Profilbild von Zoe-Alea

Zoe-Alea

Zoe-Alea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zoe-Alea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine fesselnde Fortsetzung

Pretty Savage - Süßer als Verrat

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll – vielleicht beim Ende? Das hat mich nämlich komplett sprachlos zurückgelassen. Ich saß einfach nur mit offenem Mund da und wusste nicht, was gerade passiert ist. Tami Fischer schafft es auch in diesem zweiten Band, ihre Leser*innen in einen Strudel aus Intrigen, Geheimnissen und unerwarteten Wendungen zu ziehen, der einen nicht mehr loslässt.

In „Pretty Savage“ bekommen wir endlich Antworten auf viele der Fragen, die mich seit dem ersten Band umtreiben. Die Enthüllungen, die sich Seite für Seite entfalten, sind atemberaubend und ziehen uns tiefer in die düstere Welt der New Yorker High Society. Tami versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen und mit einem Twist nach dem anderen zu überraschen, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Auch die High Society selbst spielt wieder eine große Rolle, und wie gewohnt wird es dort nie langweilig. Zwischen all den Intrigen, Skandalen und Machtspielen ist es kaum möglich, den Überblick zu behalten – aber genau das macht den Reiz aus. Es ist faszinierend, wie Tami diese glamouröse und gleichzeitig so skrupellose Welt zum Leben erweckt.
Ohne zu viel verraten zu wollen, kann ich nur sagen, dass die Charaktere absolut faszinierend und authentisch sind. Sarahs Misstrauen und ihre Rachepläne, die Chemie zwischen ihr und einer gewissen Person, und die verworrene Beziehung zu ihrer Zwillingsschwester Payton machen die Geschichte so spannend und emotional. Jede Figur hat ihre eigene Tiefe und Geheimnisse, die es zu entdecken gilt.

𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
Eine fesselnde Fortsetzung, die von der ersten bis zur letzten Seite begeistert. Tami Fischer hat eine Welt geschaffen, in der man sich verliert und die einen nachdenklich, aufgewühlt und sehnsüchtig nach mehr zurücklässt. Ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht.

Schöne Mischung aus Romance und Mental Health

Say It With A Love Song (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

In „Say it with a Love Song“ begleiten wir Emilie, die für ein Praktikum in eine Chocolaterie nach Brighton zieht und dort auf den charismatischen, aber auch innerlich zerrissenen Musiker Jake trifft. Emilie ist von Jake fasziniert, doch um ihm zu gefallen, verliert sie zunehmend den Blick für sich selbst und ihre Grenzen.

Die Autorin greift das Thema „People Pleasing“ geschickt auf und integriert Coachings, die nicht nur Emilies innere Konflikte verdeutlichen, sondern auch wertvolle Einblicke geben und das Mental Health Thema näherbringen. Besonders gelungen dahingehend ist die schleichende Charakterentwicklung von Emilie, die verdeutlicht, wie tiefgreifend und vereinnahmend so ein Heilungsprozess sein kann.

Leider bleiben die beiden Hauptfiguren für mich ein wenig unnahbar. Emilie wirkt oft zu sehr auf Jake fixiert, während dieser, überspitzt gesagt, meist nur an sich selbst denkt. Diese Eigenarten erschweren es mir, eine emotionale Verbindung zu den beiden aufzubauen und die Beziehung zwischen ihnen wirklich nachzuvollziehen. Es entsteht teilweise der Eindruck, dass Emilie und Jake zu unterschiedlich sind, um langfristig zueinanderzufinden.

Ein großer Pluspunkt ist der angenehme Schreibstil, der durch Chats, Rezepte und Songtexte aufgelockert wird. Diese Elemente machen die Geschichte lebendig und abwechslungsreich und passen perfekt zu den Leidenschaften der Protagonisten.

𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
Insgesamt eine Geschichte über Selbstfindung und die Bedeutung, sich selbst treu zu bleiben. Auch wenn die Charaktere vielleicht nicht jedem sofort ans Herz wachsen, war es eine schöne Mischung aus Romance und Mental Health.

Tolle Idee an sich

We Conquer the Dark

Ich weiß gar nicht, wie ich meine Meinung zu diesem Buch in Worte fassen soll. Denn es konnte mich leider nicht überzeugen.

Als ich erfahren habe, dass Emma Scotts erstes Fantasybuch auf Deutsch erscheint, war meine Begeisterung groß – eine Geschichte mit Dämonen? Da konnte ich einfach nicht widerstehen! Meine Vorfreude war dementsprechend hoch, als ich das Buch endlich in den Händen hielt.

Leider fiel es mir schwer, eine Verbindung zu den Charakteren aufzubauen. Weder Casziel noch Lucy konnten mich emotional erreichen. Besonders Lucys Entscheidungen und Reaktionen empfand ich oft als naiv und unüberlegt. Dadurch fiel es mir schwer, mich in sie hineinzuversetzen oder ihre Gefühle nachzuvollziehen. Mehr Einblicke in ihre Gedanken hätten mir da bestimmt geholfen.

Auch die Handlung hat mich nicht wirklich abgeholt. Zu Beginn werden wir mit einer Flut von Informationen konfrontiert, was es mir schwer machte, den Überblick zu behalten. Im Laufe des Buches fragte ich mich immer wieder, ob das alles ernst gemeint ist. Ein Beispiel dazu ist Lucy’s Arbeitskollege Guy. Der Name allein wäre ja noch ok (nicht sonderlich kreativ, aber ok), drüber lustig gemacht wurde sich dann aber doch. Also falls das alles lustig gemeint sein sollte, dann war das wohl einfach nicht meine Art von Humor.

Den Schreibstil habe ich als angenehm empfunden. Denn auch wenn mich die Handlung und die Charaktere nicht abholen konnten, so bin ich dennoch durch die Seiten geflogen.

Versteht mich nicht falsch für den ein oder anderen wird es ein super Buch sein. Die Idee an sich ist nämlich gut! Nur die Umsetzung konnte mich leider nicht in seinen Bann ziehen.

𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
Alles in allem hat „We Conquer the Dark“ für mich nicht die Magie entfalten können, die ich mir von einem Fantasy-Roman erwartet hatte. Die Figuren blieben blass, und der Plot konnte mich nicht fesseln. Emma Scott ist eine tolle Autorin, aber dieses Buch war leider nicht mein Fall.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Wer epische Fantasy mag, sollte diesem Buch definitiv eine Chance geben!

When The Moon Hatched

Mich hat das Buch von Anfang an in seinen Bann gezogen. Die Welt ist so komplex und detailliert, dass ich anfangs wirklich froh über das Glossar war. Es gab mir die Möglichkeit, einige Unsicherheiten zu klären und tiefer in diese faszinierende Welt der drei Königreiche Shade, Fade und Burn einzutauchen. Der Schreibstil ist anspruchsvoll, aber wenn man sich erst einmal daran gewöhnt hat, lohnt es sich.

Die Geschichte wird hauptsächlich aus Raeves Ich-Perspektive erzählt, was mich direkt in ihre Gedanken- und Gefühlswelt katapultiert hat. Raeve ist eine starke, aber auch verschlossene Protagonistin, die von dem Verlust ihrer besten Freundin und ihrem Wunsch nach Rache angetrieben wird. Das macht sie manchmal stur und unnahbar, aber genau das hat sie mir sympathisch gemacht. Sie ist keine perfekte Heldin, aber definitiv eine starke Protagonistin.

Besonders spannend fand ich die gelegentlichen Perspektivwechsel zu Kaan Vaegor, dem König von Burn, seiner Schwester Veya und Rekk Zharos. Diese verschiedenen Sichtweisen haben das Buch noch vielschichtiger gemacht, und für mich die Handlung verständlicher.

Die Handlung selbst ist durchdacht und komplex. Es gibt verschiedene Stränge, die sich kreuzen und immer mehr verflechten. Teilweise hätte ich mir jedoch ein paar Handlungsstränge weniger gewünscht, um andere detaillierter zu erleben.

✩✩✩✩,5
Das Buch ist definitiv keine leichte Kost. Es ist eine düstere, magische Geschichte voller Geheimnisse, Intrigen und faszinierender Charaktere. Wer epische Fantasy mag, sollte diesem Buch definitiv eine Chance geben!

Geschichte über das Finden von Balance

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Ich bin ein großer Fan von wechselnden Perspektiven, daher hat es mich gefreut, dass der Roman aus der Sicht von Kiara und Cooper erzählt wird. So konnte ich perfekt in ihre Gedanken- und Gefühlswelt eintauchen.

Kiara ist eine Protagonistin, die stets alle Herausforderungen annimmt und sich dabei fast selbst verliert. Ihr strukturiertes Leben, in dem sie Studium, Nebenjob und familiäre Verpflichtungen vereint, wird durch Coopers spontane, stressfreie Art auf den Kopf gestellt. Und genau so sind auch ihre Charaktere Kiara ist sehr pflichtbewusst und Cooper das genaue Gegenteil. Diese Verschiedenheiten machen die beiden zu etwas besonderem, vor allem in Kombination. Beide Charaktere sind mir von Beginn an sympathisch. Ich konnte mich gut in ihre Denkweisen hineinversetzen und ihre Beweggründe verstehen.

Die im Klappentext angekündigten Challenges, denen sich Kiara und Cooper stellen, beginnen später als gedacht, aber liefern ein breites Spektrum an Emotionen. Von lustigen, leichten Momenten bis hin zu tief berührenden Szenen – die Herausforderungen sorgen dafür, dass ich mitfieberte und das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Ein kleines Highlight des Buches ist Cupcake – ein kleiner Vierbeiner, der mein Herz erwärmt und einen zusätzlichen liebevollen Touch hinzufügt.

✩✩✩✩,5
„Be my Shelter“ ist für mich eine wunderschön erzählte Geschichte über Gegensätze, die sich anziehen, über das Finden von Balance und über das Überwinden innerer Grenzen. Lanas Schreibstil, die liebenswerten Charaktere und die Prise Humor machen dieses Buch zu einem echten Lesevergnügen.