Umzingelt von Mördern
Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)Der Roman „Wir finden Mörder“ stammt aus der Feder von Richard Osman, liegt hier in einer Übersetzung von Sabine Roth und Elke Link vor, umfasst 420 Seiten und erscheint im Spätherbst 2024 im List Verlag.
Wer ...
Wer den Autoren Osman kennt, wird von seinem neuesten Werk wieder begeistert sein, denn sein neuer Roman reiht sich nahtlos in eine Riege typisch britischer Krimis ein. Die junge Amy wird als Bodyguard einer alternden Filmdiva zugeteilt. Während sie damit beschäftigt ist, diese vor ihren potenziellen Mördern zu schützen, gerät sie unverhofft selber ins Visier. Bald muss sie sich eingestehen, aus der sich zuspitzenden Situation nicht selber herauszukommen und auf fremde Hilfe angewiesen zu sein. Doch wem kann sie in diesen verrückten Zeit noch vertrauen? Amy fällt da nur einer ein: Schwiegervater Steve, ehemaliger Polizist, der seinen Ruhestand in einem verschlafenen englischen Städtchen genießt und sich nur noch zwischen der heimischen Couch und dem ortsansässigen Pub bewegt. Wenig begeistert eilt er Amy dann doch zu Hilfe und gemeinsam begibt sich das Duo auf Verbrecherjagd.
Für mich war dieser Roman Lesegenuss pur. Die Handlung wird permanent durch neue Wendungen vorangetrieben, von Langeweile keine Spur! Die übersichtliche Schar Protagonisten sind typisch britisch überzeichnet und von einer liebenswerten Skurrilität geprägt. Fleißig wird das ganze mit reichlich Wortwitz gewürzt. Was will man als Lese denn mehr?
Für mich gibt es daher für den Krimi eine klare Leseempfehlung, besonders für Freunde des britischen Humors.