht ! Auch wenn man das Gefühl hat das gegenwärtig nicht "viel" passiert, wird mit der Vergangenheit aufgeräumt. Den Rest an Spannung inklusive einem unglaublich fiesem Cliffhanger finden wir auf den letzten 50 Seiten.

Es warten nun nur noch der Finale Band auf mich.
Es fühlt sich allerdings noch nicht ganz so an als würde ein Band ausreichen um nun mit allem "aufzuräumen".
Daher gehe ich davon aus, dass der letzte Band ein gutes Tempo und viel Spannung liefern wird.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Historisches Retelling mit Herz

A Song to Drown Rivers

Ein historisches Retelling einer chinesischen Sage dessen Ende Dich absolut überraschen wird. Versprochen.
Durchzogen durch einen wundervollen, liebevollen und gleichzeitig magischen Schreibstil.
Xishi ...

Xishi und Fanli, eine Liebe, märchenhaft über Distanz und Zeit. Zart und vorsichtig und doch überwältigend.
Zeitlos. Feministisch. Gewaltig. Eine Zarte Rache.

Diese Geschichte war - schön.
Gewaltig und tief.
Saft, aber mit den Waffen einer Frau.

Xishi ist ein junges wunderschönes Mädchen welches ausgewählt wird als Spionin im Nachbarkönigreich der Wu, den König als Konkubine zu dienen und ihn um den Finger zu Winkel. Als unschuldiges Mädchen beginnt diese Reise, diese Mission und doch erweist Xishi zusammen mit ihrer Vertrauten und Freundin einiges an Köpfchen, Geschick und Manipulation Künsten.
Letztendlich schafft sie es, mit den Waffen einer Frau, Kalkül und ihrer Liebenswürdigen berechnenden Art, nicht nur den König der Wu für sich zu begeistern sondern sein ganzes Königreich ins Wanken zu bringen.
Doch währenddessen schwebt die Gefahr enttarnt zu werden steht’s wie eine Klinge über ihr.
Ist ihr ständiger Begleiter und jeder ihrer Schritte könnte falsch ausrichtet den tot bedeuten.
Ihres und des Mannes dem ihr Herz gehört.

Fazit :
Dieses Buch ist ein wahres Kunstwerk.
Von außen, von innen.
Obwohl ich mich oft nicht mit asiatischen Märchen, Büchern und Geschichten identifizieren kann, muss ich hier beim Schreiben der Rezension ein kleines Lächeln unterdrücken.
Ich empfand dieses Retelling der Legende um eine der vier Schönheiten Chinas, Xi Shi, welches wirklich als Ablenkung zum König der Wu geschickt wurde, als absolut gelungen und perfekt.
Die Schicksale der einzelnen Protagonisten, egal auf welcher Seite der Geschichte, waren interessant und spannend verwoben.
Das Ende oder eher gesagt die Ereignisse zum Ende hin, mit dem bestimmt einige nicht dakor sein werden, hat es für mich perfekt abgerundet.
Diese Geschichte war intelligent, einprägsam und anschließend bin ich absolut froh sie vom Verlag angepriesen bekommen zu haben.
" Ihr müsst sie alle Lesen ! " - hieß es.
" Es ist so gut ! Überwältigen "
Ja - das war es. Danke dafür !

Ich hoffe inständig, dass die Autorin die Schicksale und Geschichten der anderen 3 Schönheiten Chinas ebenfalls zu Papier bringt und sie für uns zum Leben erweckt.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Spannend und mitreißen, aber …

Kingmakers – Jahr 1

Eine Schule ausschließlich für die Kinder der über die Erdkugel verstreuten Mafia Familien ?
Zusammen auf einer Insel mitten in der Adria über welcher ein Waffenstillstand hängt.
Hier wo sie lernen sollen ...

Hier wo sie lernen sollen ein Mafia Boss zu werden oder andere Funktionen in ihrer Familie einzunehmen, müssen sie sich nebenbei noch in einem Wettkampf um Ehre und Stolz stellen.
Anna und Leo reisen zum ersten Mal ans Kingmakers College und treffen hier auf eine alte Fede und auf Leos Cousin Dean. Beide wollen sich am liebsten Tod sehen doch sind gezwungen zusammen zu arbeiten.
Dean, isoliert und emotional vernachlässigt aufgewachsen, empfindet puren Hass auf den sympathischen, beliebten Basketballstar Leo und verfolgt seine ganz eigenen Pläne. Er tut alles um seine Besessenheit zu Anna weiter auszubauen und sie von Leo zu distanzieren.
Denn Anna soll ihm gehören und Leo soll erfahren wie es ist, NICHTS zu besitzen.

Für mich war es das erste Buch dieser Hinsicht und auch in diesem Universum sowie von der Autorin. Somit startete ich gänzlich unwissend in diese Mafia Welt, habe aber schnell Zugang gefunden und fand Leo und Anna eher süß als knallhart. Trotzdem habe ich ihre ersten Tage am Kingmakers interessiert verfolgt.
Deans POV und sein Charakter waren die Gegenkonstante zu diesen beiden sympathischen Charakteren. Allerdings handelte er ebenso fragwürdig wie Anna und Leo charismatisch waren.
Seine Besessenheit von Anna nimmt schlagartig an Fahrt auf und dank seiner emotionalen Unterentwicklung wirkte diese eben nicht als Verliebtheit sondern als - krankhaft.
Anna war von Anfang an eine stark auftretende Protagonistin mit Herz und hat mich wohl am meisten enttäuscht.Ich war zu Beginn ihr größter Fan und fand ihre Beziehung und die Chemie zwischen ihr und Leo zuckersüß. Doch auf einem Schlag verschwand dieses tiefe Vertrauen zwischen den beiden und sie gab sich meiner Meinung nach viel zu schnell Dean hin.
Der Grund Wäre ein zu großer Spoiler. Nur so viel - ich empfand es als überspitzt und Annas Verhalten zu dramatisch währenddessen Deans mehr als fragwürdig war.
Das war nicht die Anna die ich sehen und von der ich lesen wollte. Aber hier empfand ich es als nahezu toxisch und problematisch.
Der Wettkampf an sich sorgte währenddessen aber für Spannung, Abwechslung und hielt und Leser auf den Beinen.

Allgemein hat es mich gut unterhalten.
Das Cover ist nichts-sagend und langweilig.
Schreibstil schnell und angenehm.
Fließend und machte Spaß.
Insgesamt war es ein netter Einblick in diese Welt und der Friends to Lovers Plot wurde anhand des unnötigen Dramas doch nett umgesetzt.
Deans Person hatte so viel Potenzial zu einem fabelhaften Morally Grey Charakter zu werden oder eine nachvollziehbare Enemies to Lovers Handlung unterbringen. Doch letztendlich war er einfach nur ätzend. Ob das so gewollt war ?

Letztendlich habe ich mich gut unterhalten gefühlt, werde diese Reihe aber nicht weiter verfolgen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Geht besser - aber nicht ganz schlecht

Ruin and Wrath

Touch her and die - who did this to you ? - SMUT and SPICE -

Touch her and die - who did this to you ? - SMUT and SPICE -

Kalista oder kurz Lis, ist eine Figur mit besonderen Fähigkeiten. Eine Fähigkeit, bei Berührung die Gedanken anderer zu hören oder einen Blick in die Zukunft zu erhaschen. Durch diese Fähigkeit gelang es ihr, sich und ihren besten Freund aus der Gosse zu holen und ein Heim auf dem Gut des Barons Claude zu sichern. Sie hat eine starke Intuition, auf die sie gelernt hat zu hören und zu vertrauen. Diese ersetzt ihren Verstand in dieser Geschichte weitestgehend. An sich ist Lis durchaus interessant, aber ich fand es schwierig, eine Verbindung zu ihr aufzubauen da sie oft willkürlich und für mich nicht nachvollziehbar handelte. Witzig denn Sie selbst hatte selbst keinen Plan und war ahnungslos in ihrem Handeln.
Ich möchte nicht zu sehr auf die Handlung und den Plot eingehen, aber manno man … es war abgedreht und auch echt verdreht !

Vieles aus der Handlung, des Wouldbuidlings erinnert dich sehr starke an "FBAA". Dieses Buch ist aber nicht mal halb so gut, was einfach schlichtweg an der nicht vorhandenen Tiefe und den oberflächlichen Charakteren liegt. Dafür wissen wir genau wie das Beste Stück unseres Emotionslosen, göttlichen, Roboter ähnlichen Prinzen beschaffen ist. Geschaffen und nicht gebohren in einem Blutwald - kommt uns bekannt vor oder ?
Dafür verwirrt die frühere Welt die unserer doch stark ähnelt. Verwirrend.
Verwirrend war auch der Plot der irgendwie nirgendwo hinführte. Naja … zurück zu Lis, welche mich ebenso verwirrt hat.

Lis scheint akzeptiert zu haben, dass Claude sie regelmäßig benutzt, um Informationen zu sammeln, indem er sie als „Kurtisane“ zu den Aristokraten schickt – auch wenn das nicht ihr eigentlicher Zweck ist. Dabei legt er auch gerne selbst mal Hand an und Lis scheint es auch ab und an zu genießen.
Schliesslich möchte sie ihr "gutes Leben" auf dem Gut nicht aufgeben. Aber als Thorne Claude bittet, sie ihm für die Dauer seines Aufenthalts „auszuleihen“, ist Lis plötzlich total beleidigt, weil er sie nicht direkt gefragt hat. Apropo, natürlich ist er der einzige auf dessen Berührung hin ihre Fähigkeiten nicht anspringen und sie sich somit bei ihm endlich fallen lassen kann.

Lis gibt anfangs den Eindruck, eine Kämpferin zu sein, aber letztendlich war sie ziemlich hilflos. Bis auf das eine mal was ebenfalls keinen Sinn ergab. Obwohl sie sich darüber beschwert hat, hat sie am Ende einfach getan, was man ihr sagte, was besonders frustrierend war, weil sie eigentlich clever zu sein scheint. Dazu kommen die sich ständig wiederholenden, wenig inspirierenden Gespräche zwischen ihr und Thorne sowie ihre endlosen inneren Monologe.
Dies wirkte als wollte man ihr Verhalten vor uns Lesern rechtfertigen.
Sie hätte ein faszinierender Charakter sein können, aber am Ende wirkte sie einfach nur langweilig und triebgesteuert.

Thorne selbst konnte auch nicht wirklich punkten. Er erinnerte mich zwar manchmal an Figuren wie Casteel und Nyktos, kam aber bei weitem nicht an deren Tiefe heran. Sein Spitzname „Na'laa“ war zwar nett gemeint, aber irgendwie hatte ich das Gefühl, dass er stark an den Titel „Liessa“ aus einer anderen Geschichte erinnert. Es schien, als hätte die Autorin ähnliche Ideen und Dialoge einfach wiederverwertet ODER als ob beide Welten und Geschichten zusammen hängen würden ?! Die Idee verbreitet sich bereits und bestimmte Punkte deuten darauf hin.

__

Die Dynamik zwischen Lis und Thorne funktionierte für mich ebenfalls nicht so richtig. Ja, es gibt viel sexuelle Spannung zwischen den beiden, aber wirkliche Chemie habe ich nicht gespürt. Sie behaupten zwar, sich zueinander hingezogen zu fühlen,tuen aber ALLES außer sich zu küssen. Naja, immerhin ist sein "Saft" ein Aphrodisiakum und die Orgasmen dauernd Stunden an. Yeah ! 😅 Hauptsache uns vergeht vor lauter nicht vorhanden Handlung das hören und sehen bei den Spicy Szenen. Naja unterhaltsam war es dann irgendwie doch.

Halten wir fest :
Viel Spice und Smut, wenig Emotionen
Wenig Handlung
Cringe Szenen und Beschreibungen

Das geht besser.
War aber auch nicht gänzlich schlecht.
Als JLA Fan kann man es durchaus lesen, es gibt aber wesentlich besserer Fantasy auf dem Markt.
Das muss man schon einfach zugeben.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Perfektes herbstbuch

Starling House

Dieses Buch entstand aus einem Traum.
Und Träume waren es, welche Opal zum sagen umworbenen Starling House geführt haben. Ein Haus, mit eigenen Träumen, einem einsamen Wächter mit einem silbernen Schwert. ...

Dieses Buch entstand aus einem Traum.

Es ist eine Geschichte über ein Unrecht, über Rache, Monster und Albträume.
Eine Geschichte die zu einem Kinderbuch wurde. Den Schrecken, der Tiefen und dunklen Schächten der Mienen in Eden selbst entsprungen.
Ein Kinderbuch, entworfen von einer Frau welche sich mit Zähnen und Klauen ihre eigene Welt erschaffen hat und diese auf Papier bannte.

Bis Jahrzehnte später, ein hässliches Mädchen mit einem gemeinen Lachen und ein hässlicher, einsamer Junge ein zu Hause fanden.

» Er wurde in dem Haus geboren, aber Opal wurde gerufen, und das Haus ruft die Heimatlosen und die Hungrigen , die Verzweifelten , Tapferen, die Narren, die bis zum letzten Blutstropfen kämpfen werden.«

Der Wunsch nach diesem, nach einem Platz in der Welt trieb diese äußerst besondere Geschichte an.
Durchwob sie wie aufsteigender Nebel und riss mich mit wie ein tosender Fluss.
Ich tauchte ein unter die Oberfläche und genoss die dunkle und düstere Atmosphäre von Seite zu Seite.
Immer mehr bis sich eine Geschichte, eine Sicht der Dinge zu einer weiteren und einer letztendlich endgültigen entwickelte.
Sich nach und nach die Wahrheit über das Starling House, über das Familienerbe, über Eden und all seine Bewohner lichtete.

Für mich war dieser Einzelband ein perfekter September und Oktober Read.
Das Genre - Dark Fantasy. Mit einer priese Romantik.
Passend für den Herbst. 🍂
Der Schreibstil fabelhaft.
Die Charaktere unperfekt, kantig und scharf.
Untypisch und fesselnd in ihrer ganzen Stärke.
Selbst das sture Starling House kann hier als Protsgonist bezeichnet werden und es erwärmte mir nicht nur ein Mal das Herz.
Es will was es will und es bekommt es mit Blut und Schweiß. Eine Zuflucht. Ein Grab.
Doch hüte dich vor den Schrecken hinter der verschlossenen Tür. Und öffne sie niemals.
Denn hinter ihr - liegt das Underland.

» Wahrscheinlich sollte ich in Panik geraten, denn dieser Ort ist unheimlich und endlos, ein verrücktes Labyrinth. Aber vor allem tut es mir einfach nur leid. Starling House lässt mich an ein unterernährtes Haustier oder an eine kaputte Puppe denken, an einen Gegenstand, der von der Person, die versprochen hat, ihn am meisten zu lieben, nicht geliebt wird. «