Profilbild von buecherkrams

buecherkrams

buecherkrams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buecherkrams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2023

Ein Jahreshighlight! 💗

Icebreaker

Dieses Buch ist definitiv eines meiner Jahreshighlights geworden! Vom Plot, über die Protas bis hin zu den Nebencharakteren (!) habe ich alles an diesem Buch geliebt! 💗 Stassie und Nate waren so unglaublich sympathische Figuren, deren Geschichte ich so gerne gelesen habe, und durch ihren tollen Freundeskreis hat das gesamte Buch für mich dieses besondere, familiäre „Friends-Feeling“ bekommen. Dementsprechend humorvoll ging es in der Hawkings-WG auch zur Sache 🫶🏼 Aber nicht nur deswegen konnte ich Icebreaker kaum weglegen: Das wunderschöne Cover mag zwar sehr unschuldig wirken, aber oh Mann, der Spice! 🌶🥵 Die Szenen waren so gut und irgendwie „anders“ geschrieben, dass absolut gar nichts unangebracht oder anstößig wirkte, was bei mir bei anderen Romanen oft der Fall ist. Überhaupt finde ich es super, wie offen und fortschrittlich im Buch mit dem Thema Sexualität umgegangen wird, vor allem im Hinblick auf Stassie - eine Frau, die sich nimmt, was sie will! 💪🏼💗
Ich kann Icebreaker nur jedem ans Herz legen, hier ist der BookTok-Hype definitiv berechtigt! ❄️⛸💗

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.08.2023

Guter Abschluss einer absoluten Wohlfühl-Reihe! 🫶🏼

A Place to Shine

Ich habe mich sehr auf den letzten Teil der „Cherry Hill“-Reihe gefreut. Bereits die ersten drei Bände haben mich in diese absolute Wohlfühlwelt entführt und so war es auch bei diesem. Poppys Geschichte hat mich von Anfang an sehr interessiert, da in der gesamten Reihe immer wieder davon gesprochen wurde, dennoch muss ich leider sagen, dass dieser Band meine Erwartungen nicht ganz erfüllen konnte. Es war superschön wieder nach Cherry Hill zurückzukehren, jedoch konnte ich den Konflikt zwischen Poppy und Trace nicht ganz nachvollziehen, was vor allem an Poppys Gefühlen und Entscheidungen lag. Letztendlich weiß ich gar nicht, was eigentlich ihr Problem war und wieso sie so ein großes Drama aus der ganzen Sache gemacht hat, weshalb sie mir etwas unsympathisch war 🙈 Vor allem die Auseinandersetzung zum Ende hin fand ich echt überzogen und auch ein bisschen erzwungen, was ich wirklich sehr schade finde 😩
Der darauffolgende Epilog hat die Reihe dann aber doch sehr schön und emotional abgeschlossen. Goodbye, Cherry Hill! 🥹💗

Veröffentlicht am 12.06.2023

Angenehmer Read, dem etwas mehr Spannung gutgetan hätte

All My Golden Memories

Ich war super happy, dass ich „All My Golden Memories“ vorab lesen durfte, da mich das Coverdesign und der Klappentext sofort angesprochen haben.

Ellis lebt seit ihrer Kindheit im Van Day Hotel und hat ...

Ellis lebt seit ihrer Kindheit im Van Day Hotel und hat sowohl das wunderschöne, geschichtsträchtige Gebäude als auch das Personal lieben gelernt - für sie sind es Zuhause und Familie. Gemeinsam mit Ryan Van Day, dem Sohn der Besitzer, ist sie dort aufgewachsen und hat mit ihm die tollsten Abenteuer erlebt, bis er nach einem Streit plötzlich verschwand und jeglicher Kontakt abbrach. Nun, zwei Jahre später, kehrt er wieder nach Hause zurück, und nicht nur durch ihn wird Ellis’ Gefühlswelt völlig auf den Kopf gestellt, sondern auch der mysteriöse Skandal rund um das Luxushotel macht ihr schwer zu schaffen.

„All My Golden Memories“ war ein sehr entspannter Read, der sich aufgrund von Mounias tollem Schreibstil sehr flüssig lesen lies - die Kapitel zogen nur so an mir vorbei. Ich konnte mich mithilfe der sehr genauen Beschreibungen schnell in die wunderschöne Umgebung rund um das Van Day Hotel einfinden und auch das Abtauchen in die Haupthandlung fiel mir sehr leicht. Die Hauptfiguren, Ellis und Ryan, waren mir super schnell sympathisch und man konnte sich gut mit den beiden identifizieren. Besonders schön fand ich, dass im Roman immer mal wieder Kapitel vorkamen, in denen in die Vergangenheit gesprungen wurde, sodass man viele Einblicke in das ursprüngliche Verhältnis der beiden bekam, wodurch man das gegenwärtige umso mehr hinterfragte. Da parallel zur Liebesgeschichte der beiden der Skandal rund um die mysteriösen Todesfälle Hauptgegenstand war, hat mich der Roman zeitweise an Reihen wie Westwell erinnert, in denen ebenfalls Romance und Krimi miteinander verwoben sind. In „All My Golden Memories“ hat dies meiner Meinung nach jedoch nicht so gut geklappt, da alles nur sehr vage gehalten wurde. Weder der Romance- noch der Krimipart sind wirklich stark in den Vordergrund getreten, sodass die Handlung in den ersten zwei Dritteln des Romans nur so dahinplätscherte. Es war zwar sehr angenehm zu lesen und durchaus auch interessant, jedoch kam keine wirkliche Spannung auf, die einen an das Buch gefesselt hätte. Erst gegen Ende des Romans, im letzten Drittel, nahm die Handlung so richtig an Fahrt auf und man konnte etwas mitfiebern. Der Cliffhanger am Ende des Romans war natürlich fies, macht aber umso mehr Lust auf den zweiten Teil! <3
Insgesamt war „All My Golden Memories“ trotz meiner Kritikpunkte ein gelungener Auftakt der Van Day Reihe, da das Setting und die Charaktere wirklich toll waren. Für den zweiten Band der Dilogie erhoffe ich mir besonders, mehr über Riley zu erfahren, die gegen Ende des Buches ja sehr weit in den Hintergrund gerückt ist, und was es mit dem Geliebten der Großmutter auf sich hatte. Ich bleibe da auf jeden Fall bei meiner Verwandtschaftstheorie. Und natürlich Ryan! Was wird er tun? Sich als die geheimnisvolle Angestellte ausgeben oder sich gegen seine Familie stellen? Wir werden es am 22.12 erfahren! :D Und diesmal kommt hoffentlich etwas mehr Schwung in die Sache!

• Gefühl
Veröffentlicht am 12.06.2023

Sehr unterhaltsam und deutlich besser als "The Spanish Love Deception"! <3

The American Roommate Experiment – Die große Liebe findet Platz in der kleinsten Wohnung

Nachdem ich von „The Spanish Love Deception“ eher enttäuscht war, habe ich entschieden Elena Armas mit „The American Roommate Experiment“ noch eine Chance zu geben - und siehe da: Das Buch konnte mich völlig überzeugen!
Nicht nur waren mir die Charaktere deutlich sympathischer, auch der humorvolle Schreibstil hat mich hier noch mehr an den von Ali Hazelwood erinnert, deren Bücher ich liebe, und die Handlung hat durchgehend mein Interesse geweckt. Ich habe es absolut geliebt, dass zwischen Rosie und Lucas von Anfang an diese flirty Spannung herrschte und Lucas immer wieder versucht hat, sie mit seiner selbstsicheren Art und seinen kecken Sprüchen aus der Reserve zu locken. Dementsprechend war es gleichermaßen witzig und auch etwas deprimierend, ihren Annäherungsversuchen vor dem geistigen Auge „zuzusehen“, die jedoch immer wieder gestört wurden. Bis endlich: Die Duschszene! Mein Herz - so spicy!
Schön fand ich auch, dass Lina und Aaron aus dem vorherigen Band eine gar nicht so unbedeutende Rolle gespielt haben, obwohl die beiden Teile streng genommen ja keine Dilogie darstellen. Also hat es sich letztendlich doch gelohnt, zuerst „The Spanish Love Deception“ gelesen zu haben!
Insgesamt war es ein sehr unterhaltsamer Read, mit viel Humor, aber auch ein paar tiefgründigeren Stellen, der wirklich sehr empfehlenswert ist!

Veröffentlicht am 21.05.2023

Mein bisheriges Jahreshighlight!

Stay away from Gretchen (Die Gretchen-Reihe 1)

Ich weiß nicht, wie viele Male ich in der Buchhandlung an „Stay Away From Gretchen“ vorbeigelaufen bin, bis ich mich schließlich doch an das Hörbuch getraut habe. Das Cover hat mich so gar nicht angesprochen, da es auf mich den Eindruck eines Kriegsromans gemacht hat. Doch weit gefehlt! „Stay Away From Gretchen“ hat mir mal wieder gezeigt, dass man sich nicht nur an die „schönen und funkelnden“ Cover halten, sondern ruhig mal aus der Reihe tanzen sollte.
Die Geschichte handelt von Tom Moderath, einem bekannten Nachrichtensprecher aus Köln, und seiner 84-jährigen Mutter Greta, die an Demenz erkrankt ist. Als ihr Vergessen eintritt, beginnt sie, sich an verschiedenste Episoden ihrer Kindheit im Zweiten Weltkrieg und ihrer Jugend in der Nachkriegszeit zurückzuerinnern. Nicht nur der Leser erfährt so immer mehr über die Vergangenheit Gretas, sondern auch Tom erfährt nach und nach Dinge über seine Mutter, von denen er noch nie gehört hat, da er nicht immer ein gutes Verhältnis zu ihr pflegte. Besonders überrascht ist er schließlich über die Beziehung seiner Mutter zu einem dunkelhäutigen US-amerikanischen Soldaten, zu der er im Verlauf des Buches weitere Nachforschungen anstellt.
Die Handlung wird, wie bereits angedeutet, in zwei Zeitsträngen erzählt - der separaten Erzählung der Jugend der Mutter und der heutigen Gegenwart, zwischen denen immer gewechselt wird, sobald Greta sich wieder an ihre Vergangenheit erinnert.
Und was soll ich sagen? Das Buch ist eines meiner Lieblingsbücher geworden, da es so viele Emotionen in mir ausgelöst hat, wie es schon lange kein Buch mehr geschafft hat. Ich habe mich gefreut, habe mitgefiebert, habe Rotz und Wasser geheult, war unglaublich schockiert, und und und… Es war ein einziges Auf und Ab der Gefühle. Dazu ist es nicht nur super erzählt und geschrieben, sodass es sich sehr gut hören lassen hat, sondern es spricht auch ein sehr wichtiges Thema an, welches im deutschen Geschichtsunterricht oftmals zu kurz kommt: Die Umstände der Nachkriegszeit. Ich kann mich jedenfalls nicht daran erinnern, diesen Zeitraum in der Schule behandelt zu haben, sodass man stets den Eindruck hatte, dass alles wieder in Ordnung war, sobald der Krieg vorbei war. Dem war jedoch definitiv nicht so, was für mich ein weiterer Grund ist, dieses Buch einfach jedem ans Herz zu legen. Es hat so einen bleibenden Eindruck in mir hinterlassen, dass ich auch heute noch immer wieder an die Geschichte zurückdenke. Bitte, bitte, lest es! 💗