Profilbild von Tintenherz

Tintenherz

Tintenherz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tintenherz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Extrem entspannend!

Malen nach Zahlen Disney: Classics - Malbuch für Erwachsene

Das Cover zu diesem Malen-nach-Zahlen-Spezial ist farbenfroh mit Disneyfiguren gestaltet.
Das Buch besitzt einen dickeren Einband.

In dem 128-seitigem Werk befinden sich rechts und links des Buches die ...

Das Buch besitzt einen dickeren Einband.

In dem 128-seitigem Werk befinden sich rechts und links des Buches die Bilder, die viele kleine Felder beinhalten, versehen mit Zahlen oder Buchstaben, die mit verschiedenen Farben auszumalen sind.
Das einzige Manko ist: Die linken Bilder lassen sich am Rand schlecht ausmalen, da sich das rechte Ende fast im "Knick" befindet.

Zu Beginn der entspannten Malaktion weiß man nicht, welches Ergebnis zu erwarten ist. Am Ende des Buches befinden sich zwar die Auflösungen, aber ich lass mich gern überraschen.
Dieses Hobby ist genau das Richtige für einen hektischen Alltag. Man kann in Ruhe durchatmen und beim Malen die Gedankengänge abschalten. Die Kreativität wird geweckt und die Koordination Hand/Augen und die Feinmotorik werden aktiviert.
Die stressfreie Aktivität birgt viele Vorteile für die Gesundheit. Und sie macht unheimlich viel Spaß.

Fazit:

Eine tolle Bereicherung für einen entspannten Feierabend!

Veröffentlicht am 13.11.2024

Die Todesliste

Der Zögling

Das Cover zu der Vorgeschichte "Der Botaniker" ist für die Handlung nicht aussagekräftig genug.

Der britische Schreibstil des preisgekrönten Autors liest sich leicht verständlich und durch die kurzen Kapitel lebendig.

Ein Serienkiller foltert und verbrennt seine Opfer in alten Steinkreisen in der englischen Grafschaft Cumbria.
Das ungleiche Ermittlerteam, bestehend aus Washington Poe und Tilly Bradschaw, versuchen, ihm das Handwerk zu legen. Doch Poe gerät selbst in die Schusslinie des Killers.

Die gut durchdachte Handlung mit den interessanten und exzentrischen Ermittlern hat mich begeistert. Die düstere Atmosphäre hält den Spannungsbogen unverändert hoch und zum Ende hin werden alle Fäden schlüssig zusammengefügt.

Ich muss dringend die weiteren Bücher dieser Serie lesen.

Fazit:

Beklemmender und fesselnder Auftakt einer außergewöhnlichen Krimiserie!

Veröffentlicht am 26.10.2024

Magie auf dem Meer

Escaping from Houdini

Das Cover mit der jungen Frau, die Tarotkarten in der Hand hält und dem abgebildeten Passagierschiff ist passend gewählt.

Der Schreibstil passt sich der damaligen Zeit an und liest sich leicht verständlich und flüssig. Das beigefügte Bildmaterial unterstreicht die magische Reise, an der der Leser teilnimmt.

Auf einem Kreuzfahrtschiff, das Kurs auf New York hält, gastieren Artisten, die die illustren Gäste mit ihren Darbietungen unterhalten. Nach einem Mord an einer jungen Frau ist nichts mehr, wie es war. Audrey Rose Wadsworth und Thomas Cresswell, beide angehende Forensiker, nehmen den Fall auf und geraten durch ihre Ermittlung ins Visier des Mörders.

In dem 3. Abenteuer der beiden Charaktere, die sich einen liebevollen Schlagabtausch mit spritzigen Dialogen voller Sarkasmus geben, handelt es sich um Morde, Intrigen, Liebe und Leidenschaft.

Magier, Entfesselungskünstler und die Kunst des Wahrsagens mit Tarotkarten spielen hier eine große Rolle.

Der historische Thriller besticht durch seine düstere Atmosphäre und spannenden Wendungen.

Die blutige Mordserie hat mich gefesselt und ich hoffe, dass die Abenteuer mit dem sympathischen Duo bald in die nächste Runde gehen.

Fazit:

Eine spektakuläre Kreuzfahrt der etwas anderen Art!

Veröffentlicht am 19.10.2024

Magische Buchwelt

Die Goldene Schreibmaschine

Das Cover ist passend mit dem Mädchen an einer goldenen Schreibmaschine und im Hintergrund die Bibliothek gestaltet.

Der Schreibstil liest sich leicht verständlich und angenehm flüssig. Die kurzen Kapitel erhöhen den Lesefluss.

Emily entdeckt in der Bibliothek, in der ihre Oma arbeitet, einen geheimen Raum mit einer goldenen Schreibmaschine, mit der man die Handlung der Bücher ändern kann. Aber ihr Lehrer Dr. Dresskau ist ihr auf den Fersen und will die Magie für sich nutzen.

Die Handlung besticht durch viele magische Elemente, wie z. B. flatternde Bücher, die wieder allein zurück ins Bücherregal finden.

Emily schafft sich ihre eigene Glückswelt. Doch diese hat auch ihre Schattenseiten. Und das erfährt Emily schmerzlich.

Das Buch beinhaltet viele klare Botschaften in Bezug auf das Miteinander der Menschen und auch zu aktuellen Themen.

Mit dem Buch wird die Fantasie angeregt und die Begeisterung der Leser wird groß sein.

Fazit:

Eine wunderschöne magische Geschichte, die zum Nachdenken anregt!

Veröffentlicht am 19.10.2024

Der beschwerliche Weg zum Glück

Im Nordlicht

Das Cover zeigt eine junge Frau, die ängstlich zurück blickt; passend zur Thematik gestaltet.

Der Schreibstil liest leicht verständlich und sehr flüssig. Die Geschichte einer Frau wird erzählt, die viele Schicksalsschläge hinnehmen muss. Ihre schwierige Vergangenheit wird mitten in der Handlung aus der Ich-Erzählperspektive berichtet.

Hamburg, 1914. Alice sucht ihre kleine Tochter Rosa, die ihr Ehemann Henk als Druckmittel wegen der Scheidung versteckt hält.
Die Familie Reeven unterstützt sie dabei, muss aber auch ihre eigenen Probleme bestreiten.

Wie im 1. Teil "Nordwind" treffen hier Arm und Reich ungeschönt aufeinander. Die Geschichte handelt von gewaltigen Ehemännern, ungewollten Schwangerschaften, Liebe, und Leidenschaft.

Bewegend und mitfühlend folgt man der außergewöhnlichen Frau, die zielstrebig um ihr eigenes Glück kämpft.

Fazit:

Ein dramatisch packender Familienroman, der einen gefangen hält!