Ein herrlich komischer Krimi
Richard Osmans neuer Krimi „Wir finden Mörder“ erinnert mit seinem Cover an die guten alten James Bond Filme und ich muss zugeben, die Katze auf dem Revolverlauf hat mich zusätzlich überzeugt, das Buch zu kaufen.
Amy Wheeler, als Bodyguard tätig, wird selbst Ziel eines Anschlags - etwas, was sie nicht auf sich sitzen lassen will. Und deshalb jettet sie mit ihrem Schwiegervater (Ex-Kommissar, liebt seine Ruhe) und Bestseller-Autorin Rosi (liebt vor allem das Leben) um die halbe Welt, um den Drahtzieher zu finden. Dieses ungleiche Trio gerät immer wieder in urkomische und heikle Situationen, so dass man einfach weiterlesen muss um zu erfahren, was als nächstes passiert. Die Geschichte fängt schon herrlich komisch an: „Anweisungen müssen erteilt Lieferung müssen organisiert Leute umgebracht werden und und und.“ Dieser Humor zieht sich durch die gesamte Story. Und obwohl sich einer der Bösen schnell rauskristallisiert, ist das Buch sehr spannend und gleichzeitig unglaublich witzig geschrieben, so dass man es am liebsten erst aus der Hand legen möchte, wenn man es durchgelesen hat. Jetzt werde ich auch die anderen Romane des Autors lesen - Der Donnerstagsmordclub.
Fazit, ein wirkliches tolles Buch. Für alle, die gerne Krimis mit viel Humor und einem guten Schuss an Action mögen.