Profilbild von Tomatenkind

Tomatenkind

Tomatenkind ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tomatenkind über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2023

Besser als Band 1

Go up in Flames

Margo dreht in ihrem Praktikum eine Dokumentation über den Circus und trifft dabei auf Elio, der diesen irgendwann übernehmen soll, aber eigentlich nicht mehr viel Lust auf das Circusleben hat.
Es ist ...

Es ist zwar der zweite Band der Reihe und den ersten habe ich als Hörbuch gehört, aber ich glaube, dass man diesen auch unabhängig lesen könnte. Die Geschichte war allerdings nicht so auf den Zirkus fokussiert wie im ersten Band. Das fand ich nicht so schlimm, aber wenn man sich das Buch mit dieser Erwartung kauft, wird man aber vielleicht enttäuscht.
Der tolle Schreibstil kam im Hörbuch zum ersten Band nicht so recht rüber, aber er gefällt mir ganz gut.
Margo und Elio sind beides Charaktere, die man sehr gut mögen kann. Die Geschichte fand ich deutlich realistischer als die im ersten Band und die Charaktere wirkten ein bisschen erwachsener (aber immernoch relativ jung für ihr Alter).
Insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten und ich hoffe auf einen dritten Band!

Veröffentlicht am 10.06.2023

Leider nicht so gelungen

Zuckerkuss

Ich habe die Hörbuch-Version gehört.
Der Klappentext und die Idee der Geschichte haben sich sehr interessant angehört, leider konnten meine Erwartungen nicht erfüllt werden.
Im Laufe des Hörbuchs (gerade ...

Ich habe die Hörbuch-Version gehört.
Im Laufe des Hörbuchs (gerade gegen Ende) sind leider immer wieder Schnittfehler zu finden (teilweise werden mehrere Sätze wiederholt). Die Sprecherin hat an einigen Stellen auch nicht mit der richtigen Stimme vorgelesen, sodass man dann etwas verwirrt wird. Insgesamt klang es meist aber auch sehr eintönig und ich musste die Geschwindigkeit erhöhen.
Nun zur Geschichte:
An einigen Stellen wurde mir zu dick aufgetragen und der Konflikt wirkte doch sehr konstruiert. Nicht besonders realistisch und an einige Stellen fand ich lächerlich.
Die Protagonistin war in ihrem Verhalten und ihrer gesamten Art weder realistisch, noch bin ich mit ihr warm geworden. Sie lässt sich die ganze Zeit ausnutzen und überlässt ihrem plötzlich wieder aufgetauchten Exfreund ihre(!) Wohnung und sucht sogar für ihn nach einer neuen.. Dass sie Probleme mit ihrem Selbstwertgefühl hat, ist eh schon das ganze Buch klar, aber dass sie sich wie ein Fußabtreter verhält, ändert sich bis zum Schluss nicht wirklich. Einige Sachen macht sie auch aus Überzeugung, weil sie ja so ein Engel ist.. Der männliche Protagonist war da schon etwas realistischer, auch wenn ich nicht verstanden habe, was er an ihr findet, außer dass sie gut aussieht.
Ich war anfangs ein bisschen enttäuscht, dass der männliche Protagonist von der selben Sprecherin gelesen wird, im Nachhinein fand ich es aber gut, weil so die unglaublich tolle Stimme für jeden erhalten bleibt. Eigentlich.. Am Ende gibt es noch ein Bonuskapitel, gesprochen von der Stimme, die ja vorher als total toll beschrieben wurde. Mir hat diese leider gar nicht gefallen und für mich hat sie auch nicht wirklich zu dem Protagonisten gepasst. Allerdings wirkte der Sprecher insgesamt sehr viel professioneller als die Sprecherin (auch wenn es natürlich nur ein kurzer Abschnitt war).
Insgesamt kann ich das Hörbuch leider nicht empfehlen, mir hat es nicht gefallen und ich war froh als es zu Ende war.

Veröffentlicht am 08.06.2023

Eine tolle Geschichte

Wie Wellen im Sturm

Louise kommt auf ein Internat und ihre Mitbewohnerin geht ihr nicht mehr aus dem Kopf.

Das Buch hat einen jugendlichen Schreibstil, so wie man es für ein Buch erwartet, das an eine etwas jüngere Zielgruppe gerichtet ist.
Das Cover gefällt mir sehr gut, sowohl der Grafikstil als auch die Farbgebung.
Die Geschichte ist für erfahrene Leser nicht besonders überraschend, aber liebevoll und kreativ erzählt. Lou schreibt zum Beispiel an einem Buch und unterhält sich hin und wieder mit ihrer Protagonistin (wahrscheinlich wie eine echte Autorin das auch machen würde).
Man kann sich gut in Louise hineinversetzen und mit ihr mitfühlen. Man merkt auch, wie sie sich im Laufe der Geschichte weiterentwickelt. Die anderen Charaktere wachsen einem mit der Zeit auch ans Herz, auch wenn einige doch eher blass bleiben.
Mir hat das Buch insgesamt sehr gut gefallen, an einigen Stellen (gerade gegen Ende) wurde allerdings doch etwas zu dick aufgetragen. Ich kann es aber trotzdem sehr empfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.06.2023

Nicht den Klappentext lesen

Du lügst. Du stirbst.

Ich habe die Hörbuch-Version gehört.
Scary und Jacob haben einen weiteren Umzug hinter sich - alles scheint sich zu beruhigen, aber ihre Vergangenheit holt sie ein.
Die Sprecherin ist wieder klasse, sie ...

Ich habe die Hörbuch-Version gehört.
Die Sprecherin ist wieder klasse, sie passt einfach sehr gut zu der Protagonistin.
Der Klappentext hat hier allerdings meiner Meinung nach ein bisschen viel verraten, so dass das Buch auf mich sehr kurz wirkte, weil nach dem Klappentext nicht mehr so viel passiert ist. Am besten diesen also nicht lesen oder gleich wieder vergessen.
Die Geschichte fand ich dementsprechend leider nicht so gut wie den ersten Teil. Unterhalten hat es mich aber trotzdem gut, was auch an der Sprecherin lag.
Was ich auch hier wieder positiv hervorheben möchte, ist dass der Leser nicht über lange Zeit unnötig im Dunkeln gelassen wird, wie man es aus ähnlichen Büchern kennt.
Insgesamt eine gelungene Fortsetzung!

Veröffentlicht am 02.06.2023

Schon etwas gruselig.

Ich lüge bis du stirbst: Thriller

Ich habe die Hörbuch-Version gehört.
Die Sprecherin passt echt gut zur Geschichte und macht die Protagonistin richtig lebendig.
Die Geschichte ist eigentlich fast durchgehend interessant und man möchte ...

Ich habe die Hörbuch-Version gehört.
Die Geschichte ist eigentlich fast durchgehend interessant und man möchte wissen wie es weitergeht.
Ich finde es super, dass der Hörer eigentlich die meiste Zeit ungefähr so viel weiß wie die Protagonistin und nicht unnötig wichtige Informationen vorenthalten werden, nur damit es spannend ist. So etwas nervt mich an Büchern immer sehr, daher freue ich mich richtig, dass es hier sehr viel besser gemacht wird.
An einigen Stellen gab es mir ein bisschen zu viel Zufall, aber insgesamt hat sie mich gut unterhalten.