berührend ...
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
In „Liebe M. – Du bringst mein Herz zum Überlaufen“ geht es um verloren gegangene Liebesbriefe, schicksalhafte Begegnungen, gestrandete Gefühle und eine zauberhafte Glücksbotin. Matilda arbeitet im Amt für nicht zustellbare Post. Eines Tages berührt sie ein nie überbrachter Liebesbrief so sehr, dass sie beschließt, ihre gewohnten Pfade zu verlassen und den Empfänger ausfindig zu machen – ganz gleich, wie schwierig es wird. Sie stößt auf eine schmerzliche Liebesgeschichte, die bereits viele Jahrzehnte zurückliegt. Doch für ein Happy End ist es schließlich nie zu spät … Der Roman ist bereits 2017 bei Penguin erschienen, allerdings unter meinem damaligen Pseudonym Anna Paulsen. Die Neuauflage ist etwas aktualisiert.
Cover:
Kleine Andeutungen von Briefen und Nachrichten sind auf dem Cover erkennbar und nehmen Bezug auf die Geschichte. Optisch und farblich ist es ansprechend umgesetzt.
Meinung:
Eine berührende und bewegende Geschichte. Matilda ist zuständig für nicht zustellbare Post, so hat sie es täglich mit ziemlich vielen Briefen zu tun, doch lässt sie einer dieser schmerzlichen Liebesbriefe nicht mehr los und sie versucht den Empfänger ausfindet zu machen. Ob ihr das gelingt und was sie alles erwartet, erfahrt ihr in diesem Buch.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in Charaktere und Handlungen hinein. Es wird bildlich und gut vorstellbar beschrieben. Die Emotionen und Gefühle sind spürbar und man wird von diesen mitgenommen. Eine sehr bewegende und berührende Geschichte.
Die Gliederung und Gestaltung hat mir auch sehr gut gefallen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind deutlich und gut erkennbar. Die Überschriften enthalten teils kleine Weisheiten und Lebenssprüche und sind toll und passend gewählt, ohne zu viel vorweg zu nehmen. Auch das Einbinden der Briefe fand ich toll. Die Stimmungen und Emotionen sind nah spürbar und lassen einen tief in die Geschichte eintauchen. Ein berührender Wohlfühlroman mit besonderen Charakteren.
Fazit:
Ein berührender Wohlfühlroman mit besonderen Charakteren.