buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2021

wertschätzend

Was bleibt, wenn wir sterben

Was bleibt nach dem Tod?
Ich war sehr gespannt auf dieses besondere Buch. Der Schreibstil ist angenehm, kurzweilig und leicht zu lesen. Ich finde die Autorin sehr sympathisch.

Mir ist direkt die wertschätzende ...

Was bleibt nach dem Tod?

Mir ist direkt die wertschätzende Art des Buches aufgefallen. Die Trauerrednerin ist sehr bemüht, die Persönlichkeit der Verstorbenen zu treffen. Dies kann mit lustigen, kleinen Begegnungen oder Geschehnissen sein. Sicherlich fällt es hier nicht immer leicht.

Hier merkt man die Liebe zum Job - und damit auch die Liebe zum Leben. Gerade schon zu Beginn war ich durch die Apfelbäume sehr berührt. Ich denke, hier wird mir wieder bewusst, dass wir bewusster Leben sollten.

Besonders gut haben mir die Personen und ihre Leben vorgestellt.

Ich finde, die Autorin macht einen wichtigen und guten Job! Daher vergebe ich 4 Sterne für das Buch.

Veröffentlicht am 05.09.2021

4 Sterne

Kasi Kauz und die komische Krähe (Kasi Kauz 1)

Das Cover des Buches ist sehr süß und ansprechend gestaltet. Ich habe es mir vom Format etwas größer vorgestellt.

Die Illustrationen im Buch sind ganz gut und passen zum Inhalt. Die Sprache ist generell kindgerecht; es hätte für mich aber etwas runder geschrieben sein können. Mit dem Sprichwort konnten wir z.B. nicht viel anfangen.

Kasi ist wirklich toll, wie er sich bemüht, dass die anderen Waldtiere den neuen Bewohner annehmen. Hier gefällt es mir tatsächlich nicht so gut, dass der Papagei "Blödmann" sagt. Sicherlich versteht er die Tiere nicht, das hätte man aber auch durch andere Worte verdeutlichen können.

Dafür gibt es aber auch genug süße und gut gemachte Kleinigkeiten; ich fand zum Beispiel die Eichhörnchen mit ihren Nüssen sehr süß.

Die Botschaft wird auf jeden Fall vom mit/selbstlesenden Kind verstanden.

Daher vergebe ich 4 Sterne für dieses Buch.

Veröffentlicht am 04.09.2021

2 Sterne

Spenderkinder - Künstliche Befruchtung, Samenspende, Leihmutterschaft und die Folgen

Ich war sehr gespannt auf dieses Fachbuch, denn das Thema beschäftigt mich gerade.

Der Schreibstil ist etwas mühsam zu lesen. Ich finde auch, dass die Beschreibung des Inhalts hinten nicht so zutrifft.

Die ...

Die Spenderkinder, die über ihre Gefühle schreiben kommen erst deutlich spät zu Wort - zu spät. Etwas wirklich Neues ist leider auch nicht dabei.

Das davor geschriebene ist jetzt auch nicht wirklich neu, denn sicherlich hat man sich vorher schon mal Gedanken darüber gemacht. Selbst ohne Vorgedanken sollte das mit etwas Empathie verständlich sein. Ich verstehe auch nicht, warum zwischenzeitlich mal von Adoption gesprochen wird. Für mich das ist etwas am Thema vorbei.

Daher konnte mich das Buch nicht überzeugen, sodass ich es nach 2/3 abgebrochen habe. Leider nur 2 Sterne von mir dafür.

Veröffentlicht am 28.08.2021

mehr erwartet

Single Mom

Ich interessiere mich gerade für das Leben als alleinerziehende Mama und war gespannt auf das Buch.

Der Schreibstil ist okay. Ich konnte mich nicht so ganz für die Autorin erwärmen. Es begann schon damit, dass sie ( die Redakteurin) nicht wusste, dass passives Rauchen für das ungeborene Kind schädlich ist... Okay ....

Auch sonst macht sie manchmal einen unbedachten und nicht gerade pädagogischen Eindruck. Generell geht es ihr als Alleinerziehende aber nicht schlecht. Da müssen andere Mütter viel mehr kämpfen und haben ganz andere Probleme.

Ich fand das Buch ehrlich gesagt weder besonders spannenden, amüsant oder unterhaltsam.

Daher vergebe ich nur 2 Sterne

Veröffentlicht am 28.08.2021

dazu lernen

Von singenden Mäusen und quietschenden Elefanten

Ich bin sehr zufrieden mit diesem Buch.

Ich bin sehr zufrieden mit diesem Buch.

Der Schreibstil ist angenehm und leicht verständlich geschrieben. Die Kapitel sind nicht zu lange. Ich bin gut in das Buch hinein gekommen und habe es in einem Zug gelesen.

Ganz toll fand ich die Codes mit den Stimmen.

Ich fand es sehr lehrreich, sodass ich auch einiges dazu gelernt habe. Fasziniert war ich auch - so vieles ist einfach der normalen Bevölkerung nicht bekannt. Egal ob Elefant, Giraffe, Gepard oder andere ... es gab viele " aha - Momente".

Daher vergebe ich 5 Sterne für dieses Buch.