Profilbild von annas_buecher_liebe

annas_buecher_liebe

annas_buecher_liebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annas_buecher_liebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

sehr spannender Romantasyauftakt

Secrets and Seduction

Rezension zu „Secrets and Seduction“

Rezension zu „Secrets and Seduction“

Um dieses Buch bin ich wirklich extrem lange herumgeschlichen. Es ist mir ständig in der Buchhandlung aufgefallen und als ich dann gecheckt habe, dass es den Trope Professor x Student beinhaltet, wusste ich, ich muss es lesen.😂

In Secrets and Seduction ist die Geschichte abwechselnd, aus beiden Sichten geschrieben. Avery kommt direkt wie ein kleiner ungebändigter Wirbelwind rüber und Alexander ist natürlich das Mysterium in Person. (aber heißes Mysterium😂)

Auch die ganzen Nebencharaktere Leilah, Noah und Caleb waren mir direkt sympathisch und ich liebe es wenn man in einem Buch direkt so eine ganze Freundesgruppe hat.

Ich muss ehrlich sagen die „Nachsitz“ Szenen waren zwar nicht ganz so meins😂 aber ich mochte es sehr wie sich die Tension zwischen Avery & Alexander mit der Zeit immer mehr aufbaute.

Hier handelt es sich ja um ein Romantasy Buch. Und obwohl ich schon geahnt habe, um welche magische Wesen es vermutlich gehen wird (und ich damit recht hatte) fand ich den langsamen Aufbau hierbei doch gut.
Ich hoffe aber, dass wir in Band 2 noch mehr Fantasyanteile zu sehen bekommen.

Das Ende war irgendwie echt krass. Wie schon gesagt, lag ich mit einer Vermutung ja richtig. Aber dennoch kam etwas anderes hinzu, was für mich sehr unerwartet war und das Ende umso spannender machte!
Leider kann ich nichts genaueres sagen, weil ich ansonsten massiv Spoilern würde.

Fazit:
„Secrets & Seduction“ bekommt 4⭐️ von mir. Es war definitiv ein gelungener Auftakt, allerdings gibt es für mich persönlich noch etwas Luft nach oben. Ich bin aber sehr gespannt, wie es mit den beiden weitergehen wird!

Leider deutlich schwächer als Band 1

Dark Ivy – Halt mich fest

Nachdem Band 1 damals ein absolutes Jahreshighlight für mich war und wir lange auf Band 2 warten mussten, war ich umso gespannter darauf wie es mit Eden und Will weitergehen wird.

Die Innengestaltung ...

Die Innengestaltung war wieder genauso schön, wie wir es schon aus dem ersten Band kannten.

Dieses Mal erfuhren wir einiges aus Williams Sicht, da dieses mal beide Sichten gleichermaßen erzählt wurden.
Ich hatte aber oft das Gefühl, dass ich gewisse Situation gerne eher aus Edens Sicht gerne gelesen hätte.

Leider hatte ich ein paar Probleme mit den Charakteren, vor allem mit William und Kendra.
Williams Situation war gewiss nicht einfach, trotzdem war er komplett anders, als in Band 1 und ich konnte ihn einfach nicht mehr wirklich greifen.
Kendra hat mich tierisch aufgeregt, hier kann ich aber nicht viel verraten.
Eden mochte ich nach wie vor sehr, da ihr Verhalten meiner Meinung nach am erwachsensten war.

Egal ob Edens Vater, Wesley oder Rupert, viele der Nebencharaktere machten die Story sehr lebendig und boten Abwechslung. Jedoch vermisste ich die Präsenz von Williams Familie.

Die Love Story an sich war wieder sehr Slow Burn, wie wir es schon aus Band 1 kennen.

Das Ende war meiner Meinung nach auch etwas komisch und zu schnell „abarbeitet“. Zudem hätte ich gerne eine bessere Erklärung bzw. Thematisierung zu dem Professorin- und dem Pressevorfall gehabt.

Außerdem fehlt mir hier im Buch eine Triggerwarnung, da das Buch einige heftige Themen beinhaltet.

Trotz allem gab es einige emotionale Szenen die mich doch sehr berührten.

Fazit:
„Dark Ivy 2“ bekommt 3 ⭐️ von mir.
Das Buch wurde meinen hohen Erwartungen leider nicht gerecht. Es war trotzdem ein schöner Abschluss der Diologie, welche in meinen Augen trotzdem empfehlenswert ist.

Cosy Buch für Zwischendurch

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Ich muss ehrlich gestehen, besonders das Cover hat mich hier zuerst angezogen. Aber auch der Klappentext machte mich schnell sehr neugierig auf Rae und Archer.

Ich bin ein großer Fan von Crime Anteilen ...

Ich bin ein großer Fan von Crime Anteilen in Romance Büchern und liebe es allgemein sehr, einfach während einer Geschichte mit rätseln zu können, um mein 🧠 ein wenig mehr zu fordern.😂

Die Einstieg gefiel mir sehr gut, es ist eine schöne Abwechslung auch mal ältere Protagonisten zu haben, außer frisch gewordene „Erwachsene“ und mochte Raes Selbstbewusstsein.

Ich hab auch irgendwie etwas für schrullige alte Menschen über und fand die Thematik rund, um die verschwundene Granny sehr interessant.

Zu Archer konnte ich leider nicht so eine tiefe Bindung aufbauen, dafür umso mehr zum Setting, bzw. zu der süßen Kleinstadt Edderton. Diese wurde meiner Meinung nach wirklich sehr gut beschrieben und spätestens ab dem Moment, wo auch noch eine Katze vorkam war ich vorerst sehr begeistert!

Leider nahm die Euphorie mit der Zeit ab und das Buch war mir in der Mitte zu langatmig und es hat auch sehr gedauert bis der Crime Anteil so richtig ins Rollen gebracht wurde.
Zudem konnte ich die Anziehung zwischen Rae und Archer auch nicht ganz mitfühlen.

Das Ende war für mich definitiv unvorhersehbar! Aber auch ein wenig an den Haaren herbeigezogen.

Dennoch war das Buch sehr unterhaltsam. ☺️

Fazit:
„Cosy Secrets - der kupferne Schlüssel“ bekommt 3.5 ⭐️ von mir. Es war für mich ein unterhaltsames Buch für zwischendurch! Ich bin sehr gespannt, wenn wir in Band 2 wieder nach Edderton zurückkehren und mehr über Mindy erfahren!

Ein MUSS für jeden DR Liebhaber

Darkside 1

Nicht nur die Gestaltung von „Darkside“ ist wunderschön, sondern auch der Inhalt konnte mich sehr überzeugen.
Es ist das erste Buch, welches ich von der Autorin las und schon der Prolog begann sehr spannend.
Schnell ...

Schnell wurde klar, dass wir hier zwei Zeitstränge vorliegen haben.
Die Gegenwart interessierte mich auch sehr, allerdings fesselte mich der Vergangenheitszeitstrang besonders, da wir eine „was geschah damals“ Story bekamen.

Besonders die Thematik mit dem Briefe an einem Gefängnisinsassen schreiben, war für mich sehr spannend, da dies vor einigen Jahren ja fast schon ein Trend in Amerika wurde und ich in diese Richtung bisher noch nichts gelesen hatte.

Sowohl Sloane als auch Hunter mochte ich beide sehr. Mir gefiel es auch gut, dass wir einige Nebencharaktere gut ausgearbeitet bekamen, welche die Handlung lebendiger machten.

Das Buch war für mich durchgehend spannend. Und ich bin extrem gespannt, wie die Geschichte von Sloane und Hunter weitergehen wird!

Das Buch enthält allerdings einige traumatische Erlebnisse und schwerlastige Themen, also bitte unbedingt die Triggerliste vorher durchlesen, falls ihr betroffen sein könntet.

Fazit:
„Darkside 1“ bekommt 5⭐️ von mir und war für mich ein unfassbar spannendes DR Buch, welches mich ab der 1. Seite fesseln konnte.
Ein MUSS für jeden DR Liebhaber!

Veröffentlicht am 18.09.2024

Stalker vs. Supermodel

Shadow's Heart

Shadows Heart ist mein erstes Buch aus dem Black Edition Verlag und die Gestaltung ist echt ein absolutes Träumchen.

Leonies Schreibstil gefiel mir anfangs sehr gut. Man lernte beide Protagonisten in ihrem engen Umfeld, wie auch auf der Arbeit, kennen.

Besonders die Einblicke in Novalees Modelwelt interessierten mich sehr. Allerdings gab es beim Schreibstil eine Kleinigkeit die mich sehr im Lesefluss gestört hat, und zwar die Tatsache, dass Formulierungen wie „die Blondine, die Französin, der Brünette“ etc. benutzt wurden. Da das Buch in der Ich-Perspektive geschrieben wurde, macht es für mich kaum Sinn, solche Bezeichnungen zu wählen, da ich persönlich so nicht über meine engsten Vertrauten denke und der Name/ Personalpronomen völlig ausgereicht hätten.

Ducane weckte mein Interesse von Anfang an, da er nicht nur deutlich älter als Novalee ist, sondern ich seine Bindung zu seiner Großmutter sehr mochte.

Das ganze Stalking Thema wurde meiner Meinung nach auch gut aufgezogen, allerdings vermisste ich ab der 2. Hälfte des Buches mehr nebensächliche Inhalte, da sich fast alles nur um Novalee & Ducane drehte.

Ich hätte mir vielleicht auch ein wenig mehr Nebenfiguren gewünscht, oder auch Vertiefungen der vorhandenen.

Das Ende hat mir leider nicht so gut gefallen, weil genau das passiert ist, wo ich gehofft habe, dass es nicht passiert. In meinen Augen macht es so keinen Sinn und es sind einige Logikfehler vorhanden.
ABER vielleicht gibt es in Band 2 doch eine logische Erklärung und ich komme von selber nur nicht drauf.
Nur kann ich das natürlich noch nicht bewerten 😬

Fazit:
„Shadows Heart“ bekommt 3.5 ⭐️ von mir. Es war definitiv ein unterhaltsames Buch, allerdings gibt es für meinen Geschmack noch Luft nach oben.😊