Spannend
Das Buch „The Twenty – Wer stirbt als Nächstes?“ von Sam Holland, übersetzt ins Deutsche von Susanne Just, zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich – nicht zuletzt durch sein markantes Cover, das mit einem auffälligen roten X gestaltet ist.
Die Erzählweise ist besonders, da sie zwischen verschiedenen Perspektiven wechselt: der Vergangenheit, dem Täter und der Gegenwart. Es hat eine Weile gedauert, bis ich mich an diesen Wechsel gewöhnt habe, aber letztendlich trägt er zur Komplexität der Geschichte bei. Im Zentrum der Handlung stehen fünf Leichen, die mit römischen Zahlen von XII bis XVI gekennzeichnet sind. Dieses rätselhafte Muster erinnert an einen ähnlichen Fall vor 30 Jahren, obwohl der damalige Täter mittlerweile im Gefängnis sitzt. Können die Morde miteinander zusammenhängen?
Die Erzählung ist durchzogen von blutigen und brutalen Szenen, die den Leser immer wieder überraschen und die Spannung hochhalten. Man kann die düstere Atmosphäre förmlich spüren und sich die Tatorte lebhaft vorstellen. Die Spannung bleibt bis zur letzten Seite erhalten, während sich die Hauptcharaktere – Adam, Jamie und Romilly – kontinuierlich weiterentwickeln. Ihre vielschichtigen Persönlichkeiten und die Herausforderungen, mit denen sie konfrontiert werden, machen die Geschichte besonders fesselnd.
Insgesamt ist „The Twenty“ ein packender Thriller, der mit unerwarteten Wendungen und einer dichten, spannungsgeladenen Erzählweise überzeugt.
Eine klare Leseempfehlung von mir für Thriller Fans.