Es ist unmöglich, nicht mit den Figuren mitzufiebern
Two Twisted Crowns - Die Magie zwischen uns Achtung, kleine Spoiler vorhanden
In der düsteren Fortsetzung entführt uns Rachel Gillig erneut nach Blunder. Die gotische Atmosphäre ist für mich auch hier ein Highlight.
Was direkt ...
Achtung, kleine Spoiler vorhanden
Was direkt auffällt, sind die drei Perspektiven, aus denen die Geschichte erzählt wird: Elspeth, Ravyn und Elm. Dieser Wechsel bringt frischen Wind und bietet spannende Einblicke in die verschiedenen Charaktere und ihre Motivationen. Besonders bei Elm habe ich mich sehr gefreut, mehr über ihn zu erfahren.
Im ersten Band habe ich so ein paar Erklärungen zum Magiesystem vermisst und genau die bekommen wir jetzt! Die Handlung steckt voller Twists und dramatischer Momente, die mich immer wieder den Atem anhalten ließen. Der Fokus auf die Vorsehungskarte der „Zwei Erlen“ als Schlüssel zur Rettung von Blunder sorgt für ein klares Ziel, das die Spannung kontinuierlich aufrechterhält. Es ist unmöglich, nicht mit den Figuren mitzufiebern. Besonders Elm und Ione, die ich im ersten Band weniger mochte, haben mich hier positiv überrascht. Ihre Entwicklung macht sie so viel greifbarer und sympathischer.
Allerdings konnte mich der Folgeband nicht ganz so sehr begeistern wie sein Vorgänger. Obwohl Elspeth und Ravyn weiterhin wichtige Figuren sind, rückt ihre Beziehung in den Hintergrund, was mich etwas enttäuscht hat. Ihre Dynamik hatte mich im ersten Band so berührt, dass ich sie auch hier im Fokus erwartet hatte. Diese Veränderung war zwar nachvollziehbar, entsprach aber nicht ganz meinen Erwartungen.
Mein Fazit:
4 Sterne
Alles in allem überzeugt Two Twisted Crowns mit einem einzigartigen Magiesystem, liebenswerten Charakteren und einer düsteren, gotischen Atmosphäre - perfekt für die aktuelle Jahreszeit. Trotz kleinerer Kritikpunkte bleibt die Geschichte packend, und die Figuren werden mir noch lange im Gedächtnis bleiben.