Profilbild von bookilicious_de

bookilicious_de

bookilicious_de ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookilicious_de über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Ein spannender Reihenauftakt mit einer tollen Ermittlerin

Die Sehenden und die Toten

„Dem Wort Mord fehlt die Würde (…) Es ist ein würdeloses Konzept. Es reduziert sowohl den Täter als auch das Opfer auf etwas, das ihnen nicht gerecht wird.“

Mögt ihr regionale Krimis?

Der Beginn der ...

Mögt ihr regionale Krimis?

Der Beginn der neuen Krimi Reihe von Sia Piontek spielt im Wendland und hat mich definitiv nicht enttäuscht.

Wir begleiten die ehemalige Mordermittlerin Carla Seidel, die sich ins beschauliche Wendland hat versetzen lassen, um mit ihrer Tochter Lana einen Neuanfang zu wagen.
Doch dann wird der 18-jährige Justus tot aufgefunden und seine Augen wurden auf grausame Art durch Spiegelscherben ersetzt.
Carla muss erneut ermitteln und merkt dabei, dass die Vergangenheit einen immer wieder einholen kann.

Der Krimi wird dabei zu einem Großteil aus Sicht der Ermittlerin Carla geschrieben. Bei einigen Passagen dürfen wir aber auch ihre Tochter Lana begleiten, die bei den Ermittlungen verbotenerweise etwas unterstützt.
Die Autorin hat es geschafft mich recht schnell in das Setting hineinzuversetzen.
Dabei hat nicht nur der gute Schreibstil geholfen, der sich einfach flüssig lesen lässt, sondern auch die Charaktere. Jede Person hatte ihre Eigenarten und ihren Background. Und ohne, dass es zuviel geworden wäre, wurden diese im Plot angedeutet.

Der Spannungsbogen baute sich hier zunächst langsam auf und war besonders gezeichnet durch die Grausamkeit des Mords an Justus.
Mit der Zeit nahm dieser jedoch an Fahrt auf, so dass man nicht mehr das Gefühl hatte einen beschaulichen Regionalkrimi zu lesen.
Und tatsächlich hatte ich erst zum Ende hin eine ungefähre Ahnung, wer hinter all dem stecken könnte
Das hat mir persönlich am besten gefallen!

Ich vergebe daher volle 5 Fahrräder für diesen tollen Reihenauftakt und bin gespannt auf die weiteren Teile.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Ein spannender Psychothriller

Stalker – Er will dein Leben.

„Ich bin du! Ebenso sehr oder ebenso wenig wie du bin ich derjenige, der du vorgibst zu sein“

Habt ihr schauspielerisches Talent?

Eric, der Hauptprotagonist in dem neusten Buch von Arno Strobel, hat ...

Habt ihr schauspielerisches Talent?

Eric, der Hauptprotagonist in dem neusten Buch von Arno Strobel, hat zumindest welches. Er arbeitet an einem Theater in München und durfte erst vor kurzem in einem neuen Tatort mitspielen.
Seine Frau Paula dagegen versucht ihn immer wieder auf den Boden der Tatsachen zurückzuholen und die Situation realistisch zu betrachten. Was wiederum Eric so gar nicht gefällt.
Doch mit dem steigendem Ruhm beginnen sich auch die negativen Kommentare auf den sozialen Medien zu mehren und einer seiner Fans scheint die Grenzen zu überschreiten. Zuerst nur online, dann aber auch im echten Leben, bis Eric sein komplettes Leben hinterfragen muss.

Arno Strobel hat es geschafft mich von der ersten Seite an zu fesseln.
Mit seinem unverkennbaren Schreibstil, der auch perfekt zum Protagonisten Eric passt, konnte ich vollständig im Setting eintauchen.
Dabei ist Eric nicht unbedingt ein sympathischer Protagonist. Ganz im Gegenteil. Oftmals kam er arrogant rüber und konnte die Kritikpunkte an seiner Person scheinbar nie verstehen.
Die Probleme mit seiner Ehefrau wurden ebenfalls gut dargestellt und das Verhalten der beiden zueinander wirkte auf mich sehr authentisch.
Begann das Buch zunächst etwas langsam mit dem Spannungsaufbau, nahm dieser dann doch ziemlich schnell an Fahrt auf und die Ereignisse haben sich überschlagen.
Dabei war für mich jedoch die ein oder andere Erklärung etwas stark überzeichnet und irgendwie nur schwer vorstellbar. Da ist aber vielleicht auch die Kreativität etwas mit dem Autor durchgegangen

Der Plottwist am Ende war für mich zwar irgendwie erfreulich und passte gut in die Story, kam für mich aber auch nicht ganz überraschend daher.
Deshalb vergebe ich am Ende gute 4,5 Theatermasken für diesen unterhaltsamen und kurzweiligen Thriller.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Ein absoluter Wohlfühlroman mit einer besonderen Protagonistin

Liebe M. Du bringst mein Herz zum Überlaufen

„Aufgeben darf man erst, wenn alle Spuren im Sande verlaufen sind.“

Habt ihr schon einmal einen Liebesbrief erhalten?

„Aufgeben darf man erst, wenn alle Spuren im Sande verlaufen sind.“

Habt ihr schon einmal einen Liebesbrief erhalten?

Unsere Protagonistin Matilda jedenfalls hat ziemlich viele Briefe täglich auf dem Schreibtisch, denn sie arbeitet auf dem Amt für nicht zustellbare Post.
Bis ihr eines Tages ein Liebesbrief in die Finger fällt, der sie so sehr berührt, dass sie beschließt ihn zuzustellen, egal wie schwierig es auch erscheinen mag.
Dabei stößt sie nicht nur auf eine schmerzliche Liebesgeschichte, sondern sie beginnt auch sich selbst wieder anderen gegenüber zu öffnen und so ihr Leben zu verändern.

Die Geschichte wird dabei aus Sicht von Matilda erzählt, die ihren Job im Amt für nicht zustellbare Post sehr gern hat und gleichzeitig auch sehr ernst nimmt. Für sie gibt es quasi nur die Arbeit und selbst am Wochenende freut sie sich wieder auf Montags.
Matilda ist keine gewöhnliche Person. Sie lebt sehr zurückgezogen, hat der Liebe abgeschworen bzw. für sich beschlossen, dass diese nichts für sie ist und hat auch sonst kaum Aktivitäten nach Feierabend oder Freunde, mit denen sie etwas unternimmt.
Sie verkriecht sich lieber in gute Bücher oder schaut alte Film Klassiker.
Mit einem schönen Schreibstil beschreibt die Autorin die doch recht eigenwillige Protagonistin, die viel zu alt und zu ernst für ihr Alter wirkt.
Im Laufe der Story erfahren wir aber auch den Hintergrund für Matildas Verhalten. Die Angst, erneut enttäuscht oder verletzt zu werden, wird sehr deutlich.

Sehr schön wird auch der allmähliche Wandel aufgezeigt, wie sich Matilda langsam für andere Menschen öffnet und diese auch wieder in ihr Leben lässt.
Ihr älterer Nachbar Knut ist dabei nicht ganz so unschuldig, auch wenn er eher zufällig in ihr Leben gestolpert ist.

Da ich nicht allzu viel über die Story verraten möchte, kann ich euch diesen gefühlvollen und absoluten Wohlfühlroman einfach nur ans Herz legen.
Mich hat nicht nur der Liebesbrief, sondern auch die Protagonistin sehr berührt und die Geschichte wirkt sehr lange nach
Ich vergebe daher volle 5 Liebesbriefe für diesen gelungenen Roman und es wird sicher nicht das letzte Buch von Heike Abidi gewesen sein, dass ich gelesen habe!

Veröffentlicht am 30.08.2024

Doppeltes Lottchen meets Gossip Girl

Pretty Scandalous - Heißer als Rache

„Rache war so süß. Besonders dann, wenn sie schwer vor Gerechtigkeit war.“

„Rache war so süß. Besonders dann, wenn sie schwer vor Gerechtigkeit war.“

Stellt euch einmal vor, ihr hättet plötzlich soviel Geld zur Verfügung, dass ihr damit quasi machen könnt, was ihr wollt und es spielt keine Rolle

Irgendwie eine schöne aber auch gleichzeitig beängstigende Vorstellung oder?

Aber genau so geht es unserer Hauptprotagonistin Sarah Quinn plötzlich. Denn diese möchte ihrer Zwillingsschwester Payton helfen. Payton steht nach einem Jahr Funkstille plötzlich völlig verängstigt und voller blauer Flecken vor ihrer Tür. Und dabei wollte sie doch nur ihren Traum des Architekturstudiums in New York leben.
Kurzerhand tauschen beide die Rollen und Sarah nimmt die Rolle ihrer Schwester in New York ein.
Und plötzlich muss diese feststellen, dass Payton nicht nur elitäre Freunde aus der High Society New Yorks hat, sondern scheinbar immens viel Geld zur Verfügung.

Ich muss gestehen, dass ich das Buch nur gekauft habe, weil es so gehypt wird und ich neugierig war, ob es den aktuellen Hype verdient.
Und ja, was soll ich sagen?
Ich finde es wird dem auf jeden Fall gerecht!
Die Story von Sarah und Payton, die auf einmal die Rollen tauschen, hat mich vollends in ihren Bann gezogen und ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen.
Der Schreibstil von Tami Fischer ist einfach nur angenehm zu lesen und die kurzen Kapitel mit den vielen Plot Twists schaffen es, den Spannungsbogen bis zum Ende aufrechtzuerhalten.
Immer wenn ich dachte, mehr geht doch gar nicht, kommt ein neues Geheimnis, eine neue Intrige oder eine weitere Situation zutage, mit der ich einfach nicht gerechnet hatte.
Das Buch hat mich im wahrsten Sinne des Wortes fertig gemacht beim Lesen. Und das meine ich durchweg positiv

Klar, der Grundgedanke hinter dem Plot erinnert sehr an „das doppelte Lottchen“ oder wie die ganzen Storys mit vertauschten Rollen bei Zwillingen auch heißen mögen.
Dies aber gepaart mit den Intrigen und Lügen der High Society New Yorks und den vielen Plot Twists, macht das Buch zu einem absoluten Highlight für mich.

Ich habe mir direkt den zweiten Band der Reihe gekauft, weil ich einfach nicht abwarten kann, wie sich das ALLES wieder auflösen soll
Ein sehr überraschendes buschiges Highlight in diesem Jahr und ich vergebe volle 5 Stilettos für den Reihenauftakt der Manhatten Elite Reihe.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Ein spannender Noir-Fantasy-Crime mit einer starken Protagonistin

Zur finstersten Stunde

„Für Herkunft oder Begabung kann niemand etwas. Die Sache ist, was man damit macht.“

Mögt ihr Fantasy mit starken weiblichen Protagonisten?
Wenn ja, dann macht ihr mit dem neuen Buch von Meike Piechota ...

Mögt ihr Fantasy mit starken weiblichen Protagonisten?
Wenn ja, dann macht ihr mit dem neuen Buch von Meike Piechota alles richtig.

Wir begleiten Detective Gail McAlistor, Constable Benedikt van Dijk und Lady Fleur de la Croix, die sich auf die Suche nach einem Mörder begeben, der in New London sein Unwesen treibt und scheinbar magische Fähigkeiten aufweist.
Dabei macht sich dieser die aktuell vorherrschenden Unruhen zunutze. Denn zeitgleich fordert eine Bewegung von magisch Unbegabten Gleichberechtigung und sorgt für Chaos auf New Londons Straßen.
Ihr könnt euch vorstellen, dass dies die Ermittlungen der drei Protagonisten stark erschwert.

Die Story wird dabei zu einem Großteil abwechselnd aus Sicht von Fleur und Benedikt erzählt. Fleur de la Croix, die Primus des Princeps Noir- dem Meister der dunklen Magie unterstützt bei den Ermittlungen die beiden Ermittler von Scotland Yard, da der Verdacht besteht, es könne sich bei dem Mörder um einen dunklen Magier handeln.
Während Constable Benedikt van Dijk selbst ein magisch Begabter ist, der die Wassermagie beherrscht, gehört Detective Gail McAlistor selbst zu den magisch Unbegabten.

Als Leser muss man sich zunächst etwas auf das Setting einlassen und den Überblick bekommen über die verschiedenen Magierformen und die Besonderheit der dunklen Magier.
Der Autorin gelingt aber ein guter Überblick, so dass man sich recht schnell in die Story und die aktuelle Situation hineinversetzen kann.
Geschickt setzt Meike Piechota auch Rückblicke ein, die vor allem Fleurs Hintergrund erläutern und was diese bereits in den Gewölben des Prätoriums erleben musste.

Auch wenn der Plot natürlich aus Sicht der beiden Protagonisten erzählt wird, so hat mich Fleurs Geschichte sehr berührt. Denn es geht natürlich nicht nur darum eine Mordserie aufzuklären, sondern auch um das Setting und die Ausbildung der dunklen Magier.
So habe ich mit Fleur mitgelitten, mitgefiebert und war neugierig, wie dies mit dem vorherrschenden Story Plot zusammenhängt.

Aber auch Benedikt konnte gut als Charakter überzeugen, auch wenn dieser für mich teilweise etwas zu kurz gekommen ist. Das könnte aber an dem starken weiblichen Pendant gelegen haben

Mir persönlich hat der Noir- Fantasy- Krimi mit dem Darc Academia Setting sehr gut gefallen, da man nicht nur mit einem guten Spannungsbogen, sondern auch mit einem überraschenden Plot Twist belohnt wurde.
Wenn man dann noch Fan des Dark Academia Genre ist, macht man eigentlich gar nichts mehr falsch

Daher vergebe ich insgesamt 4 Blutstropfen für dieses spannende Buch mit wunderschönem Farbschnitt und kann es euch nur ans Herz legen!