Profilbild von _magical_books

_magical_books

aktives Lesejury-Mitglied
online

_magical_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _magical_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Toller Auftakt

Storm Dragons – Gewitter am Ende der Welt

Das Buch Storm Dragons- Gewitter am Ende der Welt von Julie Kagawa (bekannt von Plötzlich Fee, Plötzlich Prinz) spielt in einer fantastischen Welt voller Magie, schwebenden Inseln, Luftschiffen und Drachen.
Als ...

Als dem auf der Halsabschneider Insel lebenden bettelarmen Jungen Remy ein Drachenbaby zufliegt, wird sein bisheriges Leben total auf den Kopf gestellt. Durch eine besondere gedankliche Verbindung miteinander verbunden, tut er alles um das Drachenbaby zu beschützen.
Zeitgleich erfährt die Prinzessin Gem, dass ihr Reich vor dem Untergang steht. Nur die wahren Drachen können noch helfen, dieses zu retten. Auf der Suche nach ihnen treffen Gem und Remy aufeinander und müssen gegen ungeahnte Kräfte kämpfen.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen.
Das Cover ist wunderschön und passend zum Buch.
Ich Hatte viel Freude an der Geschichte und vergebe fünf Sterne. Eine klare Leseempfehlung und ich bin schon gespannt wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Süß und spannend

Der Fuchs und der kleine Tanuki 1

In dem Manga „Der Fuchs und der kleine Tanuki“, erschienen beim Carlsen Verlag, geht es um einen schwarzen Fuchs namens Senzou und den kleinen Tanuki Manpachi.
Senzou, einst ein mächtiges, aber zerstörerisches ...

Senzou, einst ein mächtiges, aber zerstörerisches Wesen, wurde von der Sonnengöttin 300 Jahre lang eingesperrt, um seine zerstörerischen Kräfte zu bändigen. Die gleiche Göttin erweckt ihn schließlich wieder – nicht als Belohnung, sondern indem sie ihm die Verantwortung für die Pflege des unerfahrenen Tanuki Manpachi überträgt. Im Mittelpunkt der Geschichte steht dieses unwahrscheinliche Duo, das geschickt die Balance zwischen anfänglicher Feindseligkeit und vorsichtiger Versöhnung schafft.
Manpachi wurde von seinen Eltern abgelehnt, weil er nicht in der Lage war, seine Kräfte zu kontrollieren. Seine ungeschickten, aber charmanten Versuche, die Welt zu verstehen und sich seine Fähigkeiten zu eigen zu machen, stellen bei jungen Lesern einen stark erkennbaren Charakter dar, und seine unbeabsichtigten Missgeschicke bringen Humor in die Geschichte und erhellen sie.
Die Charaktere haben mir sehr gefallen und waren mir direkt sympathisch. Sie sind vielfältig und es ist für jeden Geschmack was dabei. Das Cover ist sehr schön gestellt wurden und gibt perfekt den Inhalt bildlich wieder. Die Mischung aus einer sehr süßen Geschichte und der japanischen Mythologie wurde sehr gut und nur zu anstrengend rübergebracht. Der Zeichenstil hat mir ebenfalls sehr gefallen und ich bin schon sehr gespannt auf den nächsten Band dieses tollen Mangas und bin neugierig wie es mit dem Duo weitergehen wird!

Veröffentlicht am 05.11.2024

Sehr spannend

Suche liebevollen Menschen

Das Buch „Suche liebevollen Menschen“ von Julian Borger erzählt die Geschichte von seinem Vater Robert und weiteren jüdischen Kindern aus Wien, deren Eltern Anzeigen im Manchester Guardian aufgegeben haben, in der großen Hoffnung dass sie in England bei fremden Familien Schutz vor den Nazis bekommen nach dem Ereignis im Jahr 1983.

Das Buch hat um die 300 Seiten welche es wirklich in sich haben. Immer wieder musste ich kurze Pausen einlegen da mich die Seiten immer mal wieder zum nachdenken gebracht haben. Jedes einzelne Kapitel musste ich auf mich wirken und sacken lassen. Der Schreibstil von Julian Borger ist sehr packend und detailliert. Die Biographie schreckt vor keinem Inhalt zurück und ist schonungslos geschrieben. Auch fand ich es sehr gut und informativ dass der Autor Julian Borger zwischendurch immer mal wieder Hintergrundinformationen zu bestimmten Dingen die in der Biographie waren gegeben hat. So konnte man mit diesem Hintergrundwissen die Biographie noch viel mehr verinnerlichen und vor Augen haben.
Zusammenfassend kann ich das Buch definitiv empfehlen. Allerdings ist es etwas schwerere Kost und vielleicht nicht für jeden etwas. Das Cover wurde auch sehr gut gewählt und ist passend zum Buch. Ich gebe dem Buch gute 4 Sterne!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Wichtige Geschichte

Mukiza

Das Buch Mukiza erzählt die bewegende Geschichte eines Berggorillas. Mukiza wird im Nationalspark Bwindi Impenetrable in Uganda geboren. Wir verfolgen ihn vom Tag seiner Geburt bis zum Erwachsenwerden und Vater werden. Wir begleiten ihn beim Spielen, wunderbaren Entdeckungen, Gefahren, Verlust, Machtkämpfen und dem Zusammenleben mit anderen Gorillas. Zum Glück ist Mukiza dabei nie alleine. Hannes Jaennicke berichtet in kindgerechter, ehrlicher Weise dem Leben und Alltag der Berggorillas. Das Buch ist wunderschön gestaltet und illustriert worden. Am Ende des Buches wird noch über Mukizas wahre Geschichte auch mit Fotos berichtet. Ein wirklich tolles und informatives Buch, welches mir wirklich sehr gefallen und spannend war. Das Cover mit dem süßen Gorillababy ist sehr passend zum Buch. Ich gebe dem Buch 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Witch

WITCH - Das Herz der Freundschaft

Ich kenne Witch noch von früher und war dort ein großer Fan der Serie. Umso mehr habe ich mich gefreut dass die Reihe mit diesem Buch nochmal neu aufgelegt wurde. In Witch geht es allgemein um Freundschaft, Magie, Zusammenhalt, Spaß und das Leben als Teenie.

Das Buch allerdings ist anders als die Serie. Wie bereits erwähnt wurde die Serie mit diesem Buch neuaufgelegt und unterschiedet sich somit von der Serie. Also bitte nicht denken dass das Buch gleich der Serie ist. Das Buch hat eine schöne spannende Handlung die mir sehr gefallen hat. Die Charaktere werden in den ersten Seiten vorgestellt, so dass auch neue Leser die nicht vertraut mit Witch sind einen guten Überblick bekommen. Die Handlung ist sehr spannend, allerdings war sie am Anfang etwas schleppend. Insgesamt hat mir das Buch aber sehr gefallen und ich freue mich schon sehr auf die nächsten Bände die folgen werden. Ich vergebe gute 4 Sterne!