Spannende Fortsetzung
Die Tochter des Serienkillers„Die Tochter des Serienkillers“ ist Teil 2 der Trilogie, deren Bände auch alle unabhängig voneinander gelesen werden können. Mir hatte Teil 1 „Die Frau des Serienkiller“ schon gut gefallen und daher habe ...
„Die Tochter des Serienkillers“ ist Teil 2 der Trilogie, deren Bände auch alle unabhängig voneinander gelesen werden können. Mir hatte Teil 1 „Die Frau des Serienkiller“ schon gut gefallen und daher habe ich mich sehr auf die Fortsetzung gefreut. Auch „Die Tochter des Serienkillers“ ließ sich leicht und flockig lesen und fesselte mich tatsächlich noch ein bisschen mehr als der Vorgänger. Hunter baute direkt durch das Verschwinden der Nachbarin Spannung auf, die sich durch das gesamte Buch zog, zum einen hinsichtlich der Ermittlungen und zum anderen auf der Vergangenheitsebene.
Bereits von Beginn an ist klar, dass Jennys Vater als Serientäter inhaftiert ist und dennoch sind die Kapitel über das damalige Familienleben richtig packend. Tatsächlich konnte ich von Anfang bis zum Ende miträtseln, habe viele verschiedene Thesen zum Geschehen aufgestellt und wurde zum Schluss dennoch überrascht.
Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen und war sogar von der Story noch stärker als Teil 1, lediglich im Hinblick auf den Aufbau war es für mich zu sehr an den Vorgänger angelehnt. Aber dennoch ein spannender Thriller.