Profilbild von Zeilenliebe

Zeilenliebe

Zeilenliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zeilenliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Welche Tür öffnest du heute?

Die zehntausend Türen

„Als ich sieben Jahre alt war, fand ich eine Tür. Aber damit du weißt, dass ich nicht von einer ganz und gar gewöhnlichen Tür spreche - einer, die verlässlich in eine weiß geflieste Küche oder einen Schlafzimmerschrank führt -, sollte ich das Wort vermutlich lieber großschreiben. Als ich sieben Jahre alt war, fand ich eine TUR." January ist ein besonderes Kind, das zu einem besonderen Menschen heranwächst. In

diezehntausendtüren könnt ihr sie auf ihren magischen Abenteuern hinter den

türen dieser Welt begleiten. Ihr werdet mit ihr träumen, leiden, lieben und leben. Seid ihr bereit, mit January gemeinsam die TUREN zu öffnen? Dann ist diese Liebeserklärung an Bücher, Magie und die Sprache selbst etwas für euch.

So magisch und düster

Starling House

Vielleicht sucht ihr ja noch nach einem passenden Buch für die gruselige Zeit!? Vielleicht seid ihr aber auch einfach Fan guter und einzigartiger Fantasybücher? Dann kann ich euch #starlinghouse ans Herz legen. Der neuste Roman von Alix E. Harrow ist düster und atmosphärisch. Wir betreten eine alte Kohlestadt, die schon lange die besten Zeiten hinter sich hat. Protagonistin Opal lebt dort mit ihrem jüngeren Bruder in einem in die Jahre gekommenen Motel. Schon eine Ewigkeit träumt sie von einem bestimmten Haus. Doch dieses Haus wird von den Bewohnern der kleinen Stadt gemieden. Warum? Hier möchte ich euch nicht zu viel verraten, da gerade das Unbekannte, die unglaubliche Faszination, die Starling House auf Opal ausübt, den Reiz der Geschichte ausmacht.
Berührend und dabei völlig anders als in ihrem letzten Roman entfaltet Harrow Opals Geschichte und nimmt uns dabei mit auf eine ganz besondere Reise. Seid ihr dabei?

Lesen!

Wo die Nacht verweilt

„Tief im Wald ist nichts, wie es scheint." Liska muss das auf sehr schmerzvolle Art und Weise herausfinden. Auf ihrem Weg begegnet sie dabei nicht nur Dämonen, sondern auch diversen anderen polnischen Sagengestalten. Wer Lust auf ein ganz besonderes Buch hat, der sollte

wodienachtverweilt unbedingt lesen. Es eignet sich perfekt für diese Jahreszeit, für ein buchiges Halloween und für viele schauerlich schöne Lesestunden. Atmosphärisch erinnert es ein wenig an die Bücher von

naominovik - interessanterweise erwähnt die Autorin Novik auch als Inspiration in ihrer Danksagung. Ich möchte mich auch bei den beiden bedanken - für fantastische Geschichten, die noch an Magie glauben lassen und ihre Leser*innen in eine ganz andere Welt entführen.

Absolutes Wohlfühlbuch

Spellshop

Solltet ihr gerade auf der Suche nach einem absoluten Wohlfühlbuch mit einem magischen Setting sein, kann ich euch #spellshop ans Herz legen. Hier erwartet euch eine spannende, einzigartige Geschichte, die auf der kleinen Insel Caltrey spielt. Dort begegnet euch Magie in allen Farben und Formen. Möglicherweise sogar in Form von Beziehungen, die untereinander geknüpft werden. Man muss sich auf das Buch einlassen können - wenn man das tut, fühlt sich dieses Buch wie Balsam auf der Seele, wie eine warme Decke und eine Reise in eine andere Welt zugleich an.
Wer möchte bei dieser Beschreibung sofort loslesen?

Hat mich nicht abgeholt!

We hunt the Flame

Allgemeines:

Allgemeines:

„We Hunt the Flame“ von Hafsah Faizal ist am 02.12.24 als gebundenes Buch bei Droemer Knaur erschienen. Es hat 544 Seiten und ein ansprechend gestaltetes Cover. Hafsah Faizal legt es als ersten Teil einer Dilogie an, deren zweiter Teil zeitgleich erscheint.

Ich habe mich mit dem Schreiben dieser Rezension sehr schwer getan. Eigentlich nicht nur mit dem Schreiben der Rezension, sondern auch mit dem Lesen des Buches.

Woran das liegt?

Es beginnt sehr spannend, entführt seine Leserinnen in ein Setting, das orientalisch inspiriert ist und wirklich magisch zu sein scheint. Wir begleiten die Protagonisten und das Buch nimmt an Spannung auf. Man möchte unbedingt mehr wissen und erfahren, wie die Geschichte sich entfaltet.

Dann passiert jedoch eine so lange Zeit gar nichts mehr. Die Ereignisse entwickeln sich nicht weiter, tröpfeln dahin und der Plot wird überhaupt nicht vorangetrieben. Die angekündigte Slow-Burn-Romantik ist manchmal gar nicht im Raum mit uns und köchelt wirklich auf absoluter Sparflamme. In meinen Augen ist es immer schön, wenn die Beziehung der Protagonisten nicht den Plot bildet - aber das war irgendwie seltsam zu lesen. Mehrfach kam ich an den Punkt, die Geschichte abbrechen zu wollen, irgendwie wollte ich aber doch noch wissen, wie es ausgeht.

Fazit:

Für Leser
innen, die einen sich sehr langsam entwickelnden Plot mögen. Ich werde Band 2 leider nicht lesen. Vielleicht siehst du das aber ganz anders!?