Profilbild von annas_buecher_liebe

annas_buecher_liebe

annas_buecher_liebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annas_buecher_liebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Slow Burn vom feinsten

Powerless - Das Spiel

Nachdem ich das Buch durch englisch lesende überall auf Tik Tok gesehen habe wusste ich, sobald es auf deutsch erscheint muss ich es lesen!

Ich hab allerdings viel Kritik gehört es soll ein Tribute von ...

Ich hab allerdings viel Kritik gehört es soll ein Tribute von Panem Abklatsch sein und die deutsche Übersetzung sei teilweise ein wenig nervig.
Doch ich wollte mir natürlich mein eigenes Bild machen.

Kurz zum Schreibstil bzw. Zu der deutschen Übersetzung. Leider nervten mich die Worte „Schätzchen“ und „Seuche“ sehr.🥲 Und störten meinen Lesefluss teilweise auch.

Der Anfang gefiel mir aber an sich sehr gut. Ich hatte keinerlei Probleme mich in der Geschichte zurecht zu finden und lernte Payden schnell lieben.
Denn sie ist eine unfassbar willensstarke junge Frau und lässt sich nichts gefallen.

Kai mochte ich zwar auch (besonders der Name Malakai ist ja so ein Traum!) Aber ich war ihm tatsächlich nicht so sehr verfallen, wie seinem Bruder, Kitt.
Kitt war für mich einfach mysteriöser, unnahbarer und ich bin sehr gespannt, in wie weit wir in den nächsten Bänden noch mehr von ihm erfahren!

Das Magiesystem war in meinen Augen zwar nicht komplex ausgebildet, aber dennoch sehr interessant, ein Glossar mit den wichtigsten Fähigkeiten und wie man folgende Personen nennt, hätte ich mir aber sehr gewünscht.

Die Spiele waren in meinen Augen absolut kein Tribute von Panem Abklatsch! Da sie sie komplett anders aufgebaut waren und es auch zeitlich gesehen nicht so ablief wie bei den Suzanne Collins Bücher.

Die Tension in dem Buch war heftig! Also ich weiß nicht ob ich schon mal so ein slowes Slow burn Buch gelesen habe, aber ich fand’s grandios.

Das Ende war schon irgendwie unerwartet für mich und ich bin gespannt, wie es nun weitergehen wird und ob mein gewünschter Love Interest vielleicht noch in Erfüllung geht.

Fazit:
„Powerless - das Spiel“ bekommt 4.5 ⭐️ von mir. Da es ein paar sprachliche Dinge gab die mich leider extrem gestört haben, aber ansonsten war es ein extrem spannender und toller Fantasy Auftakt!

Veröffentlicht am 26.11.2024

Noch besser als Band 1

Ruin and Redemption

Nach dem heftigen Cliffhanger aus Band 1 ging Band 2 nahtlos weiter.
Den Umständen entsprechend lernte man nun mehr über das Magiesystem in der Welt kennen und auch welche Wesen es überhaupt gibt.
Es hat ...

Nach dem heftigen Cliffhanger aus Band 1 ging Band 2 nahtlos weiter.
Es hat mich wirklich extrem gefreut mehr Fantasyaspekte vorfinden zu können, da das mein größter Kritikpunkt aus Band 1 war!

Zudem war es sehr interessant nicht nur Averys und Alexanders Sicht lesen zu können. Sondern auch vermehrt aus Leihlas, wie auch ganz wenig aus Calebs Perspektive.

Ein neuer Nebencharakter wurde eingeführt: Nicolette. Sie war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich hoffe in den nächsten Bänden noch viel von ihr mitzubekommen. Irgendwie gibt sie mir so kleine Schwestern Vibes🥰

Der Spice fehlte natürlich auch nicht und es wurden diverse Fragen geklärt, wie auch neue aufgeworfen!

In meinen Augen war das Ende nicht ganz so fies, wie bei Secrets & Seduction, aber dennoch sehr spannend, weil man wissen will wie es weitergeht!!!

Fazit:
„Ruin & Redemption“ bekommt 5⭐️ von mir und war somit eine extrem gelungene Fortsetzung, die in meinen Augen sogar besser war, als der vorherige Band!
Definitiv eine Buchempfehlung für alle Romantasy Fans!

Veröffentlicht am 24.11.2024

absolut grandioses Romantasybuch mit Spice

Regents

Als aller erstes muss ich die besondere Gestaltung des Buches ansprechen! Denn wir haben hier weiße Schrift auf komplett schwarzen Seiten gedruckt.
Ich hatte hier ein wenig bedenken, ob das nicht zu anstrengend ...

Ich hatte hier ein wenig bedenken, ob das nicht zu anstrengend für meine Augen ist, aber das kann ich nun absolut verneinen. Die Schrift ist etwas größer, als normal und somit war das lesen überhaupt nicht anstrengend!

Wer die Rückseite des Buches gelesen hat, weiß dass es sich hier nicht nur um DR, sondern auch um Romantasy handelt. Und ich war sehr gespannt, in wie weit das aufgegriffen wird.

Der Anfang war in meinen Augen sehr gut. Man wurde langsam an die ganze Geschichte herangeführt, hatte hierbei einen schönen Aufbau mit einem guten roten Faden.

Mir gefiel Savannahs Art sehr, denn sie lässt sich absolut nicht den Mund verbieten und hat immer einen bissigen Kommentar über.

Auch die 8 Regents konnten mein Interesse direkt wecken. Ich hätte mir zwar eine Art Glossar im Buch gewünscht, wie wer aussieht, um sie besser unterscheiden zu können, bzw. sich alle besser merken zu können. (Charakterkarten wären auch der Hammer) Aber trotzdem hatte ich meine Favoriten und kam gut damit zurecht :)
Ich fand es auch gut, dass nicht alle Regents gleich oft erwähnt wurden, sondern es ein paar gab die eindeutig wichtiger waren, als andere. So blieben die anderen sehr geheimnisvoll und es gab keine Überforderung an Informationen.

Auch der Spice wurde schön mit der Zeit aufgebaut und wurde nicht zu viel eingesetzt. Zu dem Romantasy Anteil kann ich sagen, dass er eher dezent war. Aber gleichzeitig auch ein wichtiger Teil des Buches ist! Mir hat es so genau gepasst!

Das Ende war für mich zwar vorhersehbar, aber dadurch, wie das Buch aufgebaut war, habe ich mich eher gefreut, dass ich es erahnen konnte und war absolut nicht enttäuscht!

Ich würde sagen mein aktueller Favorit ist Xander. 😏

Fazit:
„Regents“ bekommt 5⭐️ von mir!
Man sollte sich bewusst sein dass es auch ein wenig Romantasy ist. Ich habe es absolut geliebt und bin so gespannt, wie es in den nächsten Bänden mit den 8 Regents weitergehen wird, und über welchen wir mehr erfahren werden!!

Veröffentlicht am 24.11.2024

gelungene Fortsetzung

Darkside 2

Nachdem Band 1 sehr spannend endete, war ich froh nicht all zulange auf Band 2 warten zu müssen.

Bei der Fortsetzung gibt es wieder die Vergangenheits-storyline, wie auch die Gegenwart.
Da einige Fragen ...

Da einige Fragen aus der Vergangenheit noch offen geblieben sind, interessierte mich dieser Zeitstrang wieder etwas mehr als der andere.

Ich muss ehrlich sagen in der 1. Hälfte des Buches gab es mir ein wenig zu viele Spice Szenen, vor allem weil dies im 1. Band eher nicht so der Fall war.
Zudem lernten wir neue Nebencharaktere kennen, zu denen ich kaum eine Bindung aufbauen konnte.
Aber besonders Ashton weckte mein Interesse. Leider erfuhren wir zu ihm nicht viel und ich hoffe sehr auf ein Spin off! Weil ich auch gerne mehr über Sumer erfahren hätte.

Hunter und Sloane mochte ich an sich wieder sehr . Obwohl Hunter schon wirklich extrem Besitzergreifend ist.😅 Ich hatte auch das Gefühl, dass Sloane sich zu einer ziemlich taffen Frau entwickelt hat.☺️

Das Buch war für mich vor allem ab der 2. Hälfte dann sehr spannend und konnte mich wieder sehr fesseln.

Mit der Auflösung hab ich so wirklich gar nicht gerechnet und war somit für mich ein sehr erstaunlicher Twist.

Fazit:
„Darkside - Du bist meine Passion“ bekommt 4 ⭐️ von mir und war damit definitiv ein gelungener Diolgie Abschluss.

Veröffentlicht am 18.11.2024

sehr spannender Romantasyauftakt

Secrets and Seduction

Rezension zu „Secrets and Seduction“

Rezension zu „Secrets and Seduction“

Um dieses Buch bin ich wirklich extrem lange herumgeschlichen. Es ist mir ständig in der Buchhandlung aufgefallen und als ich dann gecheckt habe, dass es den Trope Professor x Student beinhaltet, wusste ich, ich muss es lesen.😂

In Secrets and Seduction ist die Geschichte abwechselnd, aus beiden Sichten geschrieben. Avery kommt direkt wie ein kleiner ungebändigter Wirbelwind rüber und Alexander ist natürlich das Mysterium in Person. (aber heißes Mysterium😂)

Auch die ganzen Nebencharaktere Leilah, Noah und Caleb waren mir direkt sympathisch und ich liebe es wenn man in einem Buch direkt so eine ganze Freundesgruppe hat.

Ich muss ehrlich sagen die „Nachsitz“ Szenen waren zwar nicht ganz so meins😂 aber ich mochte es sehr wie sich die Tension zwischen Avery & Alexander mit der Zeit immer mehr aufbaute.

Hier handelt es sich ja um ein Romantasy Buch. Und obwohl ich schon geahnt habe, um welche magische Wesen es vermutlich gehen wird (und ich damit recht hatte) fand ich den langsamen Aufbau hierbei doch gut.
Ich hoffe aber, dass wir in Band 2 noch mehr Fantasyanteile zu sehen bekommen.

Das Ende war irgendwie echt krass. Wie schon gesagt, lag ich mit einer Vermutung ja richtig. Aber dennoch kam etwas anderes hinzu, was für mich sehr unerwartet war und das Ende umso spannender machte!
Leider kann ich nichts genaueres sagen, weil ich ansonsten massiv Spoilern würde.

Fazit:
„Secrets & Seduction“ bekommt 4⭐️ von mir. Es war definitiv ein gelungener Auftakt, allerdings gibt es für mich persönlich noch etwas Luft nach oben. Ich bin aber sehr gespannt, wie es mit den beiden weitergehen wird!