Spannender Auftakt der Sandsea Chronicles
Der SternenstaubdiebLoulie al-Nazari ist die Mitternachtshändlerin. Zusammen mit ihrem Freund Qadir, einem Dschinn, ist sie immer auf der Suche nach Relikten mit Dschinn-Magie, die sie teuer auf dem Nachtmarkt verkauft. Nun ...
Loulie al-Nazari ist die Mitternachtshändlerin. Zusammen mit ihrem Freund Qadir, einem Dschinn, ist sie immer auf der Suche nach Relikten mit Dschinn-Magie, die sie teuer auf dem Nachtmarkt verkauft. Nun soll sie für den Sultan eine verschollene magische Lampe finden. Der Prinz und die Räuberin Aisha begleiten die beiden. Da durchkreuzt der Sternenstaubdieb, ein Dschinnmörder, ihren Weg.
Das Cover passt wunderbar zu dieser magischen Geschichte um Dschinns. Es sieht wirklich sehr schön aus, die Dächer der Häuser in lila, dazu das Orange, einfach perfekt.
Dieser Roman ist der Auftakt von „The Sandsea Chronicles“. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich gut zu lesen. Ich bin sofort eingetaucht in diese magische Welt, die inspiriert ist von 1001 Nacht. Die Handlung war spannend, es gab jedoch auch ein paar langatmige Kapitel, die sich etwas gezogen haben. Die Geschichten von Dschinns haben mich schon immer fasziniert, deshalb war ich auch sehr gespannt auf diesen Fantasyroman. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, natürlich Loulie und besonders der Dschinn Qadir. Verwendet werden in dem Buch auch einige arabische Ausdrücke, für die es vorne eine Übersetzung gibt. Da ich ein paar arabische Wörter und ihre Bedeutung kenne, war ich daher ganz begeistert.
Dieser Roman hat mir ganz gut gefallen und ich bin schon gespannt auf die Fortsetzung.
„Der Sternenstaubdiebe“ ist ein spannender Auftakt der neuen Fantasy-Trilogie „The Sandsea Chronicles“.