Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2020

Konnte mich nicht fesseln

Liebe mich, töte mich

Zum Inhalt:

14 Jahre nach ihrem Verschwinden wird Angelas zerstückelte Leiche gefunden. Angelas Freundin Geo weiß genau, was vor 14 Jahren passiert ist und sie hat 14 Jahre geschwiegen. Denn sie war nicht nur Angelas Freundin,  sie war auch in den vermutlichen Täter verliebt. Als jetzt wieder Frauen ermordet werden, gibt es eindeutige Botschaften und diese gelten Geo.

Dieses Buch wurde von vielen überschwänglich gelobt und auch der Klappentext liest sich eindeutig gut und spannend und wird sicherlich auch weiter vielen gefallen., aber ich gehöre überhaupt nicht dazu. Ich fand das Buch langatmig und konnte mich so gar nicht mit dem Schreibstil und der Geschichte anfreunden. Schon von Anfang an erschien mir die Geschichte zäh wie Gummi und so blieb das für mich auch.

Fazit:

Konnte mich nicht fesseln

Veröffentlicht am 24.04.2020

Schöner historischer Roman

Raffael - Das Lächeln der Madonna

Zum Inhalt:
Im Wesentlichen geht es um Leben und Wirken des Malers Raffael, aber auch um seine große Liebe und deren Leben, dass wahrscheinlich auch nicht einfach war.
Mir hat das Buch richtig ...

Zum Inhalt:
Mir hat das Buch richtig gut gefallen und ich habe sehr viel einerseits über Raffael und sein Leben, aber auch über den ein oder anderen Künstler der Zeit, von denen ich gar nicht wusste, dass einige der größten Künstler zur gleichen Zeit wirkten. Die Geschichte des Raffael und seiner Muse hat mir sehr gut gefallen. Die Verquickung von Roman und historischen Fakten finde ich immer sehr interessant und in diesem Fall auch sehr felungen. Das Buch hat mich auch verführt, mich ein wenig mehr mit Raffael zu beschäftigen und das will schon was heißen. Der Schreibstil ist sehr gut und ich würde das Buch uneingeschränkt empfehlen.
Fazit:
Schöner historischer Roman

Veröffentlicht am 23.04.2020

Auf jeden Fall unterhaltsam

Love factually (Knitting in the City 1)

Zum Inhalt:
Manchmal kommt alles zusammen. Der Freund betrug einen, man verliert seinen Job und zu allem Übel steht man ohne Wohnung da, da man mit dem Betrüger nicht mehr zusammen wohnen will. Und der Abgang aus dem Job wird auch noch von einem absoluten Hottie begleitet. Kann es noch schlimmer kommen?
Im Grunde ist saß so überhaupt nicht mein Genre, aber wenn ein Buch gut geschrieben ist, macht auch das nicht wirklich was. Und das Buch ist gut geschrieben und hat mir gefallen und mich unterhalten. Natürlich ist es keine anspruchsvolle Literatur, aber das ist ein Thriller auch nucgt. Hauptsache man wurd gut unterhalten und das wird man eindeutig. Ein wenig eine Pretty Woman Geschichte, aber gut gemacht.
Fazit:
Auf jeden Fall unterhaltsam

Veröffentlicht am 19.04.2020

Interessanter Cold Case

Enna Andersen und das verschwundene Mädchen

Zum Inhalt::

Zum Inhalt::

Nach dem Unfalltod ihres Mannes hat Enna sich eine Auszeit genommen. Als sie nun zur Arbeit zurück kehrt, wird sie in ein neu geschaffens Resort für Cold Cases versetzt und fühlt sich abgeschoben. Es gibt zwei weitere Kollegen, die aus verschiedenen Gründen ebenfalls hier eingesetzt werden. Und gleich der erste Fall fordert alle drei mehr als erwartet.

Das Buch hat mir recht gut gefallen und ich kann mir gut vorstellen, auch weitere Bände mit dem Ermittlerteam könnte ich mir gut vorstellen und würde ich auch lesen. Der Fall war interessant, die Protagonisten waren interessant, gerade auch weil die drei so verschieden waren. Der Schreibstil ist sehr gut, so dass man das Buch sehr flüssig lesen konnte.

Fazit:

Interessanter Cold Case

Veröffentlicht am 14.04.2020

Nicht so mein Humor

Die Toten vom Lärchensee

Zum Inhalt:
Arno Bussi soll einen Mord aufklären, der schon vor 5 Jahren passiert ist. Damals ertrank der Seewirt, der zuvor betäubt wurde. Als ein weiterer Mord geschieht, geht es plötzlich nicht mehr nur um einen cold case.
Mit diesem Buch konnte ich mich nicht wirklich anfreunden. Der Humor ist so gar nicht bei mir angekommen, den doch viele Leser positiv beurteilt haben, denn das war nicht gar nicht mein Geschmack. Spannung habe ich durch das gesamte Buch nicht empfunden, eher gepflegte Langeweile. Die Protagonisten waren teilweise schon ganz interessant und auch gut beschrieben. Die Geschichte hat mich nicht so begeistert und ich war nicht unglücklich, als das Buch zu Ende war.
Fazit:
Nicht so mein Humor