Profilbild von Vivien2907

Vivien2907

Vivien2907 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vivien2907 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2024

Eishockey-Enemies to lovers 🏒

Consider Me (Playing for Keeps 1)

Consider me von Becka Mack

Consider me von Becka Mack

Das Cover ist sehr passend mit seiner schönen Farbgestaltung und dem darauf abgebildeten Eishockey-Symbol. Auch das transparente Page-Overlay innerhalb des Buches ist sehr schön und passend zum Text eingefügt.

Dieses Buch ist etwas anders als erwartet. Es enthält super viel Spice.

Olivia und Carter könnten unterschiedlicher nicht sein und so ist es eigentlich vorprogrammiert, dass die ein oder anderen Probleme auftauchen.
Beiden Protagonisten empfand ich als sehr angenehm und authentisch.
Dabei hat mir gerade Carter wirklich gut gefallen. Wirkt er zunächst wie ein Bad Boy, der die Frauen ausnutzt, so erfahren wir im Laufe des Buches, dass das gar nicht so stimmt. Er sagt immer die Wahrheit und verspricht den Frauen, mit denen er geschlafen hat, nichts außer eine Nacht. Und auch Olivia weiß von Anfang an, welche Vergangenheit er hat. Schnell ist man davon überzeugt, dass er für Olivia wahre Gefühle hat und seinen bisherigen Lebensstil wahrhaftig für sie ändern möchte. Und mit vielen romantischen Gesten zeigt er ihr, wie wichtig sie ihm ist. Carter macht eine große Entwicklung durch. Olivia ist ein starke Frau, die jedoch mit ihrem Selbstwertgefühl zu kämpfen hat.
Toll fand ich die Szenen mit den Jungs der Mannschaft. Diese waren voller Freundschaft und Humor.

Es war wirklich schön, dass die Kapitel mal aus Carter‘s und mal aus Olivia‘s Sicht geschrieben wurden. So ist man sich der Gedankenwelt und der Gefühle des jeweiligen Protagonisten nochmal viel klarer geworden.

Allerdings fand ich es an manchen Stellen ganz schön lang gezogen, 50-100 Seiten weniger wären auch in Ordnung gewesen

Trotzdem freue ich mich auf band 2!

4,5/5⭐️

Veröffentlicht am 25.05.2024

Düster, spannend, interessant

Die Gesetze der Magie

Die Gesetze der Magie von Jenny Karpe

Die Gesetze der Magie von Jenny Karpe

Ich war schon sehr gespannt auf “Die Gesetze der Magie”, auch einfach aus dem Grund, dass ich mir bei all den Büchern, die Richtung Dark Academia gehen oder auch nur an einer Uni spielen viel zu kurz kommt.

Die Autorin hat einen tollen Roman geschaffen. Atmosphärisch und düster, irgendwie traurig doch jederzeit spannend.
Der Schreibstil ist flüssig und es gibt keine unnötigen Längen. Dadurch bleibt die Handlung stets spannend und interessant.

Ich habe an das Buch sehr genossen, wie die Charaktere miteinander interagiert haben, die Gespräche und Dynamiken waren spannend und es hat einfach Spaß gemacht.

Das Magiesystem war hier wunderbar umgesetzt. Wo hört Wissenschaft auf wo beginnt die Magie?
Oder ist doch beides ein- und dasselbe?

Alles in allem hat mir das Buch gut gefallen!

4/5⭐️

Veröffentlicht am 25.05.2024

Empfehlung

Starting Something New

Starting something new von April Dawson

„Starting something new" ist mein erstes Buch der Autorin.

Starting something new von April Dawson

„Starting something new" ist mein erstes Buch der Autorin.
Ich habe mich schnell in das Buch fallen lassen können, das mit einem lockeren, modernen und lebhaften Erzählstil punkten konnte.

Die Haupt- und Nebenfiguren sind lebendig und facettenreich ausgearbeitet.

Ich mochte Daphne, die gerade mit einigen Schwierigkeiten zu kämpfen hat. Sie hat eine herzliche, erfrischende und temperamentvolle Art, lässt sich aber auf der anderen Seite auch viel von ihrem Chef gefallen. Mir gefiel wie nahe sie sich mit ihrer Familie steht und auch wie sie mit neuen Siutationen umgeht.
Aspen war mir sympathisch, auch wenn er nahezu jede Gelegenheit nutzt um Daphne zu provozieren. Das war unterhaltsam und schon bald merkt die Leserschaft, dass mehr hinter dem sensiblichen jungen Mann steckt, der seine Gefühle kontrollieren will.
Die Dynamik zwischen den beiden gefiel mir sehr gut.

Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen! Vor allem, wenn man auf unerwartete Wendungen und Workplace-Romance steht. Ich freue mich nach diesem grandiosen Auftakt sehr auf die Folgebände.

4,5/5⭐️

Veröffentlicht am 14.05.2024

Wow!

Flawless

Flawless von Elsie Silver

Flawless von Elsie Silver

Bereits nach der Leseprobe war ich von dem humorvollen Schreibstil begeistert. Mit dem anfänglichen Enemies-to-Lovers-Vibes hat die Geschichte mich direkt gepackt. Ich konnte super schnell in das Buch eintauchen.
Ein Highlight sind für mich auch die Chatverläufe zu Beginn der Kapitel. Und zwar ausnahmslos alle. Ich finde sie einfach nur witzig und muss immer mit einem Lacher in das nächste Kapitel starten.

Die gesamte Storyline hat mir gut gefallen. Das Buch hat keine Längen, war stets amüsant, emotional und spannend zu lesen. Es hat mich mit der ein oder anderen Wendung überrascht und der angenehme Schreibstil tat sein Übriges, sodass ich gebannt und neugierig geradezu durch die Geschichte flog. Die wechselnde Perspektive gefiel mir sehr.

Summer mochte ich gerne, sie ist jederzeit professionell und hält ihre gesteckten Grenzen auch ein.
Im Laufe des Buches sieht man aber auch eine emotionale Seite von ihr, was ich gut fand, denn so bekam sie mehr Tiefe als Charakter.
Rhett wirkte zuerst etwas schroff, aber wenn man seine Sicht las, merkte man gleich, dass er eigentlich gar nicht so ist und sich oftmals nur nach außen hin so gibt.

Elsie Silver hat mit wunderbaren Worten die Beziehung zwischen Rhett und Summer gedeihen lassen.

5/5⭐️

Veröffentlicht am 14.05.2024

Empfehlung 🐉

The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1

The last dragon king 🐉 von Leia Stone

The last dragon king 🐉 von Leia Stone

Vorweg muss ich sagen das das Cover mich absolut geflasht hat und mich in seinen Bann gezogen hat! Vor allem mit den ganzen Veredelungen😍 Allgemein ist die Ausstattung des Buches in der Erstauflage beeindruckend!!

Hier vereinen sich die Themen Drachen, Brautschau und Machtkampf. Diese Kombination sprach mich sehr an und neugierig habe ich zu lesen begonnen.
Ich bin super leicht in die Geschichte rein gekommen, denn der Schreibstil der Autorin ist unheimlich flüssig.

Man lernt zu Beginn die Hauptprotagonistin Arwen kennen, deren Leben kurz darauf, in verschiedener Hinsicht, auf den Kopf gestellt wird. Sie ist eine sehr starke Persönlichkeit, welche sich nicht unterkriegen lässt. Prinz Drae ist ein junger König, der schon viele Verluste erleiden musste und großes Verantwortungsbewusstsein sowie eine immense Bürde auf seinen Schultern trägt. Beide können schon zu Anfang mit Sympathie punkten. Welche im laufe der Geschichte in kleinster Weise verloren ging.
Auch alle anderen Wesen und Charaktere haben perfekt zur Geschichte gepasst und diese gekonnt abgerundet.

Die Welt in welcher die Geschichte spielt und alles was dazu gehört, wurde mir bildlich und teilweise auch detailreich beschrieben, was mir sehr gut gefallen hat, und was die Geschichte vor meinen inneren Auge hat ablaufen lassen.

Der Plot hat mich ganz schön überrascht und sprachlos gelassen.
Ich habe definitiv Lust auf mehr und fiebere auf Band 2 hin!😍🐉

5/5⭐️