Profilbild von Zenzi

Zenzi

Zenzi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zenzi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Schwierige Zeit

Keine Schonzeit für Mörder

Ein interessanter Roman, der in einer sich stark veränderten Zeit spielt, Monate vor und Monate nach dem Beginn des 1. Weltkrieges.
Mir hat die fiktive Handlung rund um den Fall Sepp besser gefallen als ...

Mir hat die fiktive Handlung rund um den Fall Sepp besser gefallen als die Schilderung der historischen Ereignisse, die immer wieder aufgetaucht sind. So hat sich die Handlung und die Lösung des Falles zeitlich sehr in die Länge gezogen.
Der Autor muss sehr viel und genau recherchiert haben, weil er immer wieder einzelne historische Besonderheiten der Gegend anschaulich geschildert hat. Sogar Sagen sind vorgekommen! Die Gesellschaft im Ort, die Feindschaft der einzelnen Bauernfamilien, viele Probleme der Jugend mit den konservativen Ansichten der Eltern...all dies wird im Roman aufgegriffen. Sogar auch technische Errungenschaften der Zeit: z.B: die Fotographie werden dem Leser näher bebracht. Ein bisserl zu viel!
Das Cover gefällt mir gut.

Veröffentlicht am 07.11.2024

coming out

Wünschen

Sehr gut geschrieben! Behutsam und sanft geht der Autor mit dem Thema Sexualität, Schwulssein in der Jugend vor - seinen Platz zu suchen und schussendlich auch zu finden. Dieser Roman spielt in Nigeria, die Situation, die Suche, das Doppelleben, das verstecken, die Verzweiflung der jungen Menschen könnte aber überall auf der Welt stattfinden. Nur Nigeria stellt die Homosexualität unter Strafe! Wird unser Protagonist auch eine Scheinehe eingehen, wie sein Liebespartner, um der Starfverfolgung zu entkommen? Dies bleibt offen!
ein wirklich guter Einblick in die Gefühlswelt eines queeren Menschen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

schaurige Realität!

Steirerzorn

Dieser neue Steirerkrimi mit Sandra und Sacha hat mir wieder gut gefallen und mich unterhalten.

Die Tagebucheintragungen waren wirklich furchtbar, leider auch sehr real! Wie kann es solche Menschenmonster geben, die Kinder betreuen sollen, damit sie ein besseres Leben haben als ihre Eltern? Aber ein solches Denken findet wahrscheinlich nicht statt.
Die Aufklärung des Falles war nachvollziehbar. Das Geplänkel der beiden Ermittler war wieder unterhaltsam und hat die schaurigen Funde im Erziehungsheim doch etwas aufgelockert.
Die Schilderungen der Landschaft haben mir gut gefallen, aber ich hätte da gerne im Buchdeckel eine Karte gehabt, um nachvollziehen zu können, was und wo passiert ist. Das Cover selber - sehr düster - passt gut zum Text.

Veröffentlicht am 26.10.2024

eigenartige Ereignisse

Das Lied der Wächter - Das Erwachen

Ein Unglück im Schwarzwald, sodass dieses Gebiet großflächig abgesperrt wird - niemand darf hinein und auch niemand heraus!

Felix gelingt ein Eindringen, weil er seine Eltern suchen will, kennt sich dort aber überhaupt nicht aus, und erlebt unerklärliche Abenteuer.

Das ganze Buch war ein Suchen mit Ereignissen die nicht erklärbar sind und auch nicht werden -so hat es sich der Autor leicht gemacht, weil er die Protagonisten aber auch den Leser im Unklaren lässt!
Scheinbar gibt es Fortsetzungen, aber im Buch ist dafür kein Vermerk, auch dies ist eigenartig!

Veröffentlicht am 13.10.2024

nicht sehr packend

Ausgejodelt

Schlager, Stars und Leichen. Mira Valensky hat einen neuen Fall zu lösen - genau dort, wo die Welt doch eigentlich in Ordnung ist?

Leider war dieser Krimi nicht sehr spannend, er plätschert dahin, Morde ...

Leider war dieser Krimi nicht sehr spannend, er plätschert dahin, Morde passieren immer wieder, eine Liebesbeziehung für den Mira um drei Uhr Nacht ein 3,4? Gang Menü gekocht wird, peppt den Roman doch etwas auf.
Die Lösung, das Motiv des Täters war dann doch etwas dünn. Mira ermittelt doch etwas naiv und läuft z. B. sofort n den Keller, wo sie im Kühlhaus eingesperrt wird. Hätte ja den Zettel und die Handschrift überprüfen können, oder?
Eigentlich könnte man bald - nach 50 Seiten - die letzen 30 Seiten lesen, dann weiß man auch, worum es bei diesem Buch geht.