Ich liebe diese schonungslose Welt und die geniale Geschichte
Die rote Königin (Die Farben des Blutes 1)"Zu glauben, alle Silberen seien bösartig, ist genauso falsch, wie zu glauben, ds alle Roten minderwertig sind."
~Julian, S.175
Inhalt:
Mates Welt wird von zwei Farben bestimmt, Rot oder Silber. Die ...
~Julian, S.175
Inhalt:
Mates Welt wird von zwei Farben bestimmt, Rot oder Silber. Die Farbe des Blutes bestimmt alles in ihrer Welt. Entweder gehört man zu den niederen Roten oder zu der Silber-Elite. Denn nur die Silber-Elite besitzt übernatürliche Kräfte. Doch als Mare unerwartet bei der Arbeit in der Sommerresidenz des Königs in Gefahr gerät, geschieht etwas unglaubliches. Sie kann sich aus irgendeinem Grund mit Hilfe einer Fähigkeit, die sie nicht haben dürfte retten. Um alles zu vertuschen wird sie von den Silbernen an den Königshof gebracht. Von da an gelten die Regeln des Hofes und Mare darf sich keine Fehler erlauben.
Doch was wenn sie sich entscheiden muss zwischen ihrem neuen silbernen Leben, mit allen Gefahren und ihren roten Überzeugungen? Wird sie es tun auch, wenn es sie das Leben kosten könnte?
Meinung:
Für mich war das ein Reread. Vor einigen Jahren, als das Buch neuerschienen ist, habe ich es bereits gelesen. Nun Jahre später wollte ich es umbedingt erneut lesen.
Und was soll ich sagen? Es war toll. Einiges hatte ich vergessen, aber die grundlegende Handlung war noch parat.
Mare fand ich schon damals cool, aber vielleicht noch einen Hauch zu naiv. Sie muss halt auch erst in ihre Rolle wachsen.
Ihre Fähigkeite ist unglaublich.
Mein Favorit ist Cal, denn er ist einfach Cal.
Ich kann nur sagen, dass ich seinen Art und seine Fähigkeite liebe.
Insgesamt ist das ganze Buchuniversum fantastisch. Etwas magisch, düster, geheimnisvoll.
Und eines lehrt mich dieses Buch immer wieder. Vertraue niemandem. Wirklich niemandem.
Und zudem ist nichts so wie es auf den ersten Blick scheint.
5 von 5 Sterne⭐
"Die Welt zu verändern, hat seinen Preis, Mare. Viele würden dabei sterben, und die meisten davon wären Rote. Und am Ende würde keine Sieg stehen, nicht für euch."
~Cal, S.203