Profilbild von alinecharly

alinecharly

alinecharly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alinecharly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Gute Männer gibt es anscheinend doch

Trust the Cowboy

Schon immer ist die Beziehung zu ihrem Freund schwierig. Oft reagiert er gereizt und schreit sie an, doch als er plötzlich sogar handgreiflich wird, ist Tiffany froh zu ihrer besten Freundin auf die Hare Creek Ranch kommen zu können. Zusammen mit Savannah, der dritten im Bunde, will sie das klassische Ranch-Erlebnis inklusive Reitunterricht, Mithilfe im Stall und viel frische Luft. Der gut aussehende Cowboy Connor war dabei aber ganz und gar nicht eingeplant und schnell ist Tiffany von der starken Anziehung überfordert. Schafft Connor es sie ihre Vergangenheit vergessen zu lassen und ihr Herz zu gewinnen?

Wie schon der erste Teil, konnte mich auch die Fortsetzung rund um Connor und Tiffany absolut überzeugen. Beide waren tolle Protagonisten und mit Tiffany’s Vergangenheit wurden einige ernsthafte und wichtige Themen, wie häusliche Gewalt, gut thematisiert. Ich persönlich finde es einfach wichtig, dass darüber gesprochen wird und sich die Opfer lernen sich nicht dafür zu „schämen“. Gerade hier konnte auch Connor mit seiner verständnisvollen Art punkten. Der Schreibstil der Autorin war toll zu lesen und ich war gefühlt wieder bildlich selbst auf der Ranch. Für mich daher eine ganz klare Leseempfehlung für diese gelungene Fortsetzung, die sich übrigens auch ganz ohne Vorkenntnisse lesen lässt.

Schöne Liebesgeschichte in tollem Setting

Save the Cowboy

Beim Besuch ihrer beiden Freundinen lernt Savannah den gut aussehenden Bullenreiter Cole kennen. Ihr ist direkt klar, dass die beiden nach einer gemeinsamen Nacht wieder getrennte Wege gehen werden. Allerdings braucht Savannah dringend einen Schub für ihre Karriere. Also beschließt sie kurzerhand ihr Gespräch mit Cole als Grundlage für einen Artikel zu verwenden, denn ihr Chef ist ein großer Fan des berühmten Bullenreiters. Cole kommt das genau recht, denn er will Savannah unbedingt wieder sehen.

Auch der dritte Teil der Reihe konnte mich mit seinem angenehmen Schreibstil wieder überzeugen. Vor allem Savannah mit ihrer schlagfertigen und selbstbewussten Art hat es mir direkt angetan. Sie weiß was sie will und ist auch bereit dafür zu kämpfen. Connor ist dagegen eher ein Alleingänger, der es gewohnt ist alles mit sich selbst auszumachen. Und doch geben die beiden in meinen Augen ein tolles Paar ab. Mit den beiden wird es definitiv nicht langweilig und es ist schön zu sehen wie die beiden immer mehr zusammen wachsen. Aber natürlich spielen auch die Protagonisten aus den vorherigen Teilen wieder eine Rolle und tragen zum Gelingen der Geschichte bei. Dazu gehört das tolle Setting, dass die Autorin lebhaft beschreibt wodurch man das Gefühl hat selbst vor Ort auf der Ranch zu sein.

Alles in allem ist es wieder eine interessante Liebesgeschichte in wunderschönem Setting, die ich gerne weiterempfehle.

Eine emotionale Geschichte mit historischem Hintergrund

Die Aisbergh-Akte

In „Die Aisbergh-Akte“ wollen die Nachfahren des Bakteriologen Daniel Aisbergh ihrer Familiengeschichte auf den Grund gehen und mehr über sein Leben in Deutschland zu Zeiten des Dritten Reichs erfahren. Trotz seiner jüdischen Abstammung hat Daniel Aisbergh noch lange für die Nazis an seiner Forschung gearbeitet. An was muss er geforscht haben, dass den Nazis sogar seine Abstammung egal war, solange er weiter macht? Und was ist mit ihm nach dem Krieg passiert? Um das zu beantworten, taucht Sally Wheeler gemeinsam mit Daniels Nachkommen tief in die Welt der goldenen 20er ein und erkundet dabei auch den ein oder anderen Lost-Place in Berlin und Wien. Auch dieses Mal stößt sie auf den Namen ihres Großvaters Carlo van der Meer in Zusammenhang mit den beiden Frauen in Daniels Leben.

Nachdem ich bereits den ersten und den dritten Teil der Reihe gelesen habe, musste ich natürlich auch noch wissen, was im zweiten Teil passiert. Dieses Mal tauchen wir vor allem in die goldenen 20er und die darauffolgende Zeit der Nazis in Deutschland ein. Stück für Stück erfahren wir mehr über Daniel Aisbergh und seine Forschung, die ihn für die Nazis so unersetzlich gemacht hat. Damit hat er nicht nur seiner Familie die Flucht nach Amerika ermöglicht, sondern auch dafür gesorgt, dass er weiter unbeschadet in Deutschland leben kann. Zum einen zeigt die Geschichte eindrücklich die Schrecken des Dritten Reichs und wie einzelne davon profitieren konnten. Andererseits sieht man aber auch was Daniel Aisbergh, der selbst eine jüdische Abstammung hat, bereit war zu tun, um sich selbst zu retten und die Forschung voranzubringen. Wieder haben die beiden Autoren es geschafft historische Realität mit Fiktion zu verbinden und dem Leser einen Teil der damaligen Zeit auf emotionale Art näher zu bringen.

Alles in allem ist es eine emotionale und fesselnde Geschichte, die auch persönliche Schicksale nicht außer Acht lässt. Von mir gibt es daher 5 Sterne und eine klare Empfehlung für alle Fans von historischen Romanen.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Eine interessante Grundidee, der es eindeutig an Tiefe fehlt

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

In ihrem Leben musste Zoé schon die ein oder andere Straftat begehen, um für sich und ihre Mutter sorgen zu können. So weit wie in dieser verhängnisvollen Nacht ist sie allerdings noch nie gegangen. Jetzt ist sie nicht nur eine einfache Sünderin sondern auch noch eine Mörderin. Es ist also keine Überraschung, dass sie nach ihrem Tod in Xanthia, dem Vorort der Hölle landet. Eigentlich ein schrecklicher Ort für einen Menschen, aber der Xathyr-Graf Alexei bietet ihr einen Pakt an, der ihr wieder die Freiheit bringen soll. Doch wie gefährlich ist sein Auftrag wirklich und wem kann Zoé vertrauen?

Ehrlich gesagt bin ich bei dieser Geschichte etwas Zwiegespalten, wobei ich dazu sagen muss, dass ich sie als Hörbuch gehört habe. Besonders schade fand ich es, dass der Klappentext eigentlich schon fast die ganze Handlung spoilert. Dadurch hat sich beim Hören keine so richtige Spannung aufbauen können. Dafür fand ich den Schreibstil super angenehm und auch die beiden Erzählerstimmen haben für mich gut zur Geschichte gepasst. Zoé war mir als Charakter irgendwie direkt sympathisch, da man mit ihr und ihrem Schicksal gut mitfühlen kann. Dagegen ist es mir schwer gefallen Alexei wirklich zu greifen. Dafür, dass er der männliche Protagonist ist erfahren wir über ihn so gut wie gar nichts. Sein Charakter bleibt flach und das macht für mich auch die Anziehung zwischen den beiden weniger verständlich. Hier hätte es noch ein paar Seiten mehr gebraucht, damit man versteht wieso Zoé sich so zu ihm hingezogen fühlt. Den Pakt zwischen den beiden fand ich dagegen spannend und natürlich frage ich mich was Alexei mit den Relikten vor hat. Allerdings finde ich, dass es Zoé wirklich leicht gemacht wird und sie durch die ganze Unterstützung kaum noch etwas selbst tun muss. Dadurch fragt man sich, ob ihr Mitwirken wirklich so entscheidend ist, dass es Alexei ihre Freiheit wert ist.

Trotz aller Kritikpunkte konnte mich die Geschichte gut unterhalten und ich bin gespannt wie es im nächsten Teil weitergehen wird, wobei ich mir da etwas mehr Tiefe erhoffe. Von mir gibt es daher 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Eine spannende Geschichte mit einer ordentlichen Portion Verwirrung

HUNTING ANGEL 2

Eden hat sich im Verlauf des ersten Teils so einige Feinde gemacht und so musste sie von den drei Jungs gerettet werden. Doch damit ist sie immer noch nicht außer Gefahr. Doch kann Ly ihr trauen oder spielt sie nur mit ihm?

Ly ist weiterhin nicht der typische Charakter mit dem man sich gut identifizieren kann, aber ich hatte das Gefühl, dass man ihn in diesem Teil nochmal deutlich besser kennen lernt. Auch über Eden erfahren wir einiges Neues wodurch man sich besser in sie hineinversetzen kann. Das macht sie für mich viel sympathischer als noch im ersten Teil der Geschichte. Trotzdem fragt man sich die ganze Zeit über, wem man hier eigentlich vertrauen kann und wer die Wahrheit sagt. Gerade das macht die Geschichte in meinen Augen aber so interessant. Lediglich das Ende hat mich dann doch fast etwas zu viel verwirrt. Auf jeden Fall ein gewaltiger Cliffhanger der hoffentlich im nächsten Teil aufgelöst wird.

Alles in allem ist es eine spannende Fortsetzung, die mir deutlich besser gefallen hat als der Vorgänger und daher von mir 4,5 Sterne bekommt. Klarheit braucht man aber auch hier nicht zu erwarten.