Spicy Wohlfühlroman
Frontrunners - Liebe auf der ÜberholspurInhalt
Inhalt
Die temperamentvolle Phaedra Morgan ist Renningenieurin im Formal 1-Team ihres Vaters. Bei der Arbeit ist sie ein Genie, emotional hat sie sich jedoch nicht immer unter Kontrolle. Das macht vor allem die Zusammenarbeit mit dem neuen Fahrer des Teams, Cosmin Ardelean, nicht einfach. Der junge Rumäne ist ins Team gekommen um es aus dem Mittelfeld auf die vorderen Ränge zu fahren. Außerhalb der Rennstrecke ist er bekannt für seine Frauengeschichten. Doch Cosmin hat auch eine andere Seite, von der Phaedra aber erst mal gar nichts wissen will, denn sie ist viel zu verbissen um das wahrzunehmen. Und doch spüren beide schnell, dass sich zwischen beiden rasant eine Verlangen und eine Anziehungskraft aufbaut. Aber das wird für sie schnell zum Problem.
Meine Meinung
Also das Cover ist ja schon sehr kitschig, da hätte ich nicht vermutet, dass sich hier so eine doch teilweise sehr erotische spicy Story hinter verbirgt. Trotzdem passt es ja sehr schön zum Inhalt.
Die Geschichte ist dann auch sehr einfach und übersichtlich aufgebaut. Die Kapitel werden manchmal über Cosmin und manchmal über Phaedra erzählt, dabei ist über jedem Kapitel eine Überschrift mit dem Ort, wo sie sich gerade aufhalten. Meistens sind das die Austragungsorte der Rennen. Und als Formel 1-Fan weiß ich, dass die Autorin sich hier ziemlich genau an den üblichen Rennkalender gehalten hat. Auch andere Kleinigkeiten die sie hier ab und an beschreibt zeigen, dass auch sie sich in der Formel 1 gut auskennt. Hierbei fand ich den Schreibstil meistens sehr angenehm und gut lesbar. Die richtigen Stellen haben die richtige Würze und es gibt ein großes Maß an Erotik und Herzschmerz, aber auch an Action auf der Rennstrecke. Diese Mischung hat mir sehr gut gefallen.
Die Protagonisten fand ich zu Beginn etwas blass, erst mit dem Verlauf des Buches haben sie sich mehr geöffnet, man hat mehr über sie erfahren und somit haben mir beide immer besser gefallen. Was den Hergang der Geschichte dann anging, war es fast genau umgekehrt. Am Anfang war ich total begeistert, aber um so länger es wurde, umso froher war ich, dass wir uns langsam dem Ende nähern, da es sich dann doch im letzten Drittel ein klein bisschen zog.
Spannung kam hier meiner Meinung nach ziemlich wenig auf, weder auf der Strecke noch in der Beziehung der beiden Protagonisten. Wie üblich ist alles ein Auf- und Ab, was sich wahnsinnig fesselnd lesen lässt, ich fand es trotzdem einfach wenig spannend.
Fazit
Für mich als Formel 1 - Fan war klar, dass ich dieses Buch lesen muss Und es war schön zu sehen, dass man rund um den Motorsport so eine herrlich kitschige Story schreiben kann. Für mein 15-jähriges Ich wäre das ein absolutes Lesehighlight gewesen. Aber auch heute, wenige Jahrzehnte später mochte ich die Geschichte sehr gerne. Und wer hätte bei dem süßen Cover vermutet, dass es bei den Hauptprotagonisten so spicy zur Sache geht, also ich zumindest habe es mir braver vorgestellt. Das ist jetzt aber nicht negativ gemeint, so wie es war, hat es gepasst.
Rund um das Geschehen in der Formel 1 hat die Autorin mit lockerem Schreibstil hier eine richtig schöne Liebesgeschichte mit den üblichen Höhen und Tiefen geschrieben. Zu Beginn fand ich die Protagonisten etwas schwach, die Story dafür wahnsinnig aufregend. Das ändert sich im Verlauf des Buches. Hinten hinaus fand ich dann die Protagonisten sehr viel besser, da sie sich mehr öffnen und sie mehr Tiefe bekommen, dafür flachte die Story aber etwas ab, so dass es dann gut war, als das Ganze zum Ende kam. Für mich war Frontrunners ein sehr lesenswertes Wohlfühlbuch, das ich Fans des Genres gerne weiterempfehle.