Eine unglaublich schöne Geschichte für Zwischendurch
Seoulmates - Believe in UsSeoul Mates (Believe in us) – Susan Lee
“Stattdessen finde ich hier Dinge, von denen ich nie wusste, dass ich sie brauche oder will. Ein Zuhause. Freunde. Mich.“
Darum geht es:
Zwei unterschiedliche ...
Seoul Mates (Believe in us) – Susan Lee
Darum geht es:
Zwei unterschiedliche Welten, die plötzlich durch eine Verwechslung aufeinandertreffen…
Jessicas und Elijahs Leben ändert sich auf dem Weg nach New York, wo beide ein Praktikum in derselben Firma machen, als es zu einer Verwechslung kommt, da beide den koreanischen Namen Lee Yoo Jin tragen. Statt diese Verwechslung aufzuklären, entschließen sie kurzerhand, dass sie ihr Leben für diese Zeit tauschen, um ihre Ziele erreichen zu können (oder um sich selbst zu finden). Doch dann passieren in diesem Sommer noch mehr Dinge. Aus guten Unterhaltungen wird Freundschaft. Aus Freundschaft wird Vertrauen. Und aus Vertrauen vielleicht auch Herzklopfen…
„Believe in us“ erzählt auf eine sanfte und nahbare Art eine wunderschöne Liebesgeschichte, die durch eine Verwechslung ins Rollen gerät.
Gleich zu Beginn dieser wundervollen Geschichte habe ich beide Charaktere sehr in mein Herz geschlossen. Jessica, die einige Wünsche in ihrem Leben hat, aber äußere Umstände es nicht immer leicht machen, diese zu erfüllen. Die Gesellschaft. Die Strukturen. Eigene Ängste. Ich mochte ihre humorvolle Art zu denken. Wie sehr man diese nachvollziehen konnte und selbst schon solche Situationen erlebt hat (ich sage nur…zu lautes Magenknurren). Aber auch ihre Angewohnheit zu viel zu reden, wenn sie nervös ist, hat sie gleich noch viel sympathischer gemacht. Sie ist eine Protagonistin, deren Entwicklung man einfach gerne verfolgt.
Genauso gerne habe ich auch die Kapitel aus Elijahs Sicht verfolgt. Beide Charaktere befinden sich in einer Lebenssituation, die ich ziemlich gut nachvollziehen will. Wer will ich eigentlich sein? Was sind meine Ziele, Wünsche und Ideen? Warum verstehen mich manche Menschen nicht? Seine verletzliche Art hat mich sehr berührt. Aber auch, wie aufmerksam er ist.
Die sanfte, zarte und berührende Liebesgeschichte spiegelt sich übrigens perfekt in dem Cover wider. Schon zu beginn merken Jessica und Elijah, dass es sich zwischen den beiden ganz anders anfühlt als alles, was sie so in ihrem Leben spüren durften. Der Wunsch einer Sommerromanze verwirklicht sich. Zuerst einmal ist es ein langsames Annähern der Freundschaft, wo sie die Schmetterlinge noch zu unterdrücken versuchen. Jedoch sind sie sich irgendwann so vertraut, dass sie ihre Schmetterlinge fliegen lassen. Ihre Liebesgeschichte ist gefühlvoll auf ihre eigene Art und Weise. So berührend wie in einem K-Drama. Sie schenken sich gegenseitig Respekt. Erkennen in dem anderen durch ihre Aufmerksamkeit ganz viele Facetten. Können sich öffnen, wie bei keinem anderen zuvor.
Die behandelten Themen in dem Buch haben mir insgesamt also sehr zugesagt. Dieses Buch kam genau zur richtigen Zeit. Kennt ihr das? Dann fühlen sich Bücher nochmal ganz anders an. Die Handlung in diesem Buch ist nichts Aufregendes und ziemlich vorhersehbar, was mich allerdings gar nicht gestört hat, weil ich gerade im Urlaub mal wieder eine leichte Unterhaltung gebraucht habe, in der die sanften Gefühle im Vordergrund stehen. Allerdings ist in dieser Hinsicht mein Kritikpunkt das Ende, in dem die Veränderungen im Leben der Protagonisten gar nicht mehr ausführlich erläutert wurden. Jessicas plötzliche Wandlung war für mich nicht ganz nachvollziehbar und hat nicht so recht zu ihrem Charakter gepasst. Leider hatte man durch die unerwarteten Zeitsprünge das Gefühl, dass man etwas aus dem Geschehen gerissen wurde.
Fazit:
Insgesamt ist dieses Buch genau zu der leichten Sommerlektüre geworden, die ich mir vom Cover her erhofft hatte. Das Buch lässt einen träumen und abschalten, aber bringt trotzdem wichtige Themen mit sich. Die Charaktere werden durch einen unglaublich schönen Schreibstil zum Leben erweckt, sodass sich das Buch ein bisschen wie ein K-Drama angefühlt hat, was man immer weiterschauen will.
Vielen Dank an alle für diesen besonders schönen Austausch in der Leserunde. Und natürlich bei der Lesejury und beim Lyx Verlag für das schöne Buch, sowie die Möglichkeit des Vorablesens!